Вермишель на азиатский манер с яичными полосками

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
  • японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов - 250 гр.
  • брокколи- 500 гр.
  • морковь-2
  • имбирь- кусочек размером с грецкий орех
  • лук- 1
  • чеснок-2-3 зубчика
  • шнитт-лук- 2 пучка (но можно заменитъ на джусай, я делала и так, и так, с джусаем нравится болъше. если нет джусая, можно использовать черемшу, мелко порезав)
  • яйца-5
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кунжутное масло (если нет, подсолнечное)- 3 ст.л.
  • куриный бульон- 200 мл.
  • сладкий чили-соус (опять же, в азиатских отделах супермаркетов)- 3-4 ст.л.
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • бамбуковые ростки (в азиатских отделах супермаркетов) - 100 гр. освободить от жидкости, в которй они продаются

Пошаговый рецепт приготовления

вермишель МИ отварить в болъшом кол-ве подсоленой воды,добавив ложку раст. масла, в течении 5-ти минут

откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости

броколли порезать на маелнькие соцветия

Морковь очистить, порезать тоненькими брусочками

Имбирь почистить, измельчить ножом

Чеснок почистить, измельчить ножом

Лук очистить, порезать кубиками

счнит-лук или джусай порезать мелко

яйца хорошо взболтать вилкой с солъю и перцем, добавив порезанный счнит-лук или джусай

На сковородке разогреть одну стол. ложку масла и пожарить 3-4 омлетика

остудить их и порезать на полоски длиной 3 см примерно

разогреть в Воке или глубокой сковороде оставшиеся 2 стол. ложки масла

Лук, чеснок, брокколи, Морковь, бамбук обжарить в течении 4-5 минут

Добавить креветки и имбирь, коротко обжарить вместе с овощами

Добавить куриный бульон, чили-соус, соевый соус и дать прокипеть 3 минуты

В порционные глубокие тарелки разложить вермишель, залить сверху соусом с креветками и овощами, положить поверх полоски омлета и посыпать счнитт-луком или джусаем

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вермишель на азиатский манер с яичными полосками: фото шаг 1Вермишель на азиатский манер с яичными полосками: фото шаг 2

Дополнительная информация

очень ароматно, очень диетично, довольно быстро в приготовлении. У меня дома просят делатъ теперь почаще.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
10.05.2011 15:23
Ответить
Интересно, надо поискать такую вермишель, вам 5555!
andreytsibulski
10.05.2011 15:26
Ответить
Отлично приготовленно и очень вкусно! 555 +++ @}--}--
sister_chaos
10.05.2011 15:31
Ответить
Спасибо!
манюша
10.05.2011 15:33
Ответить
Очень вуксно! *THUMBS UP*
lil-8888
10.05.2011 15:35
Ответить
Очень интересное блюдо! @}--}--
dobry_doktor
10.05.2011 15:47
Ответить
Браво, здорово!!!
sister_chaos
10.05.2011 15:48
Ответить
Thanks a lot!
Lgrant (Лена)
10.05.2011 16:41
Ответить
Очень вкусно, только мне без брокколи, но приготовить постараюсь.
жу-жу.
10.05.2011 17:54
Ответить
Oчень ароматно.5.
antea
10.05.2011 18:09
Ответить
Наверное очень вкусно!
ЯВенера
10.05.2011 19:52
Ответить
555!!!:)
nellyssweets
10.05.2011 20:03
Ответить
interesno:)
svlux
10.05.2011 20:25
Ответить
Очень классно!!!!! 5555555+++++%)
fanny
10.05.2011 20:34
Ответить
Эх, Саш, посмотреть бы на вермишель, а то стала изучать содержимое тарелки - все увидела - и брокколи, и яичные ленточки, и креветки, а вермишели не видно...:(
dik723
10.05.2011 21:43
Ответить
Понравилось!*OK*
mama tasi
10.05.2011 22:10
Ответить
Люблю я блюда в этом стиле (на этот манер) :) 555!
ambrinna
10.05.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*
ю-ю
10.05.2011 23:07
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
10.05.2011 23:09
Ответить
на роллтон похожа на снимке... но я понимаю, это не она) А какую вместо нее можно? гречневую, пшеничную, яичную?))) Саш, подскажи ))))
sister_chaos
10.05.2011 23:18
Ответить
irusya.by: можно рисовую, а можно крахмальную, как на фунчёзу, тоже будет суперски!
gloria2
10.05.2011 23:33
Ответить
очень очень аппетитно!
yagotca
11.05.2011 01:12
Ответить
Умница!!!
glaros
11.05.2011 02:27
Ответить
*THUMBS UP*
mazajka
11.05.2011 18:39
Ответить
*THUMBS UP*55555555
sadi 09
12.05.2011 22:08
Ответить
Так давно не читала твои супер рецепты.Может ми и не найду, но идею принимаю. Спасибо, дружочек.
рыжий_ангел
14.05.2011 17:58
Ответить
Очень вкусно и ярко!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели