Овощное блюдо - "огородные мечтания"
Ингредиенты
- овощи отварные -
- - коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - сельдерея 1/2 до 1 корешка, петрушка и морковь - 2-3 шт.
- кроме того овощи, обжаренные или запечённые:
- - свёкла - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - перец - несколько шт. (зависит от размера)
- свежие овощи:
- - лук-порей
- - чеснок.
- заправка -
- - "классика": соль
- перец, бальзамико и оливковое масло - .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю готовить овощи на пару - а потом комбинироватъ из них разные блюда...
В этот раз немножко "намудрила" со свёклой и печёным перцем, добавила пикантности обжаренным репчатым луком.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак...
Запечь свёклу... a можно отварить на пару...
! - но - вкуснее запечь, причём по совету А. Дюма - великого писателя и кулинара - запекать её лучше всего (так она самая вкусная!) до обугливания... Очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в мисочку.
Слегка посолить и поперчить (чуть-чуть!) и можно немного сахарку, если любите...
2. Лук репчатый очистить и мелко нарезать кубиками.
Обжарить в оливковом масле при умеренной температуре до лёгкого золотистого цвета и всё - горячим! - вылить на свёклу, сразу перемешать... дать остыть.
3. Запечь перец, всунуть в пакет - пусть попотеет, будет легче очищать его от кожицы. Очистить и нарезать кусочками.
5. "Овощи очень хорошо вымыть (при помощи щёточки или мочалочки). Приготовить пароварку... у меня вот такая вставочка в кастрюлю, которая позволяет овощи приготовить на пару в самой обычной кастрюле.
6. На дно кастрюли налить воды - так, чтобы вода не касалась этой решётки. Поместить овощи, которые требуют наиболее длительное время термической обработки - здесь сельдерей. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и засечь время...
- минут через 10-12 минут с момента закипания добавить корни (петрушку и морковь). Готовить до готовности - определять так: спичка входит с небольшим усилием.
В миску с холодной водой и льдом выложить овощи - чтобы остановить мгновенно процесс термической обработки.
8. Порей мелко нарезать - только белую часть.
Все овощи перемешать, заправив по вкусу - чеснок, соль, перец, бальзамико (белый) и оливковое масло...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lola45
Ответить20.05.2011 00:12
Вкуснятина!!! Обожаю овощи в любом исполнении, а в таком тем более! Ларик, замечательное блюдо!!!
lil-8888
Ответить20.05.2011 00:42
Тоже люблю овощи! Вкусно!
svetluha
Ответить20.05.2011 00:49
Лариса, овощами дразнишься все? Да, есть, чем дразниться, вкусно!
koshka_1983
Ответить20.05.2011 01:20
Хорошие мечтания, вкусные-)))5!
wereld
Ответить20.05.2011 01:23
понятно теперь о чём ты мечтаешь!
andreytsibulski
Ответить20.05.2011 01:43
Ларис,ну а нам-то когда???\ Раздразнила нас, 555 +++
дашенька17
Ответить20.05.2011 01:53
Это точно- раздразнила!
ма-ма
Ответить20.05.2011 02:03
Вкусно, полезно! 5!
тее321
Ответить20.05.2011 02:05
Очень вкусный и полезный рецепт
gnusmas9
Ответить20.05.2011 02:58
Очень вкусно!!!!!!!!
bu inna
Ответить20.05.2011 02:59
5
chef
Ответить20.05.2011 03:28
Вот какие значит у тебя мечты. Полезно и догадываюсь чуток как вкусно
леший
Ответить20.05.2011 03:55
Очень аппетитно!!!55555+
Steblik
Ответить20.05.2011 04:09
ОООО!!! мои мечтания о Вашем, Ларисочка, блюде!!!
passion1963
Ответить20.05.2011 04:55
Замечательно ты мечтаешь, Ларочка, а самое главное вкусно и полезно мечтаешь!!!
HappyDay
Ответить20.05.2011 10:37
Очень вкусно запечёные овощи! Салат получился замечательный! 5+
l@r@4ka
Ответить20.05.2011 12:51
Полезно значит вкусно!
curlypate
Ответить20.05.2011 13:30
Душевненько получается
lepardik
Ответить20.05.2011 13:34
Смачно очень! 555!
принцесса специй
Ответить20.05.2011 14:40
замечательно получилось!55555!!!!!
lenochek 0107
Ответить20.05.2011 16:32
Интересные и вкусные мечтания!
dobry_doktor
Ответить20.05.2011 17:24
Лариса, у вас уже несколько дней исключительно низкокалорийные рецепты. Спасибо, что помогаете привести в порядок фигуру к купальному сезону, а то я уже теряюсь, что бы еще такого приготовить... Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
strelec148
Ответить20.05.2011 17:45
а можно и как основное блюдо...перед пляжным-то сезоном. 5
c_a_t_h_e_r_i_n_e
Ответить20.05.2011 19:40
интересный рецепт, обязательно попробую
sadi 09
Ответить20.05.2011 20:27
Ой-ёй-ёй ! Опять пароварками пугають и мясо прячуть.
Так вегетарианкой станешь и не заметишь. К похуданию склоняють . Душа дюже в смятении и испуге от энтого здорового образа жизти...
тамара агапитова
Ответить20.05.2011 20:56
Люблю овощные блюда, а тут ещё и полезное приготовление!Молодца Лариса!!!
sentyabr
Ответить20.05.2011 23:13
Супер!555555555!
m@karonk@
Ответить20.05.2011 23:37
Обожаю всякие овощи,а рецепт ОТ-ЛАРЫ-суперррр!Умничка,моя!
laralaram
Ответить21.05.2011 00:09
да... люди... это... я - усё я ем... просто овощи вот так приготовленные дюже ЛЮ!!!
irina_mai
Ответить21.05.2011 05:29
Едрён-батон,а как же это вкусно!!555++
irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 16:28
Не только вкусно,но и полезно!!!Молодец-Ларочка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты