Оладьи из спаржи с рыбным тартаром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мне всегда жалко выбрасывать обрезки спаржи,
варю из них крем-суп,
или ,как сегодня,
пеку оладьи очень нежные...
Складываю обрезки в кастрюлю,
добавляю соль,сахар и сливочное масло,
заливаю 400 мл. воды и варю 10 минут.
Остужаю и пюрирую в блендере,
затем протираю через сито,
добавляю яйца,соль и муку,
пока не получится тесто на оладьи.
Тесто постоит полчаса,
затем пеку на раст.масле оладьи
и кладу их на бумажные полотенца.
Параллельно готовлю рыбный тартар:
свежую рыбу-кубиками отвариваю на пару
в течении 3 минут,
оставляю остывать в кастрюле.
Маленькое яблоко режу очень мелко
и поливаю соком лимона.
Копчёную рыбу нарезаю мелко.
В ёмкости соединяю отваренную и охлаждённую рыбу
с копчёной рыбой,яблоком,зеленью и сливками.
Добавляю Тoбаско и соль/перец,если нужно,
перемешиваю и ставлю в холод,
пока пекутся оладьи.
Затем заворачиваю рыбный тартар
в кулёчки из оладьев и сразу угощаю....
Приятного аппетита!!!