Картофельные зразы с зелёным луком
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 ст л сливочного масла
- 50-70 мл. молока
- 100 гр. зелёного лука
- 2 яйца
- 2-3 ст л муки в тесто + мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриные яйца сварить в крутую. Охладить.
2. Воду слить. В горячий картофель добавить кипящее молоко, сливочное масло и размять в пюре. Добавить муку, перемешать.
3. Промытый зелёный лук измельчить, переложить в миску и мять с солью до появления сока.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Дополнительная информация
Рецепт посвящается моей подруге Кристине - sigma002, а также остальным любителям зелёного лука (в названии рецепта вписать не удалось - слишком длинно). В журнале рецепт квалифицировался как пирожки, но по-моему это - зразы. Готовлю я их уже лет 25, но "на глазок". Для вас приготовила их по раскладке. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Доброго дня, очень нравится Ваш рецепт, хотелось уточнить, их жарить под крышкой лучше или нет?
С уважением,Оля.