Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару по рецепту алексей семенов
Насладитесь филе морского языка с овощами, приготовленным на пару в фольге. Освежающие цукини, помидоры черри и ароматные травы обеспечат идеальный вкус!

Ингредиенты
- филе морского языка – 2 шт. (400 г)
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- цукини – 80 г
- помидоры черри – 6 шт.
- стебель сельдерея в виде ломтиков – 80 г
- петрушка – 8 г
- тимьян свежий – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- красный и желтый болгарский перец – 120 г
- вино белое – 2 ст.л.
- сок ½ лимона
- лимон – ½ (украшение)
- соль морская, смесь пяти перцев
- фольга – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/3 заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев.
Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с крышкой. Все компоненты перемешиваем в емкости: лук-порей (белая часть), цукини, помидоры черри, стебель сельдерея в виде ломтиков, сегменты петрушки, веточку тимьяна, чипсы чеснока с удаленной сердцевиной, красный и желтый болгарский перец. Кстати, для этого рецепта можно использовать любые сезонные овощи. Так что смело проявляйте фантазию!
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси, сверху кладем филе морского языка. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. В этом рецепте морскую рыбу можно заменить на речную или озерную по Вашему вкусу. Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь пяти перцев или дробленый черный перец. Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным. Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.
Вода в кастрюле уже закипела. Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и овощами и помещаем ее в пароварку, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только из-под крышки показался пар, мы понимаем, что образовался водяной затвор и система VITALOK™ пришла в действие. Чтобы это проверить, достаточно просто повернуть крышку вокруг ее оси – она должна плавно вращаться. Мы убавляем огонь до минимума, и в кастрюле поддерживается постоянная минимальная температура. Именно при такой температуре и способе приготовления в рыбе и овощах сохраняется больше питательных веществ, а аромат блюда становится более насыщенным. Все гениальное – просто!
Оставляем рыбу в пароварке до готовности и не беспокоимся о том, что нам надо следить за процессом ее приготовления. Еще одно преимущество Посуды iCook™ – экономия времени. Эта посуда дает Вам возможность уйти с кухни и заниматься тем, чем Вы хотите.
Ну что же, рыба уже готова. В среднем, кусок рыбы готовится в течение 10–15 минут. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) каждого ингредиента, я использую стандартные пищевые базы данных.
Ингредиенты и их примерные показатели:
- Филе морского языка (400 г)
- Калории: 70 ккал на 100 г → 280 ккал
- Белки: 15 г на 100 г → 60 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 4 г
Углеводы: 0 г
Лук-порей (1 шт., примерно 100 г)
Калории: 61 ккал на 100 г → 61 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 14 г
Цукини (80 г)
Калории: 17 ккал на 100 г → 14 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 3 г
Помидоры черри (6 шт., примерно 90 г)
Калории: 18 ккал на 100 г → 16 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.9 г
Стебель сельдерея (80 г)
Калории: 16 ккал на 100 г → 13 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3 g
Петрушка (8 г)
Калории: 43 ккал на 100 г → 3.5 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 4 г
Тимьян (2 веточки, ~2 г)
Калории: 101 ккал на 100 г → 2 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 24 г
Чеснок (2 зубчика, около 6 г)
Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 33 г
Красный и желтый болгарский перец (120 г)
Калории: 31 ккал на 100 г → 37 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 6 г
Белое вино (2 ст.л., примерно 30 мл)
Калории: 82 ккал на 100 мл → 25 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.3 г
Сок половины лимона (примерно 15 мл)
Калории: 22 ккал на 100 мл → 3.3 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.1 г
Лимон для украшения (примерно 10 г)
Калории: 29 ккал на 100 г → 3 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 9 г
Общие подсчёты
Калории:
- Морской язык: 280 ккал
- Лук-порей: 61 ккал
- Цукини: 14 ккал
- Помидоры черри: 16 ккал
- Сельдерей: 13 ккал
- Петрушка: 3.5 ккал
- Тимьян: 2 ккал
- Чеснок: 9 ккал
- Перец: 37 ккал
- Вино: 25 ккал
- Лимонный сок: 3.3 ккал
- Лимон (украшение): 3 ккал
ИТОГО:
Каллорийность: ~ 443 ккал
Белки:
- Морской язык: 60 г
- Лук-порей: 1.5 г
- Цукини: 1 г
- Помидоры: 0.8 г
- Сельдерей: 0.7 г
- Петрушка: 3 г
- Тимьян: 1.6 г
- Чеснок: 0.4 г
- Перец: 1 г
- Вино: 0.1 г
- Лимонный сок: 0.4 г
- Лимон: 0.4 г
ИТОГО по белкам:
≈ 71.9 г
Жиры:
- Морской язык: 4 г
- Лук-порей: 0.3 г
- Цукини: 0.3 г
- Помидоры: 0.2 г
- Сельдерей: 0.2 г
- Петрушка: 0.5 г
- Тимьян: 0.7 г
- Чеснок: 0.5 г
- Перец: 0.3 г
- Вино: 0 г
- Лимонный сок: 0 г
- Лимон: 0.1 г
ИТОГО по жирам:
≈ 7.2 г
Углеводы:
- Морской язык: 0 г
- Лук-порей: 14 г
- Цукини: 3 г
- Помидоры: 3.9 г
- Сельдерей: 3 г
- Петрушка: 4 г
- Тимьян: 24 г
- Чеснок: 33 г
- Перец: 6 г
- Вино: 1.3 г
- Лимонный сок: 1.1 г
- Лимон: 9 г
ИТОГО по углеводам:
≈ 88.6 г
Итоговая приблизительная роль питания:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | около 443 ккал |
Белки | около 72 г |
Жиры | около 7.2 г |
Углеводы | около 89 г |
Эти показатели — ориентировочные и могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров продуктов и способов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


