Печеный картофель с петрушкой. итальянская классика в новом варианте

Ингредиенты

  • 8 больших картофелин
  • 5 пучков петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г. очищенного миндаля
  • 150 мл. оливкового масла
  • 100 г. тертого сыра "гауда"
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль пюрировать с помощью блендера, понемногу подливая оливковое масло, и подмешивая сыр. Полученный соус посолить, поперчить по вкусу.

3.Картофель крестообразно разрезать сквозь фольгу, слегка разжать и разложить соус. Украсить петрушкой. Подавать с помидорами.

Дополнительная информация

Разбирала старые журналы и случайно наткнулась на этот рецепт. Получилось не очень хлопотно, просто и вкусно. Особенно соус порадует любителей зелени и сыра! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.06.2011 22:19
Ответить
Хороший рецепт,спасибо за напоминание))))))))
мося-мося
14.06.2011 23:10
Ответить
Какая картошечка! Вот только меня огорчает, что ее так долго ждать приходится пока спечется)Я все время кружусь вокруг))*THUMBS UP*
неля0503
14.06.2011 23:27
Ответить
Попробуйте заменить петрушку на кинзу, вкус заметно выиграет. Если, конечно,вы не относитесь к не любителям кинзы :)С удовольствием ставлю вам "5":)
елена д.
15.06.2011 00:24
Ответить
555!очень вкусно!!!
mama tikka
15.06.2011 00:45
Ответить
я только недавно поняла всю прелесть печёной картошки. рецепт очень порадовал! *THUMBS UP*
stam
15.06.2011 00:51
Ответить
Эх, чего же Вы всё это в фольге, да не в пароварке?*ROFL*
svetik712
15.06.2011 00:56
Ответить
Аппетитная картошечка!
sveta-koolinar
15.06.2011 01:21
Ответить
Вкуснотища! *THUMBS UP*
cheerup
15.06.2011 02:05
Ответить
спасибо! Обязательно попробуем и с кинзой, и в пароварке!:);)
andreytsibulski
15.06.2011 02:07
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
laralaram
15.06.2011 02:16
Ответить
я любитель...
blue-freska
15.06.2011 02:28
Ответить
вкуснооо 555
purplefly
15.06.2011 03:07
Ответить
очень вкусно!
lorxen1
15.06.2011 03:17
Ответить
конечно же вкусно*THUMBS UP*
chef
15.06.2011 03:34
Ответить
Душисто как и вкусно @}--}--
кыш
15.06.2011 04:13
Ответить
Это очень вкусно!:)
tatian-1956
15.06.2011 21:24
Ответить
Да,картошечка - класс!!!
манюша
16.06.2011 02:39
Ответить
Спасибо за напоминание:) Когда-то готовила 5555
mama tasi
02.11.2011 21:13
Ответить
Печёный картофель - частый гость на нашем столе, попробую и этот интересный топинг с миндалём :) 5+
cheerup
03.11.2011 08:42
Ответить
спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели