Хлеб с семенами - ароматный
Ингредиенты
- по рецепту -
- семена подсолнуха (очищенные) - 200 гр. (брала 100 г)
- семена кунжута (светлые) - 50 гр. (брала 25 г)
- полнозерновая пшеничная мука - 500 гр. (брала пшеничную муку номер 550 - 250 г)
- пшеничная мука - 300 гр. (брала семолину 150 г)
- соль - 1 ст.л. (брала 1/2 ст.л. )
- сметана жирная - 200 гр. (брала 18%-ую - 100 г)
- дрожжи свежие - 42 гр. (брала 21 г)
- мёд - 1 ч.л.
- вода слегка тёплая - 300 мл. (может быть на 1/3 больше), у меня ушло 150 мл.
- опционно - от себя! - масло кунжута, около ч.л. ! - у меня очень концентрированное.
Пошаговый рецепт приготовления
Немцев называют "колбасниками", якобы за их большую любовь к колбасе, но я скажу, что их можно и - хм! - "хлебниками"... назвать... Любят они хлеб и печь умеют.
Мало того, что в магазинах разные сорта предлагают, так ещё и булочных на каждом углу - не считано! ...и у каждой булочной свои сорта хлебушка, булочек, выпечки...
Так и хочется ВСЁ перепробывать, или хотя бы понадкусывать... Стараюсь, но трудно!
По крайней мере, определилась с любимой пекарней - немножко рекламы! - это "Badische Backstube" и самый любимый хлеб из этой пекарни - это "Dorlacher Sonne". С семенами подсолнечника! Кому не рекомендовала, все "подседают" на него...
Недёшево, кАнЭшнА... Иногда хочется поэкспериментировать - самой эдакое вытворить, дык никак - рецепт в секрете держут...
Но я попробовала просто с подсолнечными семечками испечь - и очень вкусно получилось! Во как!