Рогалики - бриошь с миндальным пралине

Фото к рецепту: Рогалики - бриошь с миндальным пралине
Домашняя3 мин.18Простой
106342448

Ингредиенты

  • желтки - 7 шт.
  • сливки -23% - 300 мл.
  • мука примерно - 750 гр.
  • дрожжи живые - 35 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар- 1-2 ч.л.
  • масло сливочное размягченное- 100 гр.
  • миндальное пралине

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в теплых сливках, желтки растираем с сахаром, солью, ван. сахаром.

Все смешиваем.

Добавляем муку, и постепенно вымешивая тесто вводим масло.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту подойти в 2 раза. (лучше тесто ставить на ночь, как только замесили, накрыли и в холодильник до утра).

Затем отрываем от него кусочки, аккуратно раскатываем в виде треугольничков, смазываем пралине, скатываем как рогалик.

Кладем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 15.

Смазываем смесью желтка и молока и в духовку на 15-18 минут при температуре 190-200 гр (подстраивайтесь под свою духовку).

Вынуть, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 1
Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 2
Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 3
Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 4
Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 5
Рогалики - бриошь с миндальным пралине: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Катюнь, шикарное боХатое тесто

irina_mai

Ммммм..... как вкусно!!!!!!555+++@}--}--

svlux
18.05.2011 03:25

сплошной восторг!!!!1000000++++++++%)

леший

Очень хорошее тесто! Супер!!!55555555555+*THUMBS UP*

purplefly

555!*BRAVO*

svetluha
18.05.2011 03:31

Шик! Блеск! Красота! А еще вкуснота, естессно!

chef
18.05.2011 03:50

Катюш, какое расточительное тесто, а ведь на желтках оно бесподобное... Красивая выпечка @}--}--

e-cat
18.05.2011 03:52

Спасибо, девочки!!!! Натуль..тесто относительно расточительное..берешь белочки , в контейнер и в морозилочку, а потом Киевский и тд))))....

nira60
18.05.2011 03:55

555!:)

bu inna
18.05.2011 03:58

Да, состав интересный*THUMBS UP* на желтках очень вкусно, готовлю подобные булочки, дети называют желтый хлеб :) Очень вкусные, Катюша, у тебя рогалики*THUMBS UP*@}--}--

wereld
18.05.2011 04:35

очень красивые и аппетитные рогалики, Кать!*THUMBS UP*

кыш
18.05.2011 04:53

Вкуснейшие рогалики!*THUMBS UP*

гюль
18.05.2011 05:07

Шикарно!!!!!

alecroy
18.05.2011 11:00

Я к обсуждению: недавно на барахолке купила книгу Everyday French Cooking за "рупь петцять", 1968 года... нашла там рецепты Бриошь, французский метод и быстрый метод... делается на воде, 3/4 cup/чашка/стакан (1.5 sticks) сливочное масло, 2 больших яйца и 1 желток; брожение - 12 часов...рекомендуют на ночь... и - бриошь!... откусывали губами... и тост вкусный получился...

andreytsibulski

Какой красивый,какой вкусный, 555 +++ *THUMBS UP*

mama tasi

Завидую твоим домашним!!! очень вкусные бриоши в форме рогаликов :) 555

lepardik
18.05.2011 14:01

Красатули какие! Тесто 100% смачное, а ещё такая начинка ….- пальчики откусить можно и не заметить вместе с булочкой! :* 5!

манюша

Катюш, это ты "Киевский", а я ... Шикарная выпечка! *BRAVO*

e-cat
18.05.2011 14:25

alecroy ..теста Бриошь..вариантов..много...я выкладывала рецепт Булочек Бриошей..сделанных промышленным вариантом( с расстойкой в холоде).......это мой облегченный...про ночь я написала..просто мне нужно было...именно в этот день..поэтому и расстаивала тесто в тепле......получилось..очень даже)))))

kisa-asik

*THUMBS UP*555

ю-ю
18.05.2011 22:35

Очень вкусно!!!:)

mellorn
23.05.2011 01:11

Ну, очень вкусно! 5555

mara
15.06.2011 00:53

Катенька как у тебя все сладко и вкусно получается...рецепт замечательный и похоже не сложно и для начинающих@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты