Ингредиенты

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. бекона
  • 1 средний кочан китайской капусты
  • 1 серебристая луковица
  • 3-4 яйца
  • сухарики-крутоны из батона (по желанию)
  • _______________________________________
  • заправка:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кусочки.

Мелко порубить капусту.

Нарезать сыр кубиками или полосками.

Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.

Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.

При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.

Пошаговые фото рецепта

Салат ж: шаг 1
1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить
Салат ж: шаг 2
2. Крупно порубить
Салат ж: шаг 3
3. Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
Салат ж: шаг 4
4. Порезать полоски бекона на кусочки
Салат ж: шаг 5
5. Очистить капусту от грубых оснований
Салат ж: шаг 6
6. Мелко ее порубить (или как больше нравится)
Салат ж: шаг 7
7. Нарезать сыр кубиками или полосками
Салат ж: шаг 8
8. Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
Салат ж: шаг 9
9. Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
Салат ж: шаг 10
10. При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
Салат ж: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ж - потому что женский. Для девочек. Легкий в приготовлении и необременительный для живота. Этакая фантазия на тему "цезаря". (Мальчикам тоже можно дать немножко, если слушались и вели себя хорошо, но для них я скоро выложу Салат М)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.06.2011 15:43
Ответить
Ладно,пять!:\\ (555!)
светинька
13.06.2011 15:47
Ответить
За Ж, конечно, 5! Андрюш, а ты слушайся и веди себя хорошо, а то М не получишь, чего носик-то задрал? *ROFL*
suworowa
13.06.2011 16:05
Ответить
Предполагаю, что в составе М не будет яиц и бекона, Месть Андрюше за акулу копчёную, пусть похрустит одной капусткой.
andreytsibulski
13.06.2011 17:26
Ответить
Исправился,уже хорошо себя веду!:'(
mode
13.06.2011 17:33
Ответить
Хм, а мне даже очень понравилось! Особенно, что крупно нарезано!)
мося-мося
13.06.2011 18:08
Ответить
Одно название уже интригует))) Хороший салатик! 5
filkaman
13.06.2011 18:31
Ответить
спасибо:)
filkaman
13.06.2011 18:32
Ответить
Андрей, будет и для Вас салатик) постараюсь не разочаровать;)
strelec148
13.06.2011 19:27
Ответить
*ROFL* МЭ и ЖО!!! Брилиантовую руку вспомнила...
ЯВенера
13.06.2011 20:55
Ответить
Ж мне ваш понравился! Ждёмс Мэ!!!:) 555!!!
balzam
14.06.2011 03:01
Ответить
ух, я бы его прям сейчас.... ОЧЕНЬ! "5"!
balzam
14.06.2011 03:01
Ответить
ух, я бы его прям сейчас.... ОЧЕНЬ! "5"!
balzam
14.06.2011 03:01
Ответить
ух, я бы его прям сейчас.... ОЧЕНЬ! "5"!
balzam
14.06.2011 03:04
Ответить
ОГО! НЕ БЫЛО НИ ГРОША, И ВДРУГ... ВИДИМО И ПРАВДА "ОЧЕНЬ!" *DONT_KNOW**THUMBS UP*
misskris
14.06.2011 17:27
Ответить
Сырое сало с вареными яйцами - такой салат могут есть только люди с атрофированными вкусовыми рецепторами.
filkaman
14.06.2011 23:55
Ответить
т.е. если мне такой салат нравится и я его с удовольствием готовлю - у меня атрофированный вкус? Вы не слишком любезны. Знаете старую пословицу - на вкус и цвет товарища нет? Или просто захотелось унизить всех, кому этот рецепт по душе?
misskris
23.06.2011 20:59
Ответить
filkaman! после увиденного на днях рецепта слоеного салатика, где в списках ингредиентов числилась холодная говяжья тушенка, покрытая майонезом =O - Вашему кулинарному шедевру я готова поставить 5-ку
filkaman
23.06.2011 23:20
Ответить
правда?! я так благодарна))) просто до слез..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru