К мясу - ананасы, к птице - апельсин

Фото к рецепту: К мясу - ананасы, к птице - апельсин
Домашняя30 мин.6Простой
99372281

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.
  • шампиньоны консервированные 1 небольшая банка
  • ананасы консервированные – 1 небольшая банка
  • апельсин – 1 шт
  • лук – 2,3 шт.
  • лимон – 2 шт
  • мякоть говядины – 400 г
  • сыр 100 г
  • сметана – маленькая упаковка
  • зелень
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – посыпать рубленым чесноком, полить соком лимона и посыпать специями, следующий слой – мясо, чеснок, лимон, специи и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.

Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.

Апельсин очистить, нарезать кружочками.

Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.

Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска.

Формирует из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне.

Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.

В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой.

Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса, сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком и сыром. Формируем конверт.

Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»

Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить рулетики с использованием тонкого лаваша – вместо хлеба.

По готовности открываем конверты – готовую курицу и мясные рулеты выкладываем на заранее украшенные тарелки – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления.

Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Курица в свою очередь мягкая, сочная.

Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Пошаговые фото рецепта

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 1

1.Первым делом маринуем мясо говядины – для этого мякоть говядины нарезать тонкими пластинками , хорошенько «отбить». На дно емкости положить мясо – полить соком лимона, посыпать рубленым чесноком и посыпать специями, следующий слой – мясо, лимон, чеснок и специи, и так далее. Сок лимона в данном случае выступает в роли основы маринада. Емкость накрыть крышкой и отставить на 30 мин. в это время будем готовить начинку для наших яств.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 2

2.Лук и грибы мелко нарезать – сначала в сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем. Начинка для курицы готова.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 3

3. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Куриное филе разрезаем продольно – на одну часть выкладываем три кружочка апельсина, сверху пару ложек начинки. Сверху накрываем второй частью филе и протыкаем по периметру 3-4 зубочистки –как бы «сшивая» части между собой.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 4

4. Для приготовления используем Базовый набор со вставкой для приготовления на пару. В неё аккуратно укладываем фольгу – внутрь фольги закладываем куски куриного филе, начиненного и «зашитого» - уместится 3 куска. Сверху зелень и посыпаем натертым сыром.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 5

5. Формируем из фольги конверт. Наполняем на 1/3 кастрюлю водой, доводим до кипения – помещаем в кастрюлю вставку с конвертом, накрываем крышкой и ждем, пока сработает гидрозамок – готовим на среднем огне, как только крышка «запрыгала» немного убавляем температуру и оставляем до готовности – 20-25 минут на небольшом огне

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 6

6.Быстро подготавливаем начинку мясных рулетов: мелко нарезаем ананасы, натираем сыр, перемешиваем – начинка готова.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 7

7. В это время подошёл черед мяса: кусочки замариновались. Раскладываем их на разделочную доску, натираем половинкой зубчика чеснока. В начало каждого кусочка помещаем ложку начинки (с добавленными ананасами) и «закатываем» рулет. Для прочности закрепляем зубочисткой или шпажкой

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 8

8.Вставку для приготовления на пару подготавливаем, так же как и для курицы, укладываем в фольгу подготовленные рулетики из мяса.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 9

9. , сверху посыпаем зеленью и мелко нарубленным чесноком. И формируем конверт. Принцип приготовления – аналогичен курице – времени приблизительно столько же – т.к. говядина нарезана тонкими кусками и предварительно хорошо «отбита»

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 10

10.Из остатков зелени, сметаны и чеснока можно на скорую руку приготовить соус - если есть тонкий лаваш - намазать и скатать - порезать на кусочки – вместо хлеба.

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 11

11.Первым открываем конверт с курицей – выкладываем птицу на блюдо

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 12

12.Далее черед мясных рулетов- выкладываем на заранее украшенное блюдо – сверху поливаем соком, который остался в фольге после приготовления

К мясу - ананасы, к птице - апельсин: фото шаг 13

13.Очень вкусный сок – особенно от мяса с ананасами. Будем очень рады, если вы попробуете наш рецепт в своей практике! Желаем приятного аппетита! С уважением, Анатолий и Светлана.

Дополнительная информация

Замечательное сочетание вкуса птицы и говядины со сладким вкусом фруктов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
03.06.2011 04:48

*BRAVO**BRAVO* аж слюнки потекли.

irusya.by

вы к нам тоже на конкурс?))))

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

maul35
03.06.2011 13:57

У ВАС ПОЛУЧИЛИСЬ МОЛОДЦЫ.РЕЦЕПТ СУПЕР!!!! *BRAVO*

dobry_doktor

Классный рецепт!!!

strelec148

люблю мясо с фруктами...5!

kisa-asik

555@}--}--

astkvn
03.06.2011 19:12

Анатолий!!!*THUMBS UP* На это надо смотреть сытым,- тогда слюни меньше текут! Удачи Вам, ребята! *OK*

shavov_anatolij

Всем спасибо!Старался!

npocher
06.06.2011 03:11

Оригинальный рецепт!!! И для женщин, и для мужчин - и мясо, и ананасы... всем угодили!!! Класс!*DANCE*

mila_krasotka

Дорогие мои так захотелось к вам в гости на это оригинально блюдо!!!! Мясо с ананасами мммммм!!!!!!!!! вы мне аппетит подняли

tanzilja_m

Очень необычно мясо с фруктами +5

ирусик-88

Я против фольги в пароварке! 4

alfija-83

Повторите у меня дома!!!

казах-78

Наверно, вкусно?

gnom20042004

думаю будет очень вкусно!!! пойду готовить!

казах2011

вкусно!!!!!!

аэлиточка1908

ух тыы)))) вкуснятинааа

p5001931
13.06.2011 18:34

Ребята, молодцы!!!!!!!!! Вкусняшка!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты