Ингредиенты

  • кусок говядины с косточкой 2 кг.200 гр. (не жирный)
  • лук гранулированный 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • орегано сухой 1 ст.л.
  • розмарин сухой 1 ст.л.
  • кинза сухая 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • соль 1.1/2 ч.л.
  • лимонная трава 2 шт.
  • перцовый соус 4 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • кукурузные листья

Пошаговый рецепт приготовления

Берём говяжий не жирный кусок мяса с косточкой,толщиной 5 см.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем, лук, чеснок, орегано, розмарин, кинзу, чёрный перец, соль, перцовый соус, оливковое масло.

Натираем смесью мясо с обеих сторон, ставим в холодильник на 12 часов.

Достаём мясо из холодильника и заворачиваем в кукурузные листья и обкладываем лимонной травой.

После плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем на противень.

Ставим противень с мясом в духовку на 5 часов.

Температура в духовке 130 градусов.

Через 5 часов достаём мясо из духовки, снимаем полностью фольгу, кукурузные листья и лимонную траву.

Ставим мясо обратно в духовку и обжариваем на самой высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны.

Достаём мясо, перекладываем в блюдо и подаём горячим на стол.

Мясо получается очень нежным и сочным.

Пошаговые фото рецепта

Кусок говядины с косточкой: фото шаг 1Кусок говядины с косточкой: фото шаг 2Кусок говядины с косточкой: фото шаг 3Кусок говядины с косточкой: фото шаг 4Кусок говядины с косточкой: фото шаг 5Кусок говядины с косточкой: фото шаг 6Кусок говядины с косточкой: фото шаг 7Кусок говядины с косточкой: фото шаг 8Кусок говядины с косточкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
21.05.2011 13:47
Ответить
Мне первой кусочек авторского блюда! 555 (ВО ВЕСЬ ГОЛОС) ;)
nira60
21.05.2011 13:57
Ответить
Да, Андрей мясо на вид очень нежное. Практически оно получается томленое в собственном соке. Честно, никогда столько времени не запекала и при такой температуре. Все спешим, торопимся, времени нехватает, вот и готовим ускоренными методами. Нужно притормозить и поробовать.
andreytsibulski
21.05.2011 14:07
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Ирин попробуй! Уверен,после будеш часто готовить!*WASSUP*
Olga
21.05.2011 15:09
Ответить
ДАААААА!!!!*THUMBS UP* Забрала!
nira60
21.05.2011 15:11
Ответить
Андрей, я доверяю твоими рецептам, ты Гуру для нас.
strelec148
21.05.2011 15:14
Ответить
я очень люблю вкусно покушать, тем более даже моя диета позволяет мне лопать говядину! :)
дашенька17
21.05.2011 15:18
Ответить
Рецепт забрала, спасибо:)
irusya.by
21.05.2011 15:56
Ответить
Андрюш.....это невозможное издевательство......%)
таники
21.05.2011 16:02
Ответить
Вот он рай на земле: куча продуктов, океан, солнце. И самое главное - неспешная спокойная жизнь, когда можно позволить готовить мясо почти сутки. Правильно Ирина сказала, что мы все куда-то торопимся, а вот мимо такой вкуснятины проходим. Андрей, респект!!!!!!!!!!!!!
светинька
21.05.2011 16:04
Ответить
Андрюш, вот, блин, слюни текут, да тут не только слюни...! %) Только кукурузных листьев не предвидится у нас :(. Мяско - *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
21.05.2011 16:16
Ответить
:)oboldet%)
Steblik
21.05.2011 16:20
Ответить
Андрей, берите меня в жены!!!*ROFL*
гарик_гарик
21.05.2011 16:20
Ответить
Однозначно вкусно..... очень люблю вкусно покушать;) однозначно нравится !!!555+*DRINK**DRINK*
andreytsibulski
21.05.2011 16:37
Ответить
Спасибо Всем! @}--}-- Это один из любимых мной методов приготовления,бывает процесс приготовления занимает намного больше времени!:)
krion
21.05.2011 16:48
Ответить
Я в восторге.Добавлю в закладки!
Ответить
Андрей, подскажите пожалуйсто, чем можно заменить кукурузные листья? Дело в том, что в нашем супермаркете такие походу не произростают... *ROFL* а рецепт СУПЕР!
andreytsibulski
21.05.2011 17:37
Ответить
Делаю без листьев тоже,получается не хуже!:)
кыш
21.05.2011 18:34
Ответить
Очень убедительное фото! Рецепт супер!*THUMBS UP*
laralaram
21.05.2011 19:24
Ответить
Дрюня! королева в восхищении! обожаю мяско, проготовленное при низких температурах!!! да ещё завёрнутое- запеленатое! Вос-хи-ти-тель-но! Твой наилучший рецепт! А косточка!!!:*
laralaram
21.05.2011 19:26
Ответить
а я не хожу к Дрюне в жёны - а то буду толстой-претолстой... я к нему луЧЧА в гости - на откорм!%)
сухарик!
21.05.2011 19:27
Ответить
Шикарнючее... Даа...осталось найти кукурузные листья и лимонную траву..)))
ю-ю
21.05.2011 21:55
Ответить
Только пять!!!*THUMBS UP*
dik723
21.05.2011 22:11
Ответить
Простота залг успеха.Супер мяско!*THUMBS UP*
sadi 09
21.05.2011 22:39
Ответить
Я смотрю - ты стушил мяско в тушонку.Мило, очень мило. А как смотриться. Попробуем-с.
antea
21.05.2011 23:10
Ответить
Просто и вкусно!
elena-sh
21.05.2011 23:35
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
22.05.2011 00:26
Ответить
Андрей, от Ларика молекулярной кухней заразился? Приветствую!*BRAVO*
манюша
22.05.2011 01:01
Ответить
Рецепт - супер! *THUMBS UP*
purplefly
22.05.2011 03:00
Ответить
такое мы любим!!!*BRAVO*
Ирина 211978
22.05.2011 03:13
Ответить
Вкусно очень! *BRAVO*
andreytsibulski
22.05.2011 03:47
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Вспомните мои первые рецепты,где я готовил на огне при низких температурах по 6 - 8 часов!!! *WASSUP*
chef
22.05.2011 04:23
Ответить
Думаю, кукурузные листья можно заменить зелёной частью порея... Лимонная трава имеется в сухом виде :) Андрюш, ляпота какая! Мясо прям распадается на волокна. Очень понравился рецепт своей доступностью @}--}--
e-cat
22.05.2011 04:51
Ответить
Андрей..полный восторг!!!!! Взяла на вооружение!5!!!
двоечка
22.05.2011 05:28
Ответить
ПЯТЬ!!!!!
Татьяна
22.05.2011 06:11
Ответить
Как вкусно !!!!!:p
Жени
22.05.2011 15:17
Ответить
А что дает лимонная травка-вкус лимона? Может просто лимончиком обложить или сгорит нафиг,как считаете? Листья и правда пореем можно заменить. Забираю в кк! Приготовлю обязательно. Спасибо!5
andreytsibulski
22.05.2011 15:23
Ответить
Лимонная трава даёт вкус лимона,но нет кислоты как у лимона. Можно испрользовать цедру лимона!!!:)
lil-8888
22.05.2011 16:43
Ответить
Спасибо, Андрей! Вот кукуруза вырастет и будем пробовать!*THUMBS UP*
tatian-1956
22.05.2011 19:42
Ответить
Отпад - невозможно смотреть спокойно! Вкуснота!!!
таники
23.05.2011 00:20
Ответить
А лимонная трава случаем не мелисса (лимонная мята)?
bu inna
23.05.2011 02:43
Ответить
Большому куску и рот радует*BRAVO* Вах, какой кусочек, с ума сойти можно*BRAVO*
svetluha
23.05.2011 03:29
Ответить
Андрюш, а че шепотом-то?! Это должно прозвучать гордо: "Мой!!!" Так, листья кукурузные, значит, теперь не выкиываем!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.05.2011 04:50
Ответить
Спасибо!@}--}-- Татьяна,утверждать не буду,но думаю нет!:)Света,скромность и ещё раз скромность!*WASSUP*
irina-kolyshkova
23.05.2011 06:03
Ответить
Шикарное мяско!!!*WASSUP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**WASSUP**DRINK*
lenochek 0107
23.05.2011 13:18
Ответить
Ооо, какое мясо! ШИК!*BRAVO*
svetkins999
23.05.2011 15:23
Ответить
Все,пошла искать кукурузу!Божественно!555555555%)%)%)
barska
24.05.2011 00:59
Ответить
*THUMBS UP* Супер рецепт! Сногсшибательно нежное мясо!*IN LOVE*
Nyonya
24.05.2011 20:27
Ответить
Обадленный рецепт! Спасибо, Андрей!*DRINK*
Nyonya
24.05.2011 20:31
Ответить
Обалденный! От переедания язык заплетается...
mellorn
25.05.2011 01:32
Ответить
Люблю! Как такое можно не любить?! 555
andreytsibulski
25.05.2011 01:40
Ответить
Спасибо!@}--}--
ksyusha
25.05.2011 19:14
Ответить
очень аппетитно! Но у вас говядинка повкусней...наша Российская не такая... хотя сейчас стали выращивать австралийских. закупают там телят... но стоит она...5!
утопия
24.06.2011 18:25
Ответить
хороша коровка!
oulga
30.11.2011 20:27
Ответить
Как же я пропустила такой блюдо в леиний период, когда были кукурузные листья:'(*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели