Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • мука
  • капуста пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло рост. - 100 мл.
  • сливочное масло - 75 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50мл рост. масла и 75гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин.

Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манты пак-чой: фото шаг 1Манты пак-чой: фото шаг 2Манты пак-чой: фото шаг 3Манты пак-чой: фото шаг 4Манты пак-чой: фото шаг 5Манты пак-чой: фото шаг 6Манты пак-чой: фото шаг 7Манты пак-чой: фото шаг 8Манты пак-чой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю манты. А такую капустку и не встречала даже... Надо поискать.. 5
мося-мося
01.06.2011 13:47
Ответить
Эта капуста уже давно полюбилась россиянам))У нас в супермаркетах бывает часто..
dik723
01.06.2011 13:52
Ответить
class!*BRAVO*
Елена М
01.06.2011 14:08
Ответить
Ася, молодец! Очень интересный рецепт! 55555
Елена М
01.06.2011 14:09
Ответить
С дебютом!:)
andreytsibulski
01.06.2011 14:49
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!!!*THUMBS UP*
мося-мося
01.06.2011 14:52
Ответить
Елена, спасибо за приглашение на сайт! Всем спасибо!
Dimas 24
01.06.2011 15:02
Ответить
5+++!:p:)*THUMBS UP*
ЯВенера
01.06.2011 15:10
Ответить
Вкусный дебют и удачи на сайте!!! :) 555!!!
kisa-asik
01.06.2011 15:20
Ответить
*THUMBS UP*555
curlypate
01.06.2011 17:08
Ответить
вкусное начало :)
светинька
01.06.2011 17:31
Ответить
Отличные манты 555!
laralaram
01.06.2011 19:41
Ответить
я бы с мясом умолола бы... Отлично!
ева-мария
01.06.2011 19:54
Ответить
С дебютом!5+!
pinkflamingo1962
01.06.2011 21:07
Ответить
Красота,вкуснота! А капусты в целом виде нет кочанчика? Показать нам. Может это наша ХИНА КООЛЬ,как её в Германии называют.А может и нет.Хотелось бы посмотреть.За рецептик 555
dik723
02.06.2011 13:28
Ответить
с дебютом!*DRINK*
мося-мося
03.06.2011 01:57
Ответить
Замечательно растет!))
strelec148
03.06.2011 01:57
Ответить
с дебютом! а мне лепка понравилась...5!
irina-kolyshkova
09.06.2011 04:24
Ответить
Какие красавцы@}--}--*BRAVO*
гарик_гарик
14.06.2011 19:37
Ответить
Очень вкуснo, ароматнo, голосую!!!@}--}--
светинька
14.06.2011 22:57
Ответить
Асенька , лови голос в конкурсе!
мося-мося
15.06.2011 00:19
Ответить
А что уже голосуют? =O
lorxen1
15.06.2011 00:40
Ответить
ещё как голосуют;) обожаю манты*BRAVO*
ольга2727
15.06.2011 03:18
Ответить
Интересный рецепт. Но у нас такой капусты нет. Чем то можно заменить?
мося-мося
15.06.2011 03:20
Ответить
Конечно, импровизируйте!@}--}--
Татьяна
15.06.2011 07:33
Ответить
За манты *DRINK*
ЯВенера
16.06.2011 00:50
Ответить
Ася, удачи в конкурсе!!!:)
мося-мося
16.06.2011 01:35
Ответить
Спасибо всем, кто за меня голосует!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели