Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем

Фото к рецепту: Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
Японская15 мин.2Средний
26268813

Ингредиенты

  • 250 гр. стеклянной лапши
  • 250 гр. шиитаке
  • 1 сладкий зеленый или красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.

На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.

Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.

В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

eliza007
08.06.2011 03:34

*THUMBS UP*

chef
08.06.2011 04:28

Вкусно!

 Нардек

Люблю шиитаке, за их пряный привкус! 5+++

azzurro07

А масло все таки лучше кунжутное взять,да?

warlock
08.06.2011 19:56

А масло все таки лучше кунжутное взять,да? я на оливковом делаю

druzhina
08.06.2011 20:48

ОООчень вкусно!!!*THUMBS UP*

strelec148

классно, но можно было выставить вариантом. :) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты