Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 600 г.ревеня
  • для заливки:
  • 300 г.сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г.сахара
  • 15г.порошка ванильного пудинга
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Идёт сезон ревеня и я решила поделиться с вами вкусным пирогом с этим овощем( ?) или фруктом (?)Рецепт нашла в просторах интернета-на немецком кулинарном сайте.

И так приступим!

Для теста сливки вылить в чашку миксера и взбить до пиков.У меня взбивает кухонный комбайн,а я в это время подготавливаю остальные продукты.Сахар смешать с ванильным сахаром-у меня ванильный сахар собственного изготовления.Ко взбитым сливкам добавить 3 яйца и один яичный желток,вымешать на средней скорости и продолжая мешать добавить муку,смешанную с разлихлителем,хорошо перемешать всё до однородной массы.

На лист постелить пекарскую бумагу (или смазать его жиром) поставить рамку для выпекания и вылить готовое тесто,разровнять его ложкой.

Ревень помыть,почистить и нарезать на кусочки 1-1,5 см.Выложить подготовленный ревень на тесто.

Для заливки три яйца отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков-держится на венчике.Сахар смешать с порошком пудинга.Желтки смешать со сметаной,добавить сахарно-пудинговую смесь и хорошо размешать.В эту смесь добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком или ложкой.

Вылить смесь на ревень и разровнять.Выпекать пирог в разогретой до 180° 30-40 мин.По желанию можно через 15 мин.после начала выпекания посыпать пирог сверху миндальными листочками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 1
1. Продукты для теста.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 2
2. Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 3
3. Добавляем яйца и муку с разрыхлителем и размешиваем.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 4
4. Продукты для начинки и заливки.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 5
5. Взбиваем белки с щепоткой соли.В другой миске смешиваем сахар,пудинг,сметану и желтки.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 6
6. Белки готовы.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 7
7. Тесто выливаем на подготовленный лист,выкладываем ревень одним слоем.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 8
8. Смешиваем белки со сметанной смесью.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 9
9. Получаем вот такую массу.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 10
10. Выливаем заливку поверх ревеня и разравниваем.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 11
11. Вуаля! пирог готов!
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 12
12. Вот парочка кусочков.
Пирог с ревенем под сметанным покрывалом.: шаг 13
13. А вот с чашечкой горяченького,ароматного чая.Угощайтесь на здоровье!

Дополнительная информация

На даче растёт ревень,очень люблю пироги с ним.Вот искала что-нибудь новенькое и нашла.Сегодня решила попробовать(в холодильнике лежал ревень,ждал своего часа).Получился вкусный,сладко-кисленький пирог,мягкий-точно как под покрывалом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
30.05.2011 03:20
Ответить
Тоже очень люблю выпечку с ревенем! *BRAVO*
манюша
30.05.2011 03:21
Ответить
Оленька, шикарный пирог! Заливка очень понравилась. Пойдёт ревень - будем пробовать!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
30.05.2011 03:25
Ответить
обожам-с!!!
glaros
30.05.2011 03:33
Ответить
Оля, пару кусочков осталось? *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
30.05.2011 03:36
Ответить
Лариса,ещё почти весь целый-пару кусочков только сьели-так что смело заходи!!!
pinkflamingo1962
30.05.2011 03:36
Ответить
Спасибо всем,зашедшим большое за отзывы!@}--}--
алёнушка777
30.05.2011 03:45
Ответить
Очень вкусный и заманчивый прям пирог! 555 с огромным удовольствием!
nsv03
30.05.2011 03:56
Ответить
Про ревень слышала только из рассказов мужа-вспоминал с восхищение бабушкин пирог!@}--}--
natapit
30.05.2011 03:59
Ответить
отменный пирог!!!*THUMBS UP*
suworowa
30.05.2011 05:22
Ответить
Оля, славный пирог получился,5555555
andreytsibulski
30.05.2011 12:28
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
lorxen1
30.05.2011 13:12
Ответить
очень красивый нежный пирог*BRAVO*5+++ как хочется попробовать этот ревень, но не растёт он у нас и не продаётся. Интересно, как он высаживается , семенами, или рассадой. Спросила мамулю, может на даче высадить. Но она понятия не имеет:(
pinkflamingo1962
30.05.2011 13:23
Ответить
lorxen1 Лариса.ревень высаживается рассадой.У нас можно купить в цветочных магазинах в горшочках рассаду.Или заказать в специальных каталогах,где заказывают рассаду и семена.У вас он должен точно расти-климат хороший,тепло.
pinkflamingo1962
30.05.2011 13:23
Ответить
Девочки,мальчики,спасибо за внимание к моему рецепту! Очень рада.
Svettt
30.05.2011 13:36
Ответить
НИ разу не пробовала пирог с ревенем!%)Даже сам ревень не видела, во я темнота какая:(. Пирог знатный, должно быть!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
30.05.2011 14:02
Ответить
В пищу используются только длинные черенки-их нужно выкручивать,ни в коем случае не срезать ножом-это вредно для растения.Листья выбрасываются,они не употребляются.Черенки моются,с них снимается тоненькая такая плёночка-захватить острым ножом краешек на срезе и потянуть-она легко снимается.Потом режется как нужно,и можно готовить.
lorxen1
30.05.2011 14:28
Ответить
спасибочки, бум знать@}--}--
tatian-1956
30.05.2011 17:03
Ответить
Ух ты, какой пирог - заливка такая вкусная!!! Очень интересный рецепт! *THUMBS UP* Моя свекровь очень любила ревень, тоже выращивала на даче, делала компоты, варенье варила. Хорошая трава - очень витаминная и вкусная. @}--}--
Inna_2107
30.05.2011 20:52
Ответить
*THUMBS UP*Вкусный пирог!
светинька
30.05.2011 23:01
Ответить
Интересный пирожок, тоже ни разу не пекал с ревенем! 5555555,*BRAVO*
kisa-asik
30.05.2011 23:41
Ответить
555:)
mellorn
31.05.2011 01:31
Ответить
Вкусный пирог! Люблю выпечку с ревенем! 555
chef
31.05.2011 05:39
Ответить
Не пробовала ничего подобного. Очень хорош на фото пирог и вы такая солнечная :) @}--}--
irina-kolyshkova
31.05.2011 18:39
Ответить
Замечательный пирог!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
31.05.2011 23:31
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
леший
24.06.2011 23:03
Ответить
Славный пирог, Олюшка!!!5555555555555555555*BRAVO*
pinkflamingo1962
25.06.2011 14:06
Ответить
Спасибо мои дорогие поварятки!!!:* Пирог и правда вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru