1. Ну-с, приступим-с, к приготовлению бисквита! Вот набор продуктов: яйца, мука, сахар, щепотка соды (в бисквит обычно соду не добавляю, но учитывая, что пеку бисквит сейчас без духовки! почему-то с содой получается лучше: пушистым, не опадает, получается как ….ну….как должен быть….хороший такой:)
2. Взбить яйца с сахаром до пышности (мин 5-7). Похвастаюсь: а у меня Иички – домашние! Ха! Желток – огромный, ярко желтый, даже оранжевый, добротная передачка от тёти! :)
3. Добавить муку, соль и соду. Всё просеять. Взбить.
4. Теперь берём наше «оборудование-приспособление» для выпечки – это обычная сковородка с крышкой! Вот она!
6. Выливаем наше тесто, разравниваем. Накрываем крышкой.
7.Ставим на плиту на самый маленький огонь. И забываем на 15 минут. Через 15 минут, открываем, смотрим, а бисквитик-то наш готов!
10. Продукты для кремУ: клубника, сахар 80 гр., простокваша, сливки, желатин.
11. У меня клубника была замороженная. Я ее предварительно разморозила, сок который получился – оставила. Половину клубники взбила до однородности блендером. Половину – мелко порубила (что б в креме чувствовались кусочки клубники). Так, берем наше клубничное пюре, добавляем сахар, и ставим на огонь, прогреваем, но не кипятим. Снимаем с огня. Добавляем желатин (заранее замоченный в воде), размешиваем. Остужаем клубничную смесь.
12. В остуженную смесь добавить простоквашу, сливки и мелко порезанную клубнику. Вымешать. Отправить нашу вкуснятину в холодильник на минут так 30.
13. Итак. Сборка: Берем форму. У меня вот такая квадратная. Дальше половинка нашего бисквита (бисквит наш после того как отсудили разрезать вдоль на две части). Пропитываем оставшимся от размороженной клубники соком смешанным с 20 гр. сахара. (смешать, прогреть до растворения сахара, остудить)
14. Дальше половина нашего крема.
15. Опять бисквит. Пропитка. Оставшийся крем. И тихонько всю красоту в холодильник на часик, что б пристыло.
16. Пока наша вкусность отдыхает в холодильнике мы готовим желе, так как написано на упаковке. У меня: горячей водой залить смесь, размещать до растворения, остудить. У кого готового желе нет, можно сварганить из варенька и желатина, тоже вкусно будет, и натуральнее (а енто бОООльшой плюс!)
17. Спустя часик. Достаем форму из холодильника и заливаем желе. И опять в холод. Уже подольше, на ночь, пусть тоже отдохнет, тихонько, безмятежно…
18. С утра как всегда тихонько, но уверенно топчемся на кухню, открываем холодильник, достаем вкуснятину, и вот….готово!!! Нуууу….так ….ничЫвО себе красивость получилАСЬ! Учащайтесь!