Манты пак-чой

Фото к рецепту: Манты пак-чой
Домашняя60 мин.Средний
97582944

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • мука
  • капуста пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло рост. - 100 мл.
  • сливочное масло - 75 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50мл рост. масла и 75гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин.

Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манты пак-чой: фото шаг 1
Манты пак-чой: фото шаг 2
Манты пак-чой: фото шаг 3
Манты пак-чой: фото шаг 4
Манты пак-чой: фото шаг 5
Манты пак-чой: фото шаг 6
Манты пак-чой: фото шаг 7
Манты пак-чой: фото шаг 8
Манты пак-чой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
юлевна-царевна

Люблю манты. А такую капустку и не встречала даже... Надо поискать.. 5

мося-мося

Эта капуста уже давно полюбилась россиянам))У нас в супермаркетах бывает часто..

dik723
01.06.2011 13:52

class!*BRAVO*

Елена М

Ася, молодец! Очень интересный рецепт! 55555

Елена М

С дебютом!:)

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!!!*THUMBS UP*

мося-мося

Елена, спасибо за приглашение на сайт! Всем спасибо!

Dimas 24
01.06.2011 15:02

5+++!:p:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Вкусный дебют и удачи на сайте!!! :) 555!!!

kisa-asik

*THUMBS UP*555

curlypate

вкусное начало :)

светинька

Отличные манты 555!

laralaram

я бы с мясом умолола бы... Отлично!

ева-мария

С дебютом!5+!

pinkflamingo1962

Красота,вкуснота! А капусты в целом виде нет кочанчика? Показать нам. Может это наша ХИНА КООЛЬ,как её в Германии называют.А может и нет.Хотелось бы посмотреть.За рецептик 555

dik723
02.06.2011 13:28

с дебютом!*DRINK*

мося-мося

Замечательно растет!))

strelec148

с дебютом! а мне лепка понравилась...5!

irina-kolyshkova

Какие красавцы@}--}--*BRAVO*

гарик_гарик

Очень вкуснo, ароматнo, голосую!!!@}--}--

светинька

Асенька , лови голос в конкурсе!

мося-мося

А что уже голосуют? =O

lorxen1
15.06.2011 00:40

ещё как голосуют;) обожаю манты*BRAVO*

ольга2727

Интересный рецепт. Но у нас такой капусты нет. Чем то можно заменить?

мося-мося

Конечно, импровизируйте!@}--}--

Татьяна

За манты *DRINK*

ЯВенера

Ася, удачи в конкурсе!!!:)

мося-мося

Спасибо всем, кто за меня голосует!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты