Baileys йогурт
Ингредиенты
- йогурт натуральный-500 мл.
- листовой желатин-9пластинок(27гр)
- сливки 33%-500 мл.
- ликёр baileys-50 мл.
- сахарная пудра-120 гр.
- клубника свежая-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде
Йогурт смешать с сахарной пудрой.
Взбить сливки до мягких пиков.
Желатин отжать и смешать с Baileys, прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, после чего смешать с небольшим количеством йогурта,а затем и с остальным йогуртом.
Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.
В форму выложить сливочно-йогуртную смесь,потом клубнику и опять смесь,укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Для соуса порежем ягоды клубники,засыпем смесью сахара и желфикса(желирующий сахар)и проварим на медленном огне минуты две после закипания,чтобы наша клубника не изменила своего цвета.Остудим до комнатной температуры.
Застывший десерт выложить на тарелку с соусом,украсить мятой и шоколадными палочками.
Очень нежным и вкусным получился десерт в сочетании с соусом.
Сахарной пудры я брала в два раза меньше,чем в рецепте и этого оказалось для нас достаточно.
Приятного аппетита)