Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое ( или дрожжевое, без разницы) – 500 г
  • говядина ( свинина, курятина без разницы) – 300-400 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сливки ( или сметана, или молоко) – 2 - 3 ст.л.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кунжут для посыпки
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо – 1 шт. для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами.

Тесто слоеное разморозить.

Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить.

Яйца взбить со сливками( сметаной или молоком, в общем что есть), присолить и обжарить, типа яиц скрамбл ( то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде) или как обычный омлет. Остудить.

Лук зеленый мелко порезать.

Смешать фарш, яйца - омлет и зеленый лук, поперчить и посолить по вкусу.

Размороженное тесто разделить на 2 части. Раскатать в одну строну, чтобы не нарушить слоистость теста. На нижний пласт ( присыпанный сухарями, раньше я не присыпала, Наталка Тасина мама научила, спасибо ей за это огромное) выложить начинку, закрыть вторым пластом, края защипнуть, наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Запекать ( ориентируясь на свою духовку, естественно) при 180 градусах 30-40 минут.

Слегка остудить, резать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 1Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 2Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 3Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.05.2011 15:49
Ответить
Какой гость вас привередливый, но и хозяйка не промах, знает как угодить!*BRAVO*
l@r@4ka
05.05.2011 16:03
Ответить
Светлан, вкуснейший пирог *THUMBS UP*
kisa-asik
05.05.2011 16:10
Ответить
Вкуснота!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
05.05.2011 16:28
Ответить
Супер,555+++*THUMBS UP*
lil-8888
05.05.2011 16:44
Ответить
Понравилась начинка! Очень аппетитный получился пирог!@}--}--
curlypate
05.05.2011 17:28
Ответить
Заманчиво :[
светинька
05.05.2011 17:31
Ответить
Импровизация удалась!!! *BRAVO* 555!
vicus
05.05.2011 17:40
Ответить
*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.05.2011 20:10
Ответить
Поробую обязательно, очень люблю быстрые, вкусные рецепты, а тут прямо все "мое". Отлично получилось.
светлана65
05.05.2011 21:09
Ответить
Светочка, действительно, тот да не тот. С омлетом никогда не пробовала, а ведь вкус получается другой. Румяный, вкусный пирог получился! *THUMBS UP*@}--}--
cus-pus
05.05.2011 22:19
Ответить
*THUMBS UP*
bu inna
05.05.2011 23:06
Ответить
*THUMBS UP* отличный пирожок получился@}--}--
arishra
05.05.2011 23:49
Ответить
Ням-нямка!!!
lorxen1
05.05.2011 23:59
Ответить
вкуснючий пирожок, Светик, такой румяный*BRAVO*5+++
tatian-1956
06.05.2011 00:00
Ответить
Красавец! Такой румяный, начинка вкуснющая! *THUMBS UP* Только, если можно, объясните темной, зачем под начинку сухари - сок впитывать, или как?
barska
06.05.2011 00:00
Ответить
*THUMBS UP*
Svettt
06.05.2011 00:15
Ответить
Спасибо!!!!Танюш, сухари, чтобы тесто не отсырело под начинкой:)
lianaaa
06.05.2011 00:23
Ответить
Знаю, знаю как вкусно пироги из омлета:)Свет, я так же делаю со шпинатом, попробуй тоже очень;)
tatian-1956
06.05.2011 00:27
Ответить
Понятно! Спасибо, Светочка.@}--}--
fim
06.05.2011 01:19
Ответить
Интересно очень попробовать с таким омлетом. Хороший пирог вышел! 555+++
неля0503
06.05.2011 03:09
Ответить
Оливье пробовала с омлетом,пирог нет.Думаю вкусно,5!:)
mellorn
06.05.2011 03:29
Ответить
Вкусный и сытный пирог! 555
sweta1
06.05.2011 05:39
Ответить
Очень аппетитный пирог,Светa!5!*THUMBS UP*
кыш
06.05.2011 06:38
Ответить
Пирог очень аппетитный!*THUMBS UP*
ЯВенера
06.05.2011 20:02
Ответить
Ещё бы! Конечно же, вкусно!!! :)
lenochek 0107
07.05.2011 04:20
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
10.05.2011 16:43
Ответить
Пирог мною и моей семьей опробован, могу подтвердить, что это очень вкусно, даже на следующий день, когда он уже давно остыл остается мягким и вкусным, а уж с горячим чайком или просто разогреть и слопать - сплошное удовольствие. Даже ребенок, который не особо есть слоеное тесто - смолотила за милую душу. Свет, очередное спасибо за хороший рецепт, которым я теперь буду пользоваться частенько.
Lgrant (Лена)
10.05.2011 16:47
Ответить
Ой, забыла сказать, что кунжутом не посыпала, пирог и так хорош.
Svettt
10.05.2011 16:48
Ответить
Леночка, а тебе очередное спасибо, что испробовала мой рецептик@}--}--. Я теперь тоже частенько именно так буду печь:), а не традиционно с вареными яйцами:)
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:31
Ответить
Славный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
03.10.2011 15:38
Ответить
Свет, а я вот пропустила твой пирог :) Очень понравился состав начинки, при случае повторю... Цветочки гость принёс???
Подсыпать сухари на любой вид теста под начинку меня старинные книги рецептов наших бабушек научили, рада, что пригодилось!
Отдельное спасибо Нели за идею "Оливье с омлетом", вот за что люблю наш сайт, так это за то, что многому можно научиться на радость домашним :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели