Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем

Фото к рецепту: Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем

Японская

15 мин.

2

Средний

32448

8

13

08 июня 2011, 03:21

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие.

На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут.

Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут.

В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
08.06.2011 03:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
08.06.2011 04:28
Ответить
Вкусно!
Нардек
08.06.2011 10:15
Ответить
Люблю шиитаке, за их пряный привкус! 5+++
azzurro07
08.06.2011 13:44
Ответить
А масло все таки лучше кунжутное взять,да?
warlock
08.06.2011 19:56
Ответить
А масло все таки лучше кунжутное взять,да? я на оливковом делаю
druzhina
08.06.2011 20:48
Ответить
ОООчень вкусно!!!*THUMBS UP*
strelec148
09.06.2011 22:52
Ответить
классно, но можно было выставить вариантом. :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru