Картофельные зразы с зелёным луком

Фото к рецепту: Картофельные зразы с зелёным луком
ДомашняяПростой
204104755

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 50-70 мл. молока
  • 100 гр. зелёного лука
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л муки в тесто + мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 1

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварить в крутую. Охладить.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 2

2. Воду слить. В горячий картофель добавить кипящее молоко, сливочное масло и размять в пюре. Добавить муку, перемешать.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 3

3. Промытый зелёный лук измельчить, переложить в миску и мять с солью до появления сока. Яйца очистить и мелко нарезать.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 4

4. Смешать рубленные яйца с зелёным луком. Начинка готова.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 5

5. От картофельного теста отщипнуть небольшой кусочек, размять в круг, в центр выложить начинку и закрыть лепёшку как пирожок.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 6

6. Из остального картофельного теста сформовать аналогично зразы.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 7

7. Каждую зразу запанировать в муке.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 8

8. ...обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с зелёным луком: фото шаг 10

10. Очень вкусно со сметаной. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Рецепт посвящается моей подруге Кристине - sigma002, а также остальным любителям зелёного лука (в названии рецепта вписать не удалось - слишком длинно). В журнале рецепт квалифицировался как пирожки, но по-моему это - зразы. Готовлю я их уже лет 25, но "на глазок". Для вас приготовила их по раскладке. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
10.05.2011 15:32

Очень вкусные зразы. @}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно! 555 +++ *THUMBS UP*

манюша

Спасибо!@}--}-- По твоему примеру меняю зразы на пончики с грибами и сыром;)

манюша

Андрей, спасибо!@}--}--

gnusmas9
10.05.2011 15:45

Очень вкусно - на манер летних пирожков с луком и яйцом)))))))обожаю!!!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Маша, прекрасные зразы! Люблю все, что с зел. луком!!! *THUMBS UP*

манюша

gnusmas9 (к сожалению не знаю имени), Светланка, спасибо!@}--}--

katrusia
10.05.2011 16:11

Вкуснотища! Хоть картошечку не ем, а этих зраз оченьзахотелось55555*THUMBS UP*

sigma002
10.05.2011 16:12

Спасибо ,Манюш! Здорово! Только вчера сдачи привезла зеленый лук,много зеленого лука. Есть теперь где развернуться. Рецептик уношу с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--

Mil@_Mil@

Любим зразы, и луково-яичную начинку уважаем*THUMBS UP*

манюша

Кристинка, я рада, что тебе понравилось:) Неля, Люда, katrusia, спасибо!@}--}--

strelec148

очень люблю такую начинку! 5

манюша

Ксюшка, привет! Как я рада тебя видеть!:*

sai
10.05.2011 17:13

обожаю пирожки с луком! Знаю, что и это придётся по-вкусу:)

antea
10.05.2011 18:07

Отличные зразы, часто такие готовлю.

lakshmi - 777

Обожаю такие зразы!Отлично Машенька!*THUMBS UP*

гульшан

55)))

tatian-1956

Вкусная начинка для картофельных зраз!*THUMBS UP*

mara
10.05.2011 18:38

А я тоже люблю начинку с зеленым луком 5

Olga
10.05.2011 18:45

Люблю зразы!!!*BRAVO*

pinkflamingo1962

Люблю всякие вот такие штучки,но опасно часто готовить-тяжело оторваться от такой вкусняшки! 555

fanny
10.05.2011 20:36

Вкусно!:)

nellyssweets

Вкусно:)

mama tasi

Зелёный лук с яйцом одна из самых вкусных и любимых начинок для пирожков и зраз :) 555 (в ингредиентах 2-3 ложки муки= для панировки?? а в тесто??? или равно нужно на плюс заменить?) @}--}--

ambrinna
10.05.2011 22:30

*THUMBS UP*

lorxen1
10.05.2011 22:33

вкуснятина*THUMBS UP*5+++

vicus
10.05.2011 22:49

Отличные зразы!!!

cus-pus
11.05.2011 00:02

*THUMBS UP*:)

манюша

Наташа, спасибо. Всё исправила:) Девочки, спасибо!@}--}--

irusya.by

Люблю такое

svetkins999

Вкусняшки!5555555555*THUMBS UP*

gnusmas9
11.05.2011 01:50

У меня вопрос - я захотела сделать их не на сковороде, а в духовке. Как думаете - сколько времени их там запекать?

lena36
11.05.2011 02:07

Да,вкусняшки!

lianaaa
11.05.2011 02:15

*THUMBS UP*

glaros
11.05.2011 02:18

Я пирожки готовлю с такой начинкой. Попробую и зразы. *THUMBS UP*

chef
11.05.2011 05:53

Машенька, с такими зразами никакого мяса не надо. Очень вкусная начинка @}--}--

Ирина 211978

И я люблю зразы! Очень аппетитные! *BRAVO*

манюша

gnusmas9, думаю при 180 граусах минут 20 хватит.:) Лара, пирожки изразы недалеко друг от друга...;) Натуська, полностью с тобой согласна!;) Ирина, спасибо!@}--}--

gnusmas9
12.05.2011 13:57

Спасибо большое!!!!!@}--}--

манюша

Готовьте на радость!:)

mellorn
13.05.2011 01:23

Вкууууусные!!! 5555

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

мисс фаня

Доброго дня, очень нравится Ваш рецепт, хотелось уточнить, их жарить под крышкой лучше или нет? С уважением,Оля.

манюша

Машуня, Леночка, Алекс, спасибо!@}--}--

irina-kolyshkova

Ах и хороши!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты