Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/3 заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев.

Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с крышкой. Все компоненты перемешиваем в емкости: лук-порей (белая часть), цукини, помидоры черри, стебель сельдерея в виде ломтиков, сегменты петрушки, веточку тимьяна, чипсы чеснока с удаленной сердцевиной, красный и желтый болгарский перец. Кстати, для этого рецепта можно использовать любые сезонные овощи. Так что смело проявляйте фантазию!

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси, сверху кладем филе морского языка. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. В этом рецепте морскую рыбу можно заменить на речную или озерную по Вашему вкусу. Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь пяти перцев или дробленый черный перец. Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным. Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.

Вода в кастрюле уже закипела. Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и овощами и помещаем ее в пароварку, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только из-под крышки показался пар, мы понимаем, что образовался водяной затвор и система VITALOK™ пришла в действие. Чтобы это проверить, достаточно просто повернуть крышку вокруг ее оси – она должна плавно вращаться. Мы убавляем огонь до минимума, и в кастрюле поддерживается постоянная минимальная температура. Именно при такой температуре и способе приготовления в рыбе и овощах сохраняется больше питательных веществ, а аромат блюда становится более насыщенным. Все гениальное – просто!

Оставляем рыбу в пароварке до готовности и не беспокоимся о том, что нам надо следить за процессом ее приготовления. Еще одно преимущество Посуды iCook™ – экономия времени. Эта посуда дает Вам возможность уйти с кухни и заниматься тем, чем Вы хотите.

Ну что же, рыба уже готова. В среднем, кусок рыбы готовится в течение 10–15 минут. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и украшаем ломтиками лимона.

Это аппетитное и очень полезное блюдо мы с Вами приготовили всего за 15 минут с помощью Базового набора Посуды iCook.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: фото шаг 1Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: фото шаг 2Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это аппетитное и очень полезное блюдо мы с Вами приготовили всего за 15 минут с помощью Базового набора Посуды iCook.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Спасибо за ваши идеи и рецепты.На этом сайте есть этот ваш рецепт,но в моем исполнении.Всегда объясняете доступно и понятно,по вашим рекомендациям даже новичку не составляет труда повторить!
неля0503
17.05.2011 15:16
Ответить
Вкусно и полезно при минимальных физических затратах,5!:) Только, я бы не стала черный перец добавлять к рыбе,на мой взгляд,он резковат для нежной рыбы - не подчеркивает,а перебивает её вкус.ИМХО
шедевр
19.05.2011 03:32
Ответить
Спасибо за рецепты. Готовить одно удовольствие, а кушать...... Семья в восторге!!!:)
светинька
20.05.2011 12:49
Ответить
Подача %), чувствуется рука профессионала. Рецепт отличный! 5555!
alyakeyk
03.06.2011 19:34
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели