"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти

Ингредиенты

  • виноград зеленый - 350 г
  • киви - 3 шт.
  • груши - 2 шт.
  • апельсины средние - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Это самая простая пирамида. Вам понадобится плоское блюдо, салатник и большая мартинка. Все фрукты вымыть и обсушить.Нарезаем фрукты как на фото, там видно. Разрезаем ананас на 2 части вдоль, вырезаем сердцевину только не до конца, чтоб было куда салатник установить. Укладываем на блюдо, сверху ставим салатник. Увешиваем фруктами как Вам нравится или как у меня)) в центр салатника ставим мартинку, ножку закладываем резаными кубиком яблоками и виноградом, чтобы она не падала. А дальше как Вашей душе угодно. Фантазии нет предела.

Пошаговые фото рецепта

"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 1
1. Разрезать ананас на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Положить половики на блюдо.Сверху поставить салатник.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 2
2. Увешать салатник апельсинами. Груши нарезать кружочками и насадить на деревянную шпажку в шахматном порядке. Уложить фрукты на основание ананаса.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 3
3. Установите в салатник большую мартинку. Нарежьте яблоки и груши кубиками, отделите виноград от веточек и заложите ножку мартинки. Наполните салатник резаными фруктами и виноградом.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 4
4. Уложите в мартинку резанные пером яблоки, виноград и груши.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 5
5. Воткните в фрукты пластиковые шпажки для канапе.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 6
6. Как нарезать апельсины, киви и яблоки: Апельсин разрежьте на 6 долек, отделите кожуру с одной стороны примерно на половину дольки.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 7
7. Определите у киви центр и опускайте острие ножа примерно до центра киви в виде зигзага, не надо протыкать киви на сквозь..
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 8
8. Проделайте это вокруг фрукта.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 9
9. аккуратно разделите фрукт пополам, она сам распадется если надрезы сделаны ровно.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 10
10. Таким образом киви можно разрезать на 3-4 части.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 11
11. Разрезаем яблоко на 2 части.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 12
12. Теперь делим на 4 части.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 13
13. Берем четвертинку и срезаем очень тонко угол, чтобы наша долька могла стоять на разрезе.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 14
14. Перевернем дольку и начинаем с центра очень тонко нарезать первое перо.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 15
15. Вот такой надрез должен получиться..
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 16
16. Отступим от первого пера 5 мм. и прорезаем 2 перо.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 17
17. так же отступаем и третье перо.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 18
18. Четвертое.
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 19
19. Пятое..
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 20
20. Вот так нарезаем красные и зеленые яблоки..
"фруктовая пирамида" мой вариант ассорти: шаг 21
21. Надеюсь теперь кто не понял как нарезать фрукты все поняли)))

Дополнительная информация

Я решила удалить первый вариант ассорти, так как многие не поняли как нарезать фрукты, и сделать пошаговый вариант.. Это мой мой первый пошаговый рецепт, не судите строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
09.06.2011 23:21
Ответить
555)*THUMBS UP*
strelec148
09.06.2011 23:43
Ответить
О! теперь рецепт! :) а что глвавной фоточки нет? :( 5!
микулишна
09.06.2011 23:45
Ответить
Молодец какая!*BRAVO*Спасибо за подробный мастер класс@}--}--
мося-мося
09.06.2011 23:47
Ответить
Уже есть))
strelec148
09.06.2011 23:53
Ответить
ага! уже вижу....
светинька
10.06.2011 00:16
Ответить
Калассная пирамида 55555! *BRAVO*
mari2020
10.06.2011 00:36
Ответить
как красиво.Хотелось бы тоже научиться так делать.5!!!
cheerup
10.06.2011 00:44
Ответить
как красиво и аккуратно! спасибо, будем смотреть и учиться!@}--}--
irusya.by
10.06.2011 00:51
Ответить
Мося, вот побольше бы на сайт таких новичков, как ты: и рецепты выставляешь, и критику и вопросы воспринимаешь адекватно (ну уже не важно, что думаешь))), но все правильно исправляешь, если что не так!!!! Я заберу рецепт, НО только для того, чтобы когда подешевеют яблоки, поиздеваться над ними - попробовать хотя бы)))) про "ПРОСТУЮ ПИРАМИДУ" (как ты выразилась))))) - даже и не мечтаю!!!! Спасибо@}--}--
irusya.by
10.06.2011 00:54
Ответить
я задам, наверное, тупой вопрос... но я в таких делах совсем ноль: как понимаю, перышки все отдельные части, как они держатся потом?)
Valentina(chpilka)
10.06.2011 01:12
Ответить
Очень красиво:)@}--}--
мося-мося
10.06.2011 01:14
Ответить
Да, правильно, просто не надо их разделять. вырезала одно перо, следом другое и пусть они так вместе и остаются.. а потом просто раздвигаешь их и все.. А держатся они сами так, на собственном соку и очень долго сохраняют форму. И еще я добавлю, чтобы яблока и груши не окислились быстро их надо сбрызнуть соком лимона. И вообще такое ассорти можно после нарезки аккуратно обернуть пищевой пленкой, поставить в темное место и ему ничего не будет на протяжении всего дня.. Это к тому, если вы гостей к вечеру ждете..
мося-мося
10.06.2011 01:22
Ответить
Это и в самом деле самая простая пирамида)) вы бы видели какие башни строит мой брат, он Шеф, учился этому делу в Китае. У меня фото есть я бы вам с удовольствием показала, но как не знаю..))
Lgrant (Лена)
10.06.2011 01:53
Ответить
вот теперь нравится, что показали, как вы так красиво яблочки порезали. 5;)
irusya.by
10.06.2011 02:06
Ответить
и я не согласна, по поводу - простоты!
мося-мося
10.06.2011 02:11
Ответить
Это на первый взгляд кажется сложно, на самом деле очень легко. Просто терпение нужно и потренироваться чуть..
манюша
10.06.2011 02:38
Ответить
Я бы не сказала, что это просто для тех, кто карвингом не занимался вообще!:)555!*THUMBS UP*
dik723
10.06.2011 02:55
Ответить
Шикарно! У меня бы терпения не хватило!*BRAVO*
мося-мося
10.06.2011 02:58
Ответить
В моем варианте карвинг это громко сказано))
chef
10.06.2011 03:00
Ответить
Восхитительная идея для праздничного стола @}--}--
мося-мося
10.06.2011 03:31
Ответить
Ируся, спасибо за ссылку! теперь буду пользоваться)
ма-ма
10.06.2011 03:33
Ответить
Очень впечатляет! Красота!!! :)
Ирина 211978
10.06.2011 03:50
Ответить
Красиво! Я не способна на такое - на горку покидаю фрукты и готово, тем более, когда гостей ждёшь, итак вся в мыле, а тут ещё зигзаги да перья вырезать! *BRAVO*
andreytsibulski
10.06.2011 04:40
Ответить
Отличная работа,шикарно смотрится! 555 +++ @}--}--
irusya.by
10.06.2011 04:58
Ответить
терпилка у меня коротковата))) - и не спорь - сложно - значит сложно;);););), но за то красота:p
Татьяна
10.06.2011 09:01
Ответить
Ничего себе ,да это Флористика настоящая ,только из фруктов *THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
Dimas 24
10.06.2011 11:39
Ответить
это не флористика,а фруктистика*ROFL* этож какое надо терпение и выдержку дабы повторить...1000 баллов!:)
curlypate
10.06.2011 13:49
Ответить
шикарно!!!
tatian-1956
10.06.2011 18:35
Ответить
Здорово!
nira60
10.06.2011 22:45
Ответить
Ася, празднично и торжественно смотрится это фруктовое великолепие. Научишь;)?
мося-мося
10.06.2011 23:18
Ответить
Легко Ирочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели