Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем
Ингредиенты
- 250 гр. стеклянной лапши
- 250 гр. шиитаке
- 1 сладкий зеленый или красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.
На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.
Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.
В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eliza007
Ответить08.06.2011 03:34
chef
Ответить08.06.2011 04:28
Вкусно!
Нардек
Ответить08.06.2011 10:15
Люблю шиитаке, за их пряный привкус! 5+++
azzurro07
Ответить08.06.2011 13:44
А масло все таки лучше кунжутное взять,да?
светинька
Ответить08.06.2011 16:57
warlock
Ответить08.06.2011 19:56
А масло все таки лучше кунжутное взять,да?
я на оливковом делаю
druzhina
Ответить08.06.2011 20:48
ОООчень вкусно!!!
strelec148
Ответить09.06.2011 22:52
классно, но можно было выставить вариантом. 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты