1. Ну-с, приступим-с, к приготовлению бисквита! Вот набор продуктов: яйца, мука, сахар, щепотка соды (в бисквит обычно соду не добавляю, но учитывая, что пеку бисквит сейчас без духовки! почему-то с содой получается лучше: пушистым, не опадает, получается как ….ну….как должен быть….хороший такой:)
2. Взбить яйца с сахаром до пышности (мин 5-7). Похвастаюсь: а у меня Иички – домашние! Ха! Желток – огромный, ярко желтый, даже оранжевый, добротная передачка от тёти! :)
3. Добавить муку, соль и соду. Всё просеять. Взбить.
4. Теперь берём наше «оборудование-приспособление» для выпечки – это обычная сковородка с крышкой! Вот она!
11. У меня клубника была замороженная. Я ее предварительно разморозила, сок который получился – оставила. Половину клубники взбила до однородности блендером. Половину – мелко порубила (что б в креме чувствовались кусочки клубники). Так, берем наше клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем желатин (заранее замоченный в воде), размешиваем. Остужаем клубничную смесь.
12. В остуженную смесь добавить простоквашу, сливки и мелко порезанную клубнику. Вымешать. Отправить нашу вкуснятину в холодильник на минут так 30.
13. Итак. Сборка: Берем форму. У меня вот такая квадратная. Дальше половинка нашего бисквита (бисквит наш после того как отсудили разрезать вдоль на две части). Пропитываем оставшимся от размороженной клубники соком смешанным с 20 гр. сахара. (смешать, прогреть до растворения сахара, остудить)
14. Дальше половина нашего крема.
15. Опять бисквит. Пропитка. Оставшийся крем. И тихонько всю красоту в холодильник на часик, что б пристыло.
16. Пока наша вкусность отдыхает в холодильнике мы готовим желе, так как написано на упаковке. У меня: горячей водой залить смесь, размещать до растворения, остудить. У кого готового желе нет, можно сварганить из варенька и желатина, тоже вкусно будет, и натуральнее (а енто бОООльшой плюс!)
17. Спустя часик. Достаем форму из холодильника и заливаем желе. И опять в холод. Уже подольше, на ночь, пусть тоже отдохнет, тихонько, безмятежно…
18. С утра как всегда тихонько, но уверенно топчемся на кухню, открываем холодильник, достаем вкуснятину, и вот….готово!!! Нуууу….так ….ничЫвО себе красивость получилАСЬ! Учащайтесь!
19. )))
20. )))
Дополнительная информация
Понравилось мне малиновое пирожное «Чайка» от Дашки (daria_vb). Вот и решила приготовить что-то похожее. Внесла мааааааленькие изменения и … вот что получилось.
Опять же, у кого не работает духовка (такие как я!) не печальтесь, есть выход из этой не простой ситуации! На помощь вам спешит обычная сковородка!
Не знаю, но я уже так приспособилась, что у меня получаются отличные бисквиты. Конечно не супер пушистые на 6 яиц, но… очень даже ничЯвЭ! Так что, вперёд! Осваивать неизведанные дали!
P.S. Даш, спасибо за отличный рецепт! Твои сссссссуперские пироженки были для меня стимулом!
Moget pried v slavnyj gorod Peterburg i prigotov edu nam, spalnoe mesto budet, bilet oplatim))) Anton dage za smetanoj eshe raz sxodit))))) A nu i duxovka est)))
Великолепный результат! Бисквит на удивление получился таким же как и из духовки. Ещё "пекут" бисквиты в кастрюле (где-то есть рецептик на сайте). Ну и вкусно у вас!
plpskiph, curlypate, mara, alyakeyk, kisa-asik, ю-ю, ма-ма, nsv03, vvp спасибо за внимание и оценки !
vydra333, он же ПУПС! У меня в славный город Петербург чемоданы всегда собраны! Бедный Тоха – гонять и гонять ему в магаз!
Лара (laralaram), спасибо! На Ты не только можно, но и нужно! Рада знакомству!
nuna – попробуйте, оч нежный и легкий (и по приготовлению, и по вкусу) тортик
danila2058 – бисквит вышел отличный! Так что не пугайтесь, у вас тоже получится!
манюша, 211978, sweta1 – девочки спасибо !
ruletka78 – про кастрюльку – это интересно, наверное надо апробировать!
гарик_гарик – я ж тебе сразу припасла кусочек! Угощайся!