Вермишель на азиатский манер с яичными полосками

Фото к рецепту: Вермишель на азиатский манер с яичными полосками
Японская4Простой
66452748

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 гр.
  • японская вермишель ми, продаётся в азиатских отделах супермаркетов - 250 гр.
  • брокколи- 500 гр.
  • морковь-2
  • имбирь- кусочек размером с грецкий орех
  • лук- 1
  • чеснок-2-3 зубчика
  • шнитт-лук- 2 пучка (но можно заменитъ на джусай, я делала и так, и так, с джусаем нравится болъше. если нет джусая, можно использовать черемшу, мелко порезав)
  • яйца-5
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кунжутное масло (если нет, подсолнечное)- 3 ст.л.
  • куриный бульон- 200 мл.
  • сладкий чили-соус (опять же, в азиатских отделах супермаркетов)- 3-4 ст.л.
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • бамбуковые ростки (в азиатских отделах супермаркетов) - 100 гр. освободить от жидкости, в которй они продаются

Пошаговый рецепт приготовления

вермишель МИ отварить в болъшом кол-ве подсоленой воды,добавив ложку раст. масла, в течении 5-ти минут

откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости

броколли порезать на маелнькие соцветия

Морковь очистить, порезать тоненькими брусочками

Имбирь почистить, измельчить ножом

Чеснок почистить, измельчить ножом

Лук очистить, порезать кубиками

счнит-лук или джусай порезать мелко

яйца хорошо взболтать вилкой с солъю и перцем, добавив порезанный счнит-лук или джусай

На сковородке разогреть одну стол. ложку масла и пожарить 3-4 омлетика

остудить их и порезать на полоски длиной 3 см примерно

разогреть в Воке или глубокой сковороде оставшиеся 2 стол. ложки масла

Лук, чеснок, брокколи, Морковь, бамбук обжарить в течении 4-5 минут

Добавить креветки и имбирь, коротко обжарить вместе с овощами

Добавить куриный бульон, чили-соус, соевый соус и дать прокипеть 3 минуты

В порционные глубокие тарелки разложить вермишель, залить сверху соусом с креветками и овощами, положить поверх полоски омлета и посыпать счнитт-луком или джусаем

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вермишель на азиатский манер с яичными полосками: фото шаг 1
Вермишель на азиатский манер с яичными полосками: фото шаг 2

Дополнительная информация

очень ароматно, очень диетично, довольно быстро в приготовлении. У меня дома просят делатъ теперь почаще.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Интересно, надо поискать такую вермишель, вам 5555!

andreytsibulski

Отлично приготовленно и очень вкусно! 555 +++ @}--}--

sister_chaos

Спасибо!

манюша

Очень вуксно! *THUMBS UP*

lil-8888
10.05.2011 15:35

Очень интересное блюдо! @}--}--

dobry_doktor

Браво, здорово!!!

sister_chaos

Thanks a lot!

Lgrant (Лена)

Очень вкусно, только мне без брокколи, но приготовить постараюсь.

жу-жу.

Oчень ароматно.5.

antea
10.05.2011 18:09

Наверное очень вкусно!

ЯВенера

555!!!:)

nellyssweets

interesno:)

svlux
10.05.2011 20:25

Очень классно!!!!! 5555555+++++%)

fanny
10.05.2011 20:34

Эх, Саш, посмотреть бы на вермишель, а то стала изучать содержимое тарелки - все увидела - и брокколи, и яичные ленточки, и креветки, а вермишели не видно...:(

dik723
10.05.2011 21:43

Понравилось!*OK*

mama tasi

Люблю я блюда в этом стиле (на этот манер) :) 555!

ambrinna
10.05.2011 22:30

*THUMBS UP*

ю-ю
10.05.2011 23:07

*THUMBS UP*

irusya.by

на роллтон похожа на снимке... но я понимаю, это не она) А какую вместо нее можно? гречневую, пшеничную, яичную?))) Саш, подскажи ))))

sister_chaos

irusya.by: можно рисовую, а можно крахмальную, как на фунчёзу, тоже будет суперски!

gloria2
10.05.2011 23:33

очень очень аппетитно!

yagotca
11.05.2011 01:12

Умница!!!

glaros
11.05.2011 02:27

*THUMBS UP*

mazajka
11.05.2011 18:39

*THUMBS UP*55555555

sadi 09
12.05.2011 22:08

Так давно не читала твои супер рецепты.Может ми и не найду, но идею принимаю. Спасибо, дружочек.

рыжий_ангел

Очень вкусно и ярко!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты