Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л воды
  • 5 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для карамельно-творожного слоя:
  • 240 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 35 гр. слив.масла
  • ваниль
  • + вишня
  • + миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Просеять муку,всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку.Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, аккуратно (что у меня никогда не получается)) уложить в форму вместе, попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 5 мин.(я тесто раскатываю очень тонко, да и духовка у меня - зверски мощная).

Для начинки:

Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 гр.сахара,масло, варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения(минут 15 где-то). Снять с огня, и пока карамель горячая добавить сметану.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром в белый крем, белки с щепоткой соли до плотной массы.

Творог перемешать с желтками, добавить ванильный экстракт,влить получившуюся карамель и ввести белки, перемешивая аккуратными движениями "снизу вверх".

Достать из духовки основу, выложить вишню (у меня мама консервировала, хотя я бы советовала свежую), вылить на неё творожно-карамельную массу, снова поставить в духовку на 30 минут. Где-то через 10 минут достать и посыпать миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог 'from kiev with love': фото шаг 1Вишневый пирог 'from kiev with love': фото шаг 2

Дополнительная информация

Ну что тут скажешь - все довольно простенько..Единственное - надо было добавить меньше вишни. Я всегда кладу на глаз, и мне всегда кажется, что чего-то мало(особенно если дело касается начинки))На пирог ушла небольшая баночка..что еще можно сказать - вот Вам мой первый "уродец")Лично меня поражает та просто математическая точность, с которой получаются у Вас торты, пироги и т.д. Такое ощущение, что Вы их линейками измеряете)..получаются как с картинки..Я пробовала красиво украсить свои изделия(хотя у меня почти нет для этого приспособлений..но плохому танцору (продолжать не буду)))и получилось даже хуже, чем если бы я это не делала... И еще мне всегда жаль обрезать кусочки - че добру пропадать) Несмотря на неказистый вид, получается вкусно.. С радостью и Вас бы угостила)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.05.2011 21:10
Ответить
Всё хорошо,только советую,уж,извините,сменить название... По нынешнему невозможно будет найти его через поиск. Думаю,вряд ли кому-нибудь придет в голову в бивать в графу такое названия блюда
неля0503
18.05.2011 21:15
Ответить
И с дебютом,конечно,5!:)
lepardik
18.05.2011 21:20
Ответить
Отличный пирог! Вишня с карамельным творогом=вкУУУУсно!!! :* 555!
lepardik
18.05.2011 21:21
Ответить
И ничего ОН не уродец! Красавчик, прям на мой вкус!:**DANCE*
lil-8888
18.05.2011 21:26
Ответить
С дебютом!*THUMBS UP*
wereld
18.05.2011 21:30
Ответить
я тоже не мастак на украшения, мне главное, чтоб вкусно!:)
ne_polnui chainik...
18.05.2011 22:54
Ответить
БОЛЬШОЕ всем спасибо за комментарии...очень приятно) Спасибо за совет, Неля..это название уже менять не буду (знаете: как лодку назовешь, так она и поплывет)..но в будующем обязательно им воспользуюсь!
неля0503
18.05.2011 22:58
Ответить
:):):)Удачи!
дашенька17
18.05.2011 23:19
Ответить
:)5+ с дебютом! (совсем не уродец!)
ма-ма
18.05.2011 23:39
Ответить
С дебютом! Ваш тортик очень симпатичный и снаружи и в разрезе. Посыпка орешками всегда обречена на успех!!!!! @}--}--
laralaram
19.05.2011 00:30
Ответить
итак чайник - пардон, вашего имени нигде на нашла... очень понравился рецепт, забираю в коллешку... особенно идея с карамелью...
vvp
19.05.2011 00:34
Ответить
*THUMBS UP*Вкусненький дебют!
Ответить
5!Интересный и необычный рецепт.С дебютом!
alyakeyk
19.05.2011 01:51
Ответить
С дебютом!!!@}--}--
strelec148
19.05.2011 02:29
Ответить
кто пошел? куда пошел? думала блины...аннет...думаю лкчше сменить название, не очень корректно. *DONT_KNOW*
манюша
19.05.2011 02:42
Ответить
С дебютом! 5 А название лучше поменять...
ne_polnui chainik...
19.05.2011 04:24
Ответить
да, название таки надо поменять...знаете, как в армии:"первый пошел, второй пошел и т.д.".это я и имела ввиду...вот это был мой "первый"))судя по всему задумка была не очень удачной..для блинов таки более подходящее название)
ne_polnui chainik...
19.05.2011 04:32
Ответить
;)и спасибо всем за лестные отзывы
ne_polnui chainik...
19.05.2011 04:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina-kolyshkova
19.05.2011 06:37
Ответить
Славный пирог!!!*THUMBS UP* С Дебютом ВАС!!!@}--}--@}--}--@}--}--
vicus
19.05.2011 13:31
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
19.05.2011 13:49
Ответить
Сдались всё-таки :))))) Для компромиса можете в скобках написать про "пошел" )))
mara
19.05.2011 14:26
Ответить
хороший пирожок, а все остальное придет с опытом 5
tatian-1956
19.05.2011 18:07
Ответить
Очень вкусный пирог! А начинки, по мне, много не бывает, особенно вишневой!
chef
20.05.2011 04:36
Ответить
А мне нравится форма и содержание! Зря на себя наговариваете :) Душевный разрез на снимках... Удачи на сайте! 5+ @}--}--
ne_polnui chainik...
20.05.2011 15:36
Ответить
Спасибо всем!!! Да, Неля, таки сдалась..))) ruletka78 (не знаю, как к вам обращаться),видя ваши творения, назвать свои эстетично привлекательными можно с трудом)я еще и фотографировала пирог, найдя нужный ракурс и освещение) И можете ко мне обращаться на "ты"..а то как то неудобно)
cus-pus
20.05.2011 16:21
Ответить
*THUMBS UP*с дебютом@}--}--
sadi 09
21.05.2011 02:52
Ответить
Как я Вас понимаю. У меня аналогично - красиво не получается.Но главное вкус.У Вас отличный рецепт.спасибо.
Ирина 211978
12.06.2011 21:52
Ответить
Очень даже красиво и вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели