Шашлык в пивном маринаде + соус к нему
Ингредиенты
- 4 шт. - лук
- приправа для шалшыка: (все внимательно смотрела, когда делали состав на рынке): зира,семена горчицы, базилик, молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый кориандр
- для соуса: таматная паста, лук красный, кинза, чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками.
Лук порезать кольцами.
Перекладывать в емкость мясо, лук, приправу. Все хорошо перемешать (не солить).
Добавить пиво и убрать в холодильник ( У меня на ночь, но можно на 1-2 часа в холодное место)
Перед приготовлением добавить сок лимона и посолить.
Для соуса: развести водой томатную пасту. Все ингредиенты по вкусу.
Порезать тонко красный лук полукольцами.
Мелко покрошить кинзу.
Выдавить через чесночницу чеснок.
Поставить на огонь) и довести до кипения. Выключить. Охладить.
(Лук НЕ становится вареный).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить09.05.2011 13:46
Класс!

sigma002
Ответить09.05.2011 14:03

светинька
Ответить09.05.2011 14:05

Фруша
Ответить09.05.2011 14:20
Отлично
" />

krion
Ответить09.05.2011 14:43
Классно! Много шашлыка на пиве сделал.Но пожалуйста напишите какое пиво! Это важный момент, ибо основа маринада. Есть ведь разница между тёмным и светлым, крепким/не крепким пиво.
Я лично использую пиво светлое, с минимум привкусов и горчинки. На счёт соления не согласен
Жени
Ответить09.05.2011 15:08
про соль-учту, спасибо, правда всегда солила мясо при мариновании-мясо также остается нежным-главное-правильный маринад, ведь для разного мяса-он разный. Делала тоже в пиве-тоже в светлом, вкусно! Предпочитаю еще кефир!5
гарик_гарик
Ответить09.05.2011 17:20
Здорово,молодец



alia
Ответить09.05.2011 17:57
Красота!
mar33_33
Ответить09.05.2011 18:22
Всем спасибо. По поводу пива (что светлое), я в ингредиентах сразу написала. А по поводу градусов - не крепкое.
манюша
Ответить09.05.2011 19:33


lakshmi - 777
Ответить09.05.2011 19:34
Отличный шашлык!
А местные красоты это что то....люблю когда много цветов!


allenka(alarm clock)
Ответить09.05.2011 19:53

sweta1
Ответить09.05.2011 20:05
Отличнo!!!!5!

ЯВенера
Ответить09.05.2011 21:22
В пиве никогда не мариновала, поэтому здесь по поводу соли ничего сказать не могу...а так, вообще, мы всегда солим сразу...
ну, сколько людей - столько мнений...
отличный шашлык!!! 555!!!


cus-pus
Ответить09.05.2011 21:53
Вкусно ! Очень соус заинтересовал. 5
ю-ю
Ответить09.05.2011 22:21
Очень аппетитно!!!
Всех с праздником!!!


kisa-asik
Ответить09.05.2011 23:07

lil-8888
Ответить10.05.2011 01:35
Очень вкусный шашлык и соус! А цветочки просто чудесные!

cофуша
Ответить10.05.2011 05:11
Попробуем
5!

chef
Ответить10.05.2011 06:23
На пиве маринад получается очень вкусным. Чудесные снимки в рецепте и в доп.инфе 

alex2008
Ответить10.05.2011 17:53
Автору 5555!!!
С Днем Победы!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели