Вишневый пирог 'from kiev with love'

Фото к рецепту: Вишневый пирог 'from kiev with love'
Домашняя2 мин.1Простой
73533156

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л воды
  • 5 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для карамельно-творожного слоя:
  • 240 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 35 гр. слив.масла
  • ваниль
  • + вишня
  • + миндальные лепестки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Просеять муку,всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку.Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, аккуратно (что у меня никогда не получается)) уложить в форму вместе, попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 5 мин.(я тесто раскатываю очень тонко, да и духовка у меня - зверски мощная).

Для начинки:

Сливки влить в кастрюлю, добавить 100 гр.сахара,масло, варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения(минут 15 где-то). Снять с огня, и пока карамель горячая добавить сметану.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром в белый крем, белки с щепоткой соли до плотной массы.

Творог перемешать с желтками, добавить ванильный экстракт,влить получившуюся карамель и ввести белки, перемешивая аккуратными движениями "снизу вверх".

Достать из духовки основу, выложить вишню (у меня мама консервировала, хотя я бы советовала свежую), вылить на неё творожно-карамельную массу, снова поставить в духовку на 30 минут. Где-то через 10 минут достать и посыпать миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый пирог 'from kiev with love': фото шаг 1
Вишневый пирог 'from kiev with love': фото шаг 2

Дополнительная информация

Ну что тут скажешь - все довольно простенько..Единственное - надо было добавить меньше вишни. Я всегда кладу на глаз, и мне всегда кажется, что чего-то мало(особенно если дело касается начинки))На пирог ушла небольшая баночка..что еще можно сказать - вот Вам мой первый "уродец")Лично меня поражает та просто математическая точность, с которой получаются у Вас торты, пироги и т.д. Такое ощущение, что Вы их линейками измеряете)..получаются как с картинки..Я пробовала красиво украсить свои изделия(хотя у меня почти нет для этого приспособлений..но плохому танцору (продолжать не буду)))и получилось даже хуже, чем если бы я это не делала... И еще мне всегда жаль обрезать кусочки - че добру пропадать) Несмотря на неказистый вид, получается вкусно.. С радостью и Вас бы угостила)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Всё хорошо,только советую,уж,извините,сменить название... По нынешнему невозможно будет найти его через поиск. Думаю,вряд ли кому-нибудь придет в голову в бивать в графу такое названия блюда

неля0503

И с дебютом,конечно,5!:)

lepardik
18.05.2011 21:20

Отличный пирог! Вишня с карамельным творогом=вкУУУУсно!!! :* 555!

lepardik
18.05.2011 21:21

И ничего ОН не уродец! Красавчик, прям на мой вкус!:**DANCE*

lil-8888
18.05.2011 21:26

С дебютом!*THUMBS UP*

wereld
18.05.2011 21:30

я тоже не мастак на украшения, мне главное, чтоб вкусно!:)

ne_polnui chainik...

БОЛЬШОЕ всем спасибо за комментарии...очень приятно) Спасибо за совет, Неля..это название уже менять не буду (знаете: как лодку назовешь, так она и поплывет)..но в будующем обязательно им воспользуюсь!

неля0503

:):):)Удачи!

дашенька17

:)5+ с дебютом! (совсем не уродец!)

ма-ма

С дебютом! Ваш тортик очень симпатичный и снаружи и в разрезе. Посыпка орешками всегда обречена на успех!!!!! @}--}--

laralaram

итак чайник - пардон, вашего имени нигде на нашла... очень понравился рецепт, забираю в коллешку... особенно идея с карамелью...

vvp
19.05.2011 00:34

*THUMBS UP*Вкусненький дебют!

светлана жалнина

5!Интересный и необычный рецепт.С дебютом!

alyakeyk
19.05.2011 01:51

С дебютом!!!@}--}--

strelec148

кто пошел? куда пошел? думала блины...аннет...думаю лкчше сменить название, не очень корректно. *DONT_KNOW*

манюша

С дебютом! 5 А название лучше поменять...

ne_polnui chainik...

да, название таки надо поменять...знаете, как в армии:"первый пошел, второй пошел и т.д.".это я и имела ввиду...вот это был мой "первый"))судя по всему задумка была не очень удачной..для блинов таки более подходящее название)

ne_polnui chainik...

;)и спасибо всем за лестные отзывы

ne_polnui chainik...

*(Комментарий удален пользователем)*

irina-kolyshkova

Славный пирог!!!*THUMBS UP* С Дебютом ВАС!!!@}--}--@}--}--@}--}--

vicus
19.05.2011 13:31

*THUMBS UP*

неля0503

Сдались всё-таки :))))) Для компромиса можете в скобках написать про "пошел" )))

mara
19.05.2011 14:26

хороший пирожок, а все остальное придет с опытом 5

tatian-1956

Очень вкусный пирог! А начинки, по мне, много не бывает, особенно вишневой!

chef
20.05.2011 04:36

А мне нравится форма и содержание! Зря на себя наговариваете :) Душевный разрез на снимках... Удачи на сайте! 5+ @}--}--

ne_polnui chainik...

Спасибо всем!!! Да, Неля, таки сдалась..))) ruletka78 (не знаю, как к вам обращаться),видя ваши творения, назвать свои эстетично привлекательными можно с трудом)я еще и фотографировала пирог, найдя нужный ракурс и освещение) И можете ко мне обращаться на "ты"..а то как то неудобно)

cus-pus
20.05.2011 16:21

*THUMBS UP*с дебютом@}--}--

sadi 09
21.05.2011 02:52

Как я Вас понимаю. У меня аналогично - красиво не получается.Но главное вкус.У Вас отличный рецепт.спасибо.

Ирина 211978

Очень даже красиво и вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты