Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.

Фото к рецепту: Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.
ДомашняяПростой
437293256

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое ( или дрожжевое, без разницы) – 500 г
  • говядина ( свинина, курятина без разницы) – 300-400 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сливки ( или сметана, или молоко) – 2 - 3 ст.л.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кунжут для посыпки
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо – 1 шт. для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами.

Тесто слоеное разморозить.

Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить.

Яйца взбить со сливками( сметаной или молоком, в общем что есть), присолить и обжарить, типа яиц скрамбл ( то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде) или как обычный омлет. Остудить.

Лук зеленый мелко порезать.

Смешать фарш, яйца - омлет и зеленый лук, поперчить и посолить по вкусу.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Раскатать в одну строну, чтобы не нарушить слоистость теста. На нижний пласт ( присыпанный сухарями, раньше я не присыпала, Наталка Тасина мама научила, спасибо ей за это огромное) выложить начинку, закрыть вторым пластом, края защипнуть, наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Запекать ( ориентируясь на свою духовку, естественно) при 180 градусах 30-40 минут.

Слегка остудить, резать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 1
Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 2
Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 3
Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Какой гость вас привередливый, но и хозяйка не промах, знает как угодить!*BRAVO*

l@r@4ka
05.05.2011 16:03

Светлан, вкуснейший пирог *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкуснота!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Супер,555+++*THUMBS UP*

lil-8888
05.05.2011 16:44

Понравилась начинка! Очень аппетитный получился пирог!@}--}--

curlypate

Заманчиво :[

светинька

Импровизация удалась!!! *BRAVO* 555!

vicus
05.05.2011 17:40

*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Поробую обязательно, очень люблю быстрые, вкусные рецепты, а тут прямо все "мое". Отлично получилось.

светлана65

Светочка, действительно, тот да не тот. С омлетом никогда не пробовала, а ведь вкус получается другой. Румяный, вкусный пирог получился! *THUMBS UP*@}--}--

cus-pus
05.05.2011 22:19

*THUMBS UP*

bu inna
05.05.2011 23:06

*THUMBS UP* отличный пирожок получился@}--}--

arishra
05.05.2011 23:49

Ням-нямка!!!

lorxen1
05.05.2011 23:59

вкуснючий пирожок, Светик, такой румяный*BRAVO*5+++

tatian-1956

Красавец! Такой румяный, начинка вкуснющая! *THUMBS UP* Только, если можно, объясните темной, зачем под начинку сухари - сок впитывать, или как?

barska
06.05.2011 00:00

*THUMBS UP*

Svettt
06.05.2011 00:15

Спасибо!!!!Танюш, сухари, чтобы тесто не отсырело под начинкой:)

lianaaa
06.05.2011 00:23

Знаю, знаю как вкусно пироги из омлета:)Свет, я так же делаю со шпинатом, попробуй тоже очень;)

tatian-1956

Понятно! Спасибо, Светочка.@}--}--

fim
06.05.2011 01:19

Интересно очень попробовать с таким омлетом. Хороший пирог вышел! 555+++

неля0503

Оливье пробовала с омлетом,пирог нет.Думаю вкусно,5!:)

mellorn
06.05.2011 03:29

Вкусный и сытный пирог! 555

sweta1
06.05.2011 05:39

Очень аппетитный пирог,Светa!5!*THUMBS UP*

кыш
06.05.2011 06:38

Пирог очень аппетитный!*THUMBS UP*

ЯВенера

Ещё бы! Конечно же, вкусно!!! :)

lenochek 0107

Отличный пирог!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Пирог мною и моей семьей опробован, могу подтвердить, что это очень вкусно, даже на следующий день, когда он уже давно остыл остается мягким и вкусным, а уж с горячим чайком или просто разогреть и слопать - сплошное удовольствие. Даже ребенок, который не особо есть слоеное тесто - смолотила за милую душу. Свет, очередное спасибо за хороший рецепт, которым я теперь буду пользоваться частенько.

Lgrant (Лена)

Ой, забыла сказать, что кунжутом не посыпала, пирог и так хорош.

Svettt
10.05.2011 16:48

Леночка, а тебе очередное спасибо, что испробовала мой рецептик@}--}--. Я теперь тоже частенько именно так буду печь:), а не традиционно с вареными яйцами:)

irina-kolyshkova

Славный пирог!!!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Свет, а я вот пропустила твой пирог :) Очень понравился состав начинки, при случае повторю... Цветочки гость принёс???
Подсыпать сухари на любой вид теста под начинку меня старинные книги рецептов наших бабушек научили, рада, что пригодилось!
Отдельное спасибо Нели за идею "Оливье с омлетом", вот за что люблю наш сайт, так это за то, что многому можно научиться на радость домашним :) 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты