Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом
Ингредиенты
- огурцы -2 шт(или 1 большой)
- чили-соус сладкий - 3 ч.л.
- уксус рисовый - 1 ч.л.
- рис басмати - 300 гр
- кетчап асин - 3 ст.л. (соевый соус)
- самбал - 1ч.л(аджика очень острая)
- куриное филе - 400 гр
- масло для жарки(рисовое, арахисовое..)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Продолжаю знакомить вас с блюдами Индонезийской кухни. Если у вас нет индонезийского соуса кетчАпа, его можно заменить просто соевым соусом, а самбал - на аджику.
Итак, приступим. Огурцы порежем на тонкие полоски и замаринуем в смеси сладкого чили-соуса и рисового уксуса. Поставим в холодильник.
Рис отварим так, как написано на упаковке.
Между тем замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и аджики.
Разогреем масло в сковороде, зажарим курицу до готовности на среднем огне примерно 12 минут.
Порежем курицу на кусочки. подаем с рисом и огурцами-ратжар
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Индонезийский соевый соус кетчап(не путать с кетчУпом!) ketjap manis - сладкий ketjap sedang - менее сладкий ketjap asin - солёный Sambal - традиционная Индонезийская и малазийская паста из очень острого перца с различными добавками. Существует очень много её разновидностей.Sambal Ajam,Sambal Badjak,Sambal Badjak Udang, Sambal Bawang,Sambal Belacan,Sambal Brandal (of Berandal), Sambal Dapur,Sambal Djahe, Sambal Djeruk, Sambal Ebi, Sambal Gandaria,Sambal Gledek, Sambal Goreng, Sambal Katjang... всех не перечислить Если вдруг побываете в Индонезии, не забудте прихватить парочку для дома и друзей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


