Картофельные зразы с зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50-70 мл. молока
  • 100 гр. зелёного лука
  • 2 яйца

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 1
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварить в крутую. Охладить.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 2
2. Воду слить. В горячий картофель добавить кипящее молоко, сливочное масло и размять в пюре. Добавить муку, перемешать.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 3
3. Промытый зелёный лук измельчить, переложить в миску и мять с солью до появления сока. Яйца очистить и мелко нарезать.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 4
4. Смешать рубленные яйца с зелёным луком. Начинка готова.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 5
5. От картофельного теста отщипнуть небольшой кусочек, размять в круг, в центр выложить начинку и закрыть лепёшку как пирожок.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 6
6. Из остального картофельного теста сформовать аналогично зразы.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 7
7. Каждую зразу запанировать в муке.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 8
8. ...обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с зелёным луком: шаг 10
10. Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Рецепт посвящается моей подруге Кристине - sigma002, а также остальным любителям зелёного лука (в названии рецепта вписать не удалось - слишком длинно). В журнале рецепт квалифицировался как пирожки, но по-моему это - зразы. Готовлю я их уже лет 25, но "на глазок". Для вас приготовила их по раскладке. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
10.05.2011 15:32
Ответить
Очень вкусные зразы. @}--}--
andreytsibulski
10.05.2011 15:33
Ответить
Очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*
манюша
10.05.2011 15:34
Ответить
Спасибо!@}--}-- По твоему примеру меняю зразы на пончики с грибами и сыром;)
манюша
10.05.2011 15:35
Ответить
Андрей, спасибо!@}--}--
gnusmas9
10.05.2011 15:45
Ответить
Очень вкусно - на манер летних пирожков с луком и яйцом)))))))обожаю!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
10.05.2011 15:49
Ответить
Маша, прекрасные зразы! Люблю все, что с зел. луком!!! *THUMBS UP*
манюша
10.05.2011 15:54
Ответить
gnusmas9 (к сожалению не знаю имени), Светланка, спасибо!@}--}--
katrusia
10.05.2011 16:11
Ответить
Вкуснотища! Хоть картошечку не ем, а этих зраз оченьзахотелось55555*THUMBS UP*
sigma002
10.05.2011 16:12
Ответить
Спасибо ,Манюш! Здорово! Только вчера сдачи привезла зеленый лук,много зеленого лука. Есть теперь где развернуться. Рецептик уношу с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--
Mil@_Mil@
10.05.2011 16:21
Ответить
Любим зразы, и луково-яичную начинку уважаем*THUMBS UP*
манюша
10.05.2011 16:25
Ответить
Кристинка, я рада, что тебе понравилось:) Неля, Люда, katrusia, спасибо!@}--}--
strelec148
10.05.2011 16:34
Ответить
очень люблю такую начинку! 5
манюша
10.05.2011 16:34
Ответить
Ксюшка, привет! Как я рада тебя видеть!:*
sai
10.05.2011 17:13
Ответить
обожаю пирожки с луком! Знаю, что и это придётся по-вкусу:)
antea
10.05.2011 18:07
Ответить
Отличные зразы, часто такие готовлю.
lakshmi - 777
10.05.2011 18:13
Ответить
Обожаю такие зразы!Отлично Машенька!*THUMBS UP*
гульшан
10.05.2011 18:22
Ответить
55)))
tatian-1956
10.05.2011 18:24
Ответить
Вкусная начинка для картофельных зраз!*THUMBS UP*
mara
10.05.2011 18:38
Ответить
А я тоже люблю начинку с зеленым луком 5
Olga
10.05.2011 18:45
Ответить
Люблю зразы!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
10.05.2011 19:52
Ответить
Люблю всякие вот такие штучки,но опасно часто готовить-тяжело оторваться от такой вкусняшки! 555
fanny
10.05.2011 20:36
Ответить
Вкусно!:)
nellyssweets
10.05.2011 20:41
Ответить
Вкусно:)
mama tasi
10.05.2011 22:24
Ответить
Зелёный лук с яйцом одна из самых вкусных и любимых начинок для пирожков и зраз :) 555 (в ингредиентах 2-3 ложки муки= для панировки?? а в тесто??? или равно нужно на плюс заменить?) @}--}--
ambrinna
10.05.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
10.05.2011 22:33
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*5+++
vicus
10.05.2011 22:49
Ответить
Отличные зразы!!!
cus-pus
11.05.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*:)
манюша
11.05.2011 00:22
Ответить
Наташа, спасибо. Всё исправила:) Девочки, спасибо!@}--}--
irusya.by
11.05.2011 00:54
Ответить
Люблю такое
svetkins999
11.05.2011 01:00
Ответить
Вкусняшки!5555555555*THUMBS UP*
gnusmas9
11.05.2011 01:50
Ответить
У меня вопрос - я захотела сделать их не на сковороде, а в духовке. Как думаете - сколько времени их там запекать?
lena36
11.05.2011 02:07
Ответить
Да,вкусняшки!
lianaaa
11.05.2011 02:15
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
11.05.2011 02:18
Ответить
Я пирожки готовлю с такой начинкой. Попробую и зразы. *THUMBS UP*
chef
11.05.2011 05:53
Ответить
Машенька, с такими зразами никакого мяса не надо. Очень вкусная начинка @}--}--
Ирина 211978
11.05.2011 12:20
Ответить
И я люблю зразы! Очень аппетитные! *BRAVO*
манюша
12.05.2011 02:18
Ответить
gnusmas9, думаю при 180 граусах минут 20 хватит.:) Лара, пирожки изразы недалеко друг от друга...;) Натуська, полностью с тобой согласна!;) Ирина, спасибо!@}--}--
gnusmas9
12.05.2011 13:57
Ответить
Спасибо большое!!!!!@}--}--
манюша
12.05.2011 20:45
Ответить
Готовьте на радость!:)
mellorn
13.05.2011 01:23
Ответить
Вкууууусные!!! 5555
lenochek 0107
13.05.2011 16:59
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
мисс фаня
27.07.2016 19:55
Ответить

Доброго дня, очень нравится Ваш рецепт, хотелось уточнить, их жарить под крышкой лучше или нет?

С уважением,Оля.

манюша
14.05.2011 01:45
Ответить
Машуня, Леночка, Алекс, спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:34
Ответить
Ах и хороши!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru