Салат спаржевый с артишоками и моцареллой
Ингредиенты
- зелёная спаржа - 500 гр.
- соль и перец
- артишоки маринованные - 100 гр.
- моцарелла молодая - 1 шар
- зелень
- лимонный сок
- лимон
- оливковое масло первого отжима
Пошаговый рецепт приготовления
Берем зелёную спаржу, отламываем жёсткие кончики и помещаем её в ледяную воду на 15 минут (для восстановления первоначальной свежести поля).
У меня для этих целей специальная кастрюля для спаржи, в которой и другие овощи очень удобно варить, а так же спагетти, например.
Затем меняем холодную воду на кипяток (ну все знают: зелёные овощи варим в кипятке, остальные - в холодной воде).
Варим в кипятке с солью и кружком лимона до полной готовности 6-8 минут.
Осторожно достаем и помещаем опять в холодную воду.
Сливаем воду, отрезаем только самые вкусные верхушки у спаржи (остальное можно использовать для другого блюда), выкладываем на блюдо.
Артишоки сливаем, разбираем на лепестки, выкладываем на спаржу.
Моцареллу рвём на кусочки, выкладываем сверху.
Ещё немного зелени (у меня был зелёный лук и руккола).
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































