Куриная поджарка "берестье"
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1 кгткартофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 300 гр. сметаны
- 2 ст л изюма
- 2 ст л измельчённых грецких орехов
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, рагрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Куриное филе обжарить и переложить в сотейник.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
Лук спассеровать и добавить к курице.
Картофель очистить, нарезать.
Картофель обжарить и выложить на лук в сотейник.
Добавить вымытый изюм и грецкие орехи.
Залить всё сметаной и тушить на небольшом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получилось очень сытное блюдо. Несмотря на внешнюю непривлекательность, очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Предположительно относится к белорусской кухне, но я не уверенна в этом. Угощайтесь!