К мясу - ананасы, к птице - апельсин

Фото к рецепту: К мясу - ананасы, к птице - апельсин

Домашняя

30 мин.

6

Простой

11278

22

82

03 июня 2011, 03:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – посыпать рубленым чесноком, полить соком лимона и посыпать специями, следующий слой – мясо, чеснок, лимон, специи и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.

Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.

Апельсин очистить, нарезать кружочками.

Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.

Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска.

Формирует из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне.

Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.

В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой.

Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса, сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком и сыром. Формируем конверт.

Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»

Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить рулетики с использованием тонкого лаваша – вместо хлеба.

По готовности открываем конверты – готовую курицу и мясные рулеты выкладываем на заранее украшенные тарелки – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления.

Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Курица в свою очередь мягкая, сочная.

Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Пошаговые фото рецепта

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 1
1.Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – полить соком лимона, посыпать рубленым чесноком и посыпать специями, следующий слой – мясо, лимон, чеснок и специи, и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 2
2.Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 3
3. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Сверху накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 4
4. Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска. Сверху зелень и посыпаем натертым сыром.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 5
5. Формируем из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 6
6.Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 7
7. В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки (с добавленными ананасами) и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 8
8.Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 9
9. , сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком. И формируем конверт. Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 10
10.Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить соус - если есть тонкий лаваш - намазать и скатать - порезать на кусочки – вместо хлеба.
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 11
11.Первым открываем конверт с курицей – выкладываем птицу на блюдо
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 12
12.Далее черед мясных рулетов- выкладываем на заранее украшенное блюдо – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления
К мясу - ананасы, к птице - апельсин: шаг 13
13.Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Дополнительная информация

Замечательное сочетание вкуса птицы и говядины со сладким вкусом фруктов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
03.06.2011 04:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO* аж слюнки потекли.
irusya.by
03.06.2011 05:06
Ответить
вы к нам тоже на конкурс?))))
andreytsibulski
03.06.2011 05:32
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
maul35
03.06.2011 13:57
Ответить
У ВАС ПОЛУЧИЛИСЬ МОЛОДЦЫ.РЕЦЕПТ СУПЕР!!!! *BRAVO*
dobry_doktor
03.06.2011 16:19
Ответить
Классный рецепт!!!
strelec148
03.06.2011 17:35
Ответить
люблю мясо с фруктами...5!
kisa-asik
03.06.2011 18:42
Ответить
555@}--}--
astkvn
03.06.2011 19:12
Ответить
Анатолий!!!*THUMBS UP* На это надо смотреть сытым,- тогда слюни меньше текут! Удачи Вам, ребята! *OK*
shavov_anatolij
05.06.2011 21:57
Ответить
Всем спасибо!Старался!
npocher
06.06.2011 03:11
Ответить
Оригинальный рецепт!!! И для женщин, и для мужчин - и мясо, и ананасы... всем угодили!!! Класс!*DANCE*
mila_krasotka
06.06.2011 03:35
Ответить
Дорогие мои так захотелось к вам в гости на это оригинально блюдо!!!! Мясо с ананасами мммммм!!!!!!!!! вы мне аппетит подняли
tanzilja_m
07.06.2011 02:11
Ответить
Очень необычно мясо с фруктами +5
ирусик-88
07.06.2011 19:55
Ответить
Я против фольги в пароварке! 4
alfija-83
08.06.2011 00:08
Ответить
Повторите у меня дома!!!
казах-78
08.06.2011 00:19
Ответить
Наверно, вкусно?
gnom20042004
08.06.2011 16:18
Ответить
думаю будет очень вкусно!!! пойду готовить!
казах2011
12.06.2011 15:46
Ответить
вкусно!!!!!!
аэлиточка1908
12.06.2011 16:01
Ответить
ух тыы)))) вкуснятинааа
p5001931
13.06.2011 18:34
Ответить
Ребята, молодцы!!!!!!!!! Вкусняшка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru