Тефтельки в тыкве "яркое настроение"

Фото к рецепту: Тефтельки в тыкве  яркое настроение
Домашняя90 мин.6Сложный
367400

Ингредиенты

  • тыква -2500 гр. чеснок 3 зубчика,1 ст.л. сливочного масла.1 ст.л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1 ст.л.
  • пшено 110 гр. красная луковица среднего размера, морковь 50 гр. оливковое масло 1ст,л,2 ст. молока.
  • фарш 750 гр. зира,(хмели-сунели),яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари-1/2ст, мука 10 ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с водой и в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Готовим пшенку. Нарезанный маленькими куочками лук и протертую на мелкой терке морковь, тушим в оливковом масле 5 мин. Отдельно пшенку ошпариваем одним стаканом кипяченого молока. Через минуту добовляем к луку и моркови. Заливаем последним стаканом горячего молока, солим, доводим до готовности.

Готовим фарш. Добовляем яйцо (хмели-сунели или зиру), солим. Немного отбиваем, что бы лучше сформировать тефтели.

Достаём тыкву из духовки и остужаем 15 минут. Маленькой ложкой достаём мякоть тыквы для шариков "сюрприз". В мякоть добавляем сухари и муку, солим. делаем шарики.

Выкладываем говяжий фарш в форме кружочков, сверху кружечек из пшенки по-меньше, и в середину шарик "сюрприз". Лепим. Стягиваем фарш в шарик. Обваливаем в муке, выставляем в пароварку. У меня остаются шарики "сюрприз", обваляла в смеиане с укропом. из каши каши желтые шарики обваляла в сухарях.

Мясные тефтели укладываем в большой сотейник. Половина шариков вверх и половину вниз. Это для того, что бы при приготовлении некоторые тефтели раскрылись. мясные тефтели варятся 15-20 мин., а остальные 5-10.

Выкладываем на стол горшочек. В горшочек складываем наши тефтели шарики. Украшиваем кинзой (петрушкой) и укропом.

Готовим соус. Сметана, соевый соус, чеснок нарезанный. Все размешиваем. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки в тыкве "яркое настроение": фото шаг 1

1. Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с водой и в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Тефтельки в тыкве "яркое настроение": фото шаг 2

2. Готовим пшенку. Нарезанный маленькими куочками лук и протертую на мелкой терке морковь, тушим в оливковом масле 5 мин. Отдельно пшенку ошпариваем одним стаканом кипяченого молока. Через минуту добовляем к луку и моркови. Заливаем последним стаканом горячего молока, солим, доводим до готовности. Готовим фарш. Добовляем яйцо (хмели-сунели или зиру), солим. Немного отбиваем, что бы лучше сформировать тефтели. Достаём тыкву из духовки и остужаем 15 минут. Маленькой ложкой достаём мякоть тыквы для шариков "сюрприз". В мякоть добавляем сухари и муку, солим. делаем шарики. Выкладываем говяжий фарш в форме кружочков, сверху кружечек из пшенки по-меньше, и в середину шарик "сюрприз". Лепим. Стягиваем фарш в шарик. Обваливаем в муке, выставляем в пароварку. У меня остаются шарики "сюрприз", обваляла в смеиане с укропом. из каши каши желтые шарики обваляла в сухарях.

Тефтельки в тыкве "яркое настроение": фото шаг 3

3. Мясные тефтели укладываем в большой сотейник. Половина шариков вверх и половину вниз. Это для того, что бы при приготовлении некоторые тефтели раскрылись. мясные тефтели варятся 15-20 мин., а остальные 5-10.

Тефтельки в тыкве "яркое настроение": фото шаг 4

4. Выкладываем на стол горшочек. В горшочек складываем наши тефтели шарики. Украшиваем кинзой (петрушкой) и укропом. Готовим соус. Сметана, соевый соус, чеснок нарезанный. Все размешиваем. Соус готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты