Маринованная "акула" на гриле ! ! !

Ингредиенты

  • филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стэйков толщ.3см.)!
  • соевый соус 150 мл.!
  • кетчуп 150 мл.!
  • сливовый сок 150 мл. (с мякотью)!
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • петрушка сухая 2 ст.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • соль !
  • оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)!
  • перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе акулы и режем на порционные куски,толщиной 3см.!

Кстати,у акулы нет костей,только центральная и вдобавок хрящевая!

Смешиваем: Соевый соус,Кетчуп,Сливовый сок,Сок лимона,Петрушку,Чеснок,Чёрный перец,Красный перец!

Хорошо размешиваем и заливаем мясо акулы,ставим на 2 часа в холодильник!

Заранее прогреваем гриль,чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом!

Выкладываем мясо акулы на решетку гриля,жарим 14 минут,или по 7 минут на сторону,температура чуть выше средней!

Подаём на стол акульи стэйки горячими,слегка сбрызнув соком лимона,и украсив маринованным перцем!

Гарнир,или без гарнира,на ваше усмотрение! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 1Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 2Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 3Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 4Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 5Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 6Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 7Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 8Маринованная "акула" на гриле ! ! !: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
06.05.2011 11:10
Ответить
И почему у нас акула не водится? *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.05.2011 11:24
Ответить
Как мне хочется попробовать содержимое тарелочек%)%)%)Супер блюдо и супер исполнение!
гарик_гарик
06.05.2011 11:30
Ответить
Вот бы попробовать;)*DRINK**DRINK**BRAVO*
Okos
06.05.2011 11:47
Ответить
Много там ещё акулы осталось? Мечта идиота - попробовать акулятинки. Голову уже сломала, чем же заменить эту милую "рыбку" в условиях Урала. :'(Так хочется:)
nira60
06.05.2011 11:54
Ответить
От первой фотки под впечатлением!Есть чем гордиться, акулу впоймать потрудиться нужно, а еще и приготовить, а как проготовил то... аппетитнешие кусочки.Андрей, уважение тебе, ты Мужчина!
манюша
06.05.2011 12:10
Ответить
Да, не водится акула в Неве! Приготовлено блюдо - супер!*THUMBS UP*
светинька
06.05.2011 12:18
Ответить
Эта все та же акула или свеженький улов? %) Шашлычок из акулы прикольный! *DRINK*
andreytsibulski
06.05.2011 12:24
Ответить
Спасибо Всем!*DRINK* Может запустить мальков акулы в Неву???:) Света,акула таже,ещё засолил для копчения и немного отложил для котлет!!! *WASSUP*
Okos
06.05.2011 12:29
Ответить
А котлеты когда бум кушать?:[
echis
06.05.2011 12:36
Ответить
говорят, в Москве реке пираньи уже водятся... может и акулы приживутся? 5+.. восхищаюсь!
dobry_doktor
06.05.2011 13:09
Ответить
А можно не только в Неву? В Волгу? Андрей, Ваши рецепты, как всегда, божественны. На мясо какой доступной рыбы похожа акула? У меня сложилось впечатление, что на угря, так ли это?
sigma002
06.05.2011 13:14
Ответить
Класс!*BRAVO*
andreytsibulski
06.05.2011 13:17
Ответить
Согласен,в Волгу тоже будем запускать!:) Нет,угря не напоминает. Немного напоминает рыбу меч! Мясо нежное и мягкое,жирное!*WASSUP* Котлетки думаю может завтра пожарю,фарш уже приготовил!;)
svetkins999
06.05.2011 13:20
Ответить
Крутизна!5555555555*THUMBS UP*
ма-ма
06.05.2011 13:33
Ответить
Очень впечатляет! 555 *BRAVO*
nira60
06.05.2011 13:34
Ответить
Так, товарищи-кулинары не будем нарушать природный баланс. Ловите в Неве-Корюшку, в Волге -Белугу, а Акулы пусть плавают в Тихом океане. Жаль, на котлеты не попадаю, буду довольствоваться Адыгейским сыром:)
Svettt
06.05.2011 13:39
Ответить
Не, ну так не честно, мы тоже акулки хотим:'(Офигенный рецепт, который многим никогда не попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*. Хотя ты пишешь, Андрей, что похоже на рыбу меч, тогда вкус могу представить, меча мы ели*DANCE*:p
barska
06.05.2011 13:44
Ответить
Дааа,размеры впечатлили!... такую акулу ещё долго можно есть;) Прекрасный рецепт! *BRAVO*
Жени
06.05.2011 13:55
Ответить
Мда, Андрей- большую Вы акулу изловили, уже 3 или 4 рецепт с её участием:) Она у нас "звезда" сайта! 5
samiranova
06.05.2011 13:56
Ответить
Эх....Андрей Андрей!!))))))Как всегда на высоте!!)))Рецепт замечательный))))Блюдо соблазнительное))Жаль не отведать ни одного ни второго... 5555555555@}--}--*THUMBS UP*:*
curlypate
06.05.2011 14:01
Ответить
Гурманисто :) *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.05.2011 14:31
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ирин,к твоему возвращению ещё поймаем!;)
фрау блюм
06.05.2011 14:32
Ответить
В Москву-реку тоже требую запустить мальков акулы!!! Причем в районе Капотни (Нефтеперерабатывающий завод поможет им подрости до нужных пропорций) Андрей, вы самый экзотический кулинар на нашем Кулинаре! *BRAVO*:)
bu inna
06.05.2011 14:35
Ответить
Ну тогда уже и в Дон запускай ;) Какая замечательная акула, как надолго ее хватает*THUMBS UP* Кусочки такие аппетитные - СУПЕР*DRINK*
ю-ю
06.05.2011 15:04
Ответить
Здорово!! Я кроме катрана, настоящей акулы не ела, но представляю, какая это вкуснота!!!:)
Лена-zepter
06.05.2011 15:06
Ответить
Потрясно!
antea
06.05.2011 15:08
Ответить
Удивительный рецепт, неужели вкусно!
bratyury
06.05.2011 15:10
Ответить
С каким удовольствием вкатил "отлично", просто трудно описать *YAHOO*
tatian-1956
06.05.2011 15:24
Ответить
Как хорошо, что рыба такая большая, еще много рецептов увидим из акулы! Вку-у-у-усно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.05.2011 15:33
Ответить
Спасибо Всем!:)
lil-8888
06.05.2011 15:42
Ответить
Очень аппетитно, так и хочется откусить!*BRAVO*
светлана65
06.05.2011 16:23
Ответить
Абалденно вкусно должно быть, очень маринад понравился. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
микулишна
06.05.2011 17:06
Ответить
Даааааа, Андрюша. Все твои рецепты не для сибири, только читать , да облизываться. На что хоть акула по вкусу похожа?????????????
жу-жу.
06.05.2011 18:35
Ответить
Какой интересный рецепт,очень необычно!55555
mama tasi
06.05.2011 19:24
Ответить
Первое фото впечатлило даже больше, чем готовое блюдо :) 555 А плавник на суп пошёл??? Ждать рецепт? ;)
ЯВенера
06.05.2011 19:41
Ответить
Ну, как всегда...впечатляюще!!! :) 555!!!
cus-pus
06.05.2011 22:12
Ответить
%)*BRAVO**THUMBS UP*
kisa-asik
06.05.2011 23:55
Ответить
Как же вкусно у Вас всегда!5+++!*BRAVO*
mellorn
07.05.2011 00:58
Ответить
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
andreytsibulski
07.05.2011 01:35
Ответить
Спасибо Всем! @}--}-- С плавника думаю приготовить суп!!! ;)
laralaram
07.05.2011 03:31
Ответить
Дрюня, убивец... ну добьёшь ты туточки всех! Акулу хоЦЦа!
lenochek 0107
07.05.2011 04:10
Ответить
Какие изыски!*BRAVO*
леший
07.05.2011 04:54
Ответить
Изысканная рыбка!Маринад обалденный!!!%)
кыш
07.05.2011 05:11
Ответить
Меняю кролика на кусочек акулы!:)
chef
07.05.2011 05:28
Ответить
Такую надо пилить бензопилой... Угоститься бы!
andreytsibulski
07.05.2011 07:24
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ларис,с возвращением тебя! *WASSUP* Всю акулу отдаю за кусочек кролика!;) Наталь,нужна помощь по распилке!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели