Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару по рецепту алексей семенов

Насладитесь филе морского языка с овощами, приготовленным на пару в фольге. Освежающие цукини, помидоры черри и ароматные травы обеспечат идеальный вкус!

Фото к рецепту: Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3.0 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 9.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/3 заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев.

Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с крышкой. Все компоненты перемешиваем в емкости: лук-порей (белая часть), цукини, помидоры черри, стебель сельдерея в виде ломтиков, сегменты петрушки, веточку тимьяна, чипсы чеснока с удаленной сердцевиной, красный и желтый болгарский перец. Кстати, для этого рецепта можно использовать любые сезонные овощи. Так что смело проявляйте фантазию!

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси, сверху кладем филе морского языка. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. В этом рецепте морскую рыбу можно заменить на речную или озерную по Вашему вкусу. Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь пяти перцев или дробленый черный перец. Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным. Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.

Вода в кастрюле уже закипела. Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и овощами и помещаем ее в пароварку, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только из-под крышки показался пар, мы понимаем, что образовался водяной затвор и система VITALOK™ пришла в действие. Чтобы это проверить, достаточно просто повернуть крышку вокруг ее оси – она должна плавно вращаться. Мы убавляем огонь до минимума, и в кастрюле поддерживается постоянная минимальная температура. Именно при такой температуре и способе приготовления в рыбе и овощах сохраняется больше питательных веществ, а аромат блюда становится более насыщенным. Все гениальное – просто!

Оставляем рыбу в пароварке до готовности и не беспокоимся о том, что нам надо следить за процессом ее приготовления. Еще одно преимущество Посуды iCook™ – экономия времени. Эта посуда дает Вам возможность уйти с кухни и заниматься тем, чем Вы хотите.

Ну что же, рыба уже готова. В среднем, кусок рыбы готовится в течение 10–15 минут. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и украшаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 1
Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 2
Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару: шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) каждого ингредиента, я использую стандартные пищевые базы данных.

Ингредиенты и их примерные показатели:

  1. Филе морского языка (400 г)
  2. Калории: 70 ккал на 100 г → 280 ккал
  3. Белки: 15 г на 100 г → 60 г
  4. Жиры: 1 г на 100 г → 4 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Лук-порей (1 шт., примерно 100 г)

  7. Калории: 61 ккал на 100 г → 61 ккал

  8. Белки: 1.5 г

  9. Жиры: 0.3 г

  10. Углеводы: 14 г

  11. Цукини (80 г)

  12. Калории: 17 ккал на 100 г → 14 ккал

  13. Белки: 1 г

  14. Жиры: 0.3 г

  15. Углеводы: 3 г

  16. Помидоры черри (6 шт., примерно 90 г)

  17. Калории: 18 ккал на 100 г → 16 ккал

  18. Белки: 0.8 г

  19. Жиры: 0.2 г

  20. Углеводы: 3.9 г

  21. Стебель сельдерея (80 г)

  22. Калории: 16 ккал на 100 г → 13 ккал

  23. Белки: 0.7 г

  24. Жиры: 0.2 г

  25. Углеводы: 3 g

  26. Петрушка (8 г)

  27. Калории: 43 ккал на 100 г → 3.5 ккал

  28. Белки: 3 г

  29. Жиры: 0.5 г

  30. Углеводы: 4 г

  31. Тимьян (2 веточки, ~2 г)

  32. Калории: 101 ккал на 100 г → 2 ккал

  33. Белки: 1.6 г

  34. Жиры: 0.7 г

  35. Углеводы: 24 г

  36. Чеснок (2 зубчика, около 6 г)

  37. Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал

  38. Белки: 6.4 г

  39. Жиры: 0.5 г

  40. Углеводы: 33 г

  41. Красный и желтый болгарский перец (120 г)

  42. Калории: 31 ккал на 100 г → 37 ккал

  43. Белки: 1 г

  44. Жиры: 0.3 г

  45. Углеводы: 6 г

  46. Белое вино (2 ст.л., примерно 30 мл)

  47. Калории: 82 ккал на 100 мл → 25 ккал

  48. Белки: 0.1 г

  49. Жиры: 0 г

  50. Углеводы: 1.3 г

  51. Сок половины лимона (примерно 15 мл)

  52. Калории: 22 ккал на 100 мл → 3.3 ккал

  53. Белки: 0.4 г

  54. Жиры: 0 г

  55. Углеводы: 1.1 г

  56. Лимон для украшения (примерно 10 г)

  57. Калории: 29 ккал на 100 г → 3 ккал

  58. Белки: 0.4 г

  59. Жиры: 0.1 г

  60. Углеводы: 9 г


Общие подсчёты

Калории:

  • Морской язык: 280 ккал
  • Лук-порей: 61 ккал
  • Цукини: 14 ккал
  • Помидоры черри: 16 ккал
  • Сельдерей: 13 ккал
  • Петрушка: 3.5 ккал
  • Тимьян: 2 ккал
  • Чеснок: 9 ккал
  • Перец: 37 ккал
  • Вино: 25 ккал
  • Лимонный сок: 3.3 ккал
  • Лимон (украшение): 3 ккал

ИТОГО:
Каллорийность: ~ 443 ккал


Белки:

  • Морской язык: 60 г
  • Лук-порей: 1.5 г
  • Цукини: 1 г
  • Помидоры: 0.8 г
  • Сельдерей: 0.7 г
  • Петрушка: 3 г
  • Тимьян: 1.6 г
  • Чеснок: 0.4 г
  • Перец: 1 г
  • Вино: 0.1 г
  • Лимонный сок: 0.4 г
  • Лимон: 0.4 г

ИТОГО по белкам:
≈ 71.9 г


Жиры:

  • Морской язык: 4 г
  • Лук-порей: 0.3 г
  • Цукини: 0.3 г
  • Помидоры: 0.2 г
  • Сельдерей: 0.2 г
  • Петрушка: 0.5 г
  • Тимьян: 0.7 г
  • Чеснок: 0.5 г
  • Перец: 0.3 г
  • Вино: 0 г
  • Лимонный сок: 0 г
  • Лимон: 0.1 г

ИТОГО по жирам:
≈ 7.2 г


Углеводы:

  • Морской язык: 0 г
  • Лук-порей: 14 г
  • Цукини: 3 г
  • Помидоры: 3.9 г
  • Сельдерей: 3 г
  • Петрушка: 4 г
  • Тимьян: 24 г
  • Чеснок: 33 г
  • Перец: 6 г
  • Вино: 1.3 г
  • Лимонный сок: 1.1 г
  • Лимон: 9 г

ИТОГО по углеводам:
≈ 88.6 г


Итоговая приблизительная роль питания:

ПоказательЗначение
Калорииоколо 443 ккал
Белкиоколо 72 г
Жирыоколо 7.2 г
Углеводыоколо 89 г

Эти показатели — ориентировочные и могут немного варьироваться в зависимости от точных размеров продуктов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить
Спасибо за ваши идеи и рецепты.На этом сайте есть этот ваш рецепт,но в моем исполнении.Всегда объясняете доступно и понятно,по вашим рекомендациям даже новичку не составляет труда повторить!
неля0503
17.05.2011 15:16
Ответить
Вкусно и полезно при минимальных физических затратах,5!:) Только, я бы не стала черный перец добавлять к рыбе,на мой взгляд,он резковат для нежной рыбы - не подчеркивает,а перебивает её вкус.ИМХО
шедевр
19.05.2011 03:32
Ответить
Спасибо за рецепты. Готовить одно удовольствие, а кушать...... Семья в восторге!!!:)
светинька
20.05.2011 12:49
Ответить
Подача %), чувствуется рука профессионала. Рецепт отличный! 5555!
alyakeyk
03.06.2011 19:34
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru