Рогалики - бриошь с миндальным пралине

Ингредиенты

  • желтки - 7 шт.
  • сливки -23% - 300 мл.
  • мука примерно - 750 гр.
  • дрожжи живые - 35 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар- 1-2 ч.л.
  • масло сливочное размягченное- 100 гр.
  • миндальное пралине

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в теплых сливках, желтки растираем с сахаром, солью, ван. сахаром.

Все смешиваем.

Добавляем муку, и постепенно вымешивая тесто вводим масло.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту подойти в 2 раза. (лучше тесто ставить на ночь, как только замесили, накрыли и в холодильник до утра).

Затем отрываем от него кусочки, аккуратно раскатываем в виде треугольничков, смазываем пралине, скатываем как рогалик.

Кладем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 15.

Смазываем смесью желтка и молока и в духовку на 15-18 минут при температуре 190-200 гр (подстраивайтесь под свою духовку).

Вынуть, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 1Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 2Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 3Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 4Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 5Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
18.05.2011 02:51
Ответить
Катюнь, шикарное боХатое тесто
irina_mai
18.05.2011 03:10
Ответить
Ммммм..... как вкусно!!!!!!555+++@}--}--
svlux
18.05.2011 03:25
Ответить
сплошной восторг!!!!1000000++++++++%)
леший
18.05.2011 03:28
Ответить
Очень хорошее тесто! Супер!!!55555555555+*THUMBS UP*
purplefly
18.05.2011 03:28
Ответить
555!*BRAVO*
svetluha
18.05.2011 03:31
Ответить
Шик! Блеск! Красота! А еще вкуснота, естессно!
chef
18.05.2011 03:50
Ответить
Катюш, какое расточительное тесто, а ведь на желтках оно бесподобное... Красивая выпечка @}--}--
e-cat
18.05.2011 03:52
Ответить
Спасибо, девочки!!!! Натуль..тесто относительно расточительное..берешь белочки , в контейнер и в морозилочку, а потом Киевский и тд))))....
nira60
18.05.2011 03:55
Ответить
555!:)
bu inna
18.05.2011 03:58
Ответить
Да, состав интересный*THUMBS UP* на желтках очень вкусно, готовлю подобные булочки, дети называют желтый хлеб :) Очень вкусные, Катюша, у тебя рогалики*THUMBS UP*@}--}--
wereld
18.05.2011 04:35
Ответить
очень красивые и аппетитные рогалики, Кать!*THUMBS UP*
кыш
18.05.2011 04:53
Ответить
Вкуснейшие рогалики!*THUMBS UP*
гюль
18.05.2011 05:07
Ответить
Шикарно!!!!!
alecroy
18.05.2011 11:00
Ответить
Я к обсуждению: недавно на барахолке купила книгу Everyday French Cooking за "рупь петцять", 1968 года... нашла там рецепты Бриошь, французский метод и быстрый метод... делается на воде, 3/4 cup/чашка/стакан (1.5 sticks) сливочное масло, 2 больших яйца и 1 желток; брожение - 12 часов...рекомендуют на ночь... и - бриошь!... откусывали губами... и тост вкусный получился...
andreytsibulski
18.05.2011 12:34
Ответить
Какой красивый,какой вкусный, 555 +++ *THUMBS UP*
mama tasi
18.05.2011 14:01
Ответить
Завидую твоим домашним!!! очень вкусные бриоши в форме рогаликов :) 555
lepardik
18.05.2011 14:01
Ответить
Красатули какие! Тесто 100% смачное, а ещё такая начинка ….- пальчики откусить можно и не заметить вместе с булочкой! :* 5!
манюша
18.05.2011 14:21
Ответить
Катюш, это ты "Киевский", а я ... Шикарная выпечка! *BRAVO*
e-cat
18.05.2011 14:25
Ответить
alecroy ..теста Бриошь..вариантов..много...я выкладывала рецепт Булочек Бриошей..сделанных промышленным вариантом( с расстойкой в холоде).......это мой облегченный...про ночь я написала..просто мне нужно было...именно в этот день..поэтому и расстаивала тесто в тепле......получилось..очень даже)))))
kisa-asik
18.05.2011 22:34
Ответить
*THUMBS UP*555
ю-ю
18.05.2011 22:35
Ответить
Очень вкусно!!!:)
mellorn
23.05.2011 01:11
Ответить
Ну, очень вкусно! 5555
mara
15.06.2011 00:53
Ответить
Катенька как у тебя все сладко и вкусно получается...рецепт замечательный и похоже не сложно и для начинающих@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели