Торт цирк с медовыми коржами и сметанно-маслянным кремом с карамелизированными изюмом и черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. меда
- 4 ч.л. негашенной соды
- 200 гр. маргарина
- 6 ст. муки
- 1 ст. муки для обвалки
- крем:
- 800 гр. сметаны 25%
- 400 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 250 гр. чернослива + 50 гр. сахара + 50 мл. воды
- 150 гр. изюма + 50 гр. сахара + 50 мл. воды
- 100 гр. арахиса
- 100 гр. грецких орехов
- мастика:
- 200 гр. маршмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
Пошаговые фото рецепта
1. Описание приготовления медовика выложено отдельно в пошаговом рецепте Торта Принцесска на поляне. Из данного количества продуктов вышло 10 коржей диаметром 275 мм и весом 1970 гр.
2. Пока коржи остывают, готовим чернослив... Чернослив без косточки хорошо промываем, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и варим
14. Оставшиеся 4 коржа также промазываем кремами и разрезаем их пополам. ДЛя ровненького разделения коржей пополам я использовала изготовленную из картона подставку, она должна была служить промежутком между половинчатой частью торта и цельной. Но уже при сборке я её убрала, так как мне не совсем удобно было выравнивать бока...
16. Скрепляем половинчатую часть торта деревянными палочками, что бы коржи не скользили и ровненько застыли. Если вы оставляете подложку под половинной частью торта, то эту часть просто водружаем на основную часть торта, если подложку не используем, то основной корж нужно смазать кремом на месте соединения. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь
17. Достаем торт из холодильника, обрезаем острым ножем края, чтобы было проще выравнивать. Из обрезков делаем бортик. Вытаскиваем палочки из торта. И ставим его в холодильник на часик
18. Смазываем торт маслянным кремом для изоляции (я использовала достаточно тонкий слой крема, при необходимости слой крема можно сделать толще). Ставим торт в холодильник до полного застывания крема, затем смазываем его сгущенкой, абрикосовым вареньем или растопленным медом..... в общем нужен липкий слой между тортом и мастикой
19. Рецепт изготовления мастики из маршмеллоу имеется в отдельном пошаговом изложении... Окрашиваем часть мастики в желаемый цвет и начинаем покрывать торт. Раскатываем мастику, делаем замер высота-ширина задней стенки торта и вырезаем необходимый прямоугольник, покрываем им заднюю часть торта
21. Из желтой мастики вырезаем полукруг и покрываем им верх торта, сделав небольшой нахлест на заднюю стенку. Вырезаем какие-нибудь фигурки и наклеиваем их на стенки торта. Из голубой мастики вырезаем два прямоугольника и наклеиваем их по бокам "арены"
22. Красную мастику раскатываем очень тонко и делаем занавес, слегка промазав край мастики клеем или водичкой, делаем сборку. Из белой мастики делаем рюшу и клеем её в верхней части сцены и вокруг "крыши". Клоуна я делала так: два разноцветных кусочка мастики раскатываем в колбаски, склеиваем их посередине, вставляем в них шпажки так, чтобы они торчали снизу, приклеиваем руки, жабо. Отдельно делаем голову, насаживаем на зубочистку, раскрашиваем лицо, делаем волосы и шапочку. Приделываем голову к телу. "Арену" засыпаем крошкой от обрезков коржа и ставим клоуна, втыкнув его в торт. Катем шарики и выкладываем ими основание торта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить12.06.2011 20:46
как мне хочется такие же торты вытворять))))
strelec148
Ответить12.06.2011 20:49
красота конечно необыкновенная! 5
Татьяна
Ответить12.06.2011 21:26
Класс !!!
светинька
Ответить12.06.2011 21:36
Что ни торт, то изумительная красотища!!! 5555!
yulli
Ответить12.06.2011 21:38
Дети от таких тортов в восторге!!!!! " />
natapit
Ответить12.06.2011 22:44
красиво!
keirin
Ответить12.06.2011 23:06
555
@rseniy
Ответить12.06.2011 23:10
нет,простому смертному такие шедевры не повторить!!!это просто фантастика!!!
karmelitana
Ответить12.06.2011 23:42
ШЕДЕВР!
mama tikka
Ответить13.06.2011 00:43
спасибо за каждый Ваш торт! очень доходчиво в пошаговых - и совсем не страшно для повторения!
purplefly
Ответить13.06.2011 00:59
супер!
andreytsibulski
Ответить13.06.2011 02:42
Класс,555 +++
vicus
Ответить13.06.2011 02:50
katty_r
Ответить13.06.2011 15:19
Оформление супер!!!
irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 16:04
Великолепный торт!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты