Трое из ларца, разные с лица

Фото к рецепту: Трое из ларца, разные с лица

Ингредиенты

  • исходные ингредиенты(фото -1): 0,8 кг. свиной корейки без кости, помидор, красный и желтый перец, лук, соль, молотый перец, чеснок.
  • для украшения: консервированный горошек, маринованные или солёные огурцы, оливки, вареное яйцо, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку помыл, обсушил, нарезал поперёк волокон на полоски толщиной 0,5 —1см. Каждую отбил в пласт толщиной около 0,5 см (фото -2), натер солью, молотым перцем по вкусу (фото -3). Выложил на каждый пласт начинку (разную): я использовал: нарезанные помидоры (фото -4), лук (фото -5), огурцы, разные пряности и немного чеснока. Сформировал мешочки, сколол шпажками, можно обвязать бечевкой. На красном и желтом перце срезал хвостик в виде шляпки и вырезал сердцевину с семенами (фото -6). Внутрь каждой из них вложил мешочек (фото -7). Залил в пароварку 1литр воды, положил специй по вкусу, поставил на небольшой огонь. Положил сверху вставку с мешочками (фото -8) и закрыл крышкой. После образования водяного замка, убавил огонь до минимума. Всё это готовил на пару около 40 минут (фото -9)(в зависимости от размеров мешочков). Мешочки выложил на блюдо и украсил горошком, оливками, яйцом и различной зеленью (фото -10).

Начинка для мешочков может быть разной: чернослив без косточек, различные орехи, грибы, картофель, лимон, морковь, разные сушеные травы и т.п. Можно в один мешочек положить съедобный сюрприз и объявить, кто находит его – счастливчик! Он загадывает желание, и оно обязательно сбывается!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
ilyinvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alisjon
07.06.2011 23:27

Интересный рецепт, обязательно попробую это сделать. 555

barska
07.06.2011 23:47

Очень интересный рецепт и технология приготовления. А можно главное фото добавить в конце? @}--}-- Хочется рассмотреть...

passion1963

Мне понравилась идея! 5!

tanzilja_m

Классный рецепт)))+5

lorxen1
08.06.2011 03:13

а чё непонятного, только зарегился и тут же на конкурс%)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

ирусик-88

фотки как из 3D без спец.очков и не рассмотреть ;)на пошаговом фото №9 вроде как один перец умер от долгой готовки,а может и нет...Идея на 5!

Татьяна

Перцы на пару готовят не больше 20 минут ,а то от них чтоже останется ,да видок у них будет не аппетитный ;)

земфирка

только пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты