Трое из ларца, разные с лица
Ингредиенты
- исходные ингредиенты(фото -1): 0,8 кг. свиной корейки без кости, помидор, красный и желтый перец, лук, соль, молотый перец, чеснок.
- для украшения: консервированный горошек, маринованные или солёные огурцы, оливки, вареное яйцо, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Корейку помыл, обсушил, нарезал поперёк волокон на полоски толщиной 0,5 —1см. Каждую отбил в пласт толщиной около 0,5 см (фото -2), натер солью, молотым перцем по вкусу (фото -3). Выложил на каждый пласт начинку (разную): я использовал: нарезанные помидоры (фото -4), лук (фото -5), огурцы, разные пряности и немного чеснока. Сформировал мешочки, сколол шпажками, можно обвязать бечевкой. На красном и желтом перце срезал хвостик в виде шляпки и вырезал сердцевину с семенами (фото -6). Внутрь каждой из них вложил мешочек (фото -7). Залил в пароварку 1литр воды, положил специй по вкусу, поставил на небольшой огонь. Положил сверху вставку с мешочками (фото -8) и закрыл крышкой. После образования водяного замка, убавил огонь до минимума. Всё это готовил на пару около 40 минут (фото -9)(в зависимости от размеров мешочков). Мешочки выложил на блюдо и украсил горошком, оливками, яйцом и различной зеленью (фото -10).
Начинка для мешочков может быть разной: чернослив без косточек, различные орехи, грибы, картофель, лимон, морковь, разные сушеные травы и т.п. Можно в один мешочек положить съедобный сюрприз и объявить, кто находит его – счастливчик! Он загадывает желание, и оно обязательно сбывается!