Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом

Ингредиенты

  • огурцы -2 шт(или 1 большой)
  • чили-соус сладкий - 3 ч.л.
  • уксус рисовый - 1 ч.л.
  • рис басмати - 300 гр
  • кетчап асин - 3 ст.л. (соевый соус)
  • самбал - 1ч.л(аджика очень острая)
  • куриное филе - 400 гр
  • масло для жарки(рисовое, арахисовое.)

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Продолжаю знакомить вас с блюдами Индонезийской кухни. Если у вас нет индонезийского соуса кетчАпа, его можно заменить просто соевым соусом, а самбал - на аджику.

Итак, приступим. Огурцы порежем на тонкие полоски и замаринуем в смеси сладкого чили-соуса и рисового уксуса. Поставим в холодильник.

Рис отварим так, как написано на упаковке.

Между тем замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и аджики.

Разогреем масло в сковороде, зажарим курицу до готовности на среднем огне примерно 12 минут.

Порежем курицу на кусочки. подаем с рисом и огурцами-ратжар

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 1Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 2Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 3Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 4Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 5Курица кетчап с огурцами ратьяр и рисом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Индонезийский соевый соус кетчап(не путать с кетчУпом!) ketjap manis - сладкий ketjap sedang - менее сладкий ketjap asin - солёный Sambal - традиционная Индонезийская и малазийская паста из очень острого перца с различными добавками. Существует очень много её разновидностей.Sambal Ajam,Sambal Badjak,Sambal Badjak Udang, Sambal Bawang,Sambal Belacan,Sambal Brandal (of Berandal), Sambal Dapur,Sambal Djahe, Sambal Djeruk, Sambal Ebi, Sambal Gandaria,Sambal Gledek, Sambal Goreng, Sambal Katjang... всех не перечислить Если вдруг побываете в Индонезии, не забудте прихватить парочку для дома и друзей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
30.05.2011 02:00
Ответить
Мой любимый рецепт грудок-всегда мариную в таком составе!Очень вкусно и сочно!*THUMBS UP*
irusya.by
30.05.2011 02:04
Ответить
не забыть бы побывать в Индонезии))))
glaros
30.05.2011 02:51
Ответить
Лена, очень вкусно! В Индонезии пока не была, но вкус знаком! :) *THUMBS UP*
laralaram
30.05.2011 02:53
Ответить
Ленчик - быыыыыстро и вкуууууууууууусно!
двоечка
30.05.2011 03:16
Ответить
Спасибо, забрала, ПЯТЬ!
алёнушка777
30.05.2011 03:52
Ответить
моя любимая грудка и такая вкусная! 5
natapit
30.05.2011 03:53
Ответить
отличный рецепт.вкусно!!!*THUMBS UP*
ната777
30.05.2011 03:56
Ответить
Рецепт прекрасно исполнен. Спасибо.5. Взяла в копилку с благодарностью.
wereld
30.05.2011 03:59
Ответить
На здоровье, дорогие кулинары!:) Спасибо вам за высокие оценки!@}--}--
nsv03
30.05.2011 04:23
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
30.05.2011 05:51
Ответить
Интересный какой соус, не слышала о таком. Лен, а что за состав у этого кетчАпа? Это обычный соевый соус или с добавками?
dobry_doktor
30.05.2011 10:22
Ответить
Симпатичная курочка!!!
andreytsibulski
30.05.2011 12:29
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
lorxen1
30.05.2011 12:50
Ответить
замечательное блюдо*BRAVO*5+++
Svettt
30.05.2011 13:25
Ответить
Супер! Такое остренькое и пикантное!*THUMBS UP*
lepardik
30.05.2011 13:55
Ответить
Тарелочку поближе. плиз! Вкуснятина! и оч красиво! 555! :*
bu inna
30.05.2011 14:57
Ответить
Шикарное мяско*THUMBS UP*@}--}--
wereld
30.05.2011 16:36
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары!:)Лена(Кыш), соус этот изготавливается из соевых бобов, пшеничной муки грубого помола, соли и специй. Отличается от других тёмным, иногда даже чёрным цветом и густотой(как сироп):)
кыш
30.05.2011 16:55
Ответить
Ясно. Спасибо за ответ!:)
curlypate
30.05.2011 19:00
Ответить
очень соблазнительно :)
lil-8888
30.05.2011 21:36
Ответить
И я такой соус не знаю! Но уверена, что вкусно!@}--}--
светинька
30.05.2011 22:52
Ответить
Как аппетитно подано, 555!
barska
30.05.2011 23:31
Ответить
5+++! Лен, респект! Ты прям вошла "во вкус" путешествий!
dik723
30.05.2011 23:35
Ответить
Все азиатское круто! Лена а у меня такой соус есть.Ну этот сладкий соевый.Вещь! И рецепт тоже! Да любят страны кухни своих бывших колоний.*OK*
mellorn
31.05.2011 01:26
Ответить
Здорово! 555
wereld
31.05.2011 01:44
Ответить
Леночка, пожалуйста!:) Дима, колониии теперь отвечают по полной колонизаторам:)и не только соусами:(
chef
31.05.2011 05:42
Ответить
Ооо, заинтриговали с Димой соусом... Лен, смачные кусочки на фото, красивая подача и корова вызывает улыбки @}--}--
irina-kolyshkova
31.05.2011 19:01
Ответить
Замечательное мяско!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Очень сочно и вкусно 5 !
lianaaa
31.05.2011 23:18
Ответить
Лен, очень интересный и не сложный рецепт*THUMBS UP*
lenochek 0107
31.05.2011 23:55
Ответить
Смакота!*BRAVO*
dik723
03.06.2011 21:45
Ответить
Лен,ну теперь с тебя рецепт другой бывшей колонии,Суринама.;)
sadi 09
04.06.2011 01:55
Ответить
На картинки смотрела, как "чилдраны на слона. В зоопарке. С интересом.Вот она какая индонезийская кухня... Это ж надоть ?Тоже хОчу такое...
леший
24.06.2011 23:07
Ответить
Ленуль,классный рецепт и превосходная подача!!!555+++*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели