Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое ( или дрожжевое, без разницы) – 500 г
- говядина ( свинина, курятина без разницы) – 300-400 г
- яйца куриные 3 шт
- сливки ( или сметана, или молоко) – 2 - 3 ст.л.
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло растительное – 1 ст.л.
- кунжут для посыпки
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо – 1 шт. для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами.
Тесто слоеное разморозить.
Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить.
Яйца взбить со сливками( сметаной или молоком, в общем что есть), присолить и обжарить, типа яиц скрамбл ( то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде) или как обычный омлет. Остудить.
Лук зеленый мелко порезать.
Смешать фарш, яйца - омлет и зеленый лук, поперчить и посолить по вкусу.
Размороженное тесто разделить на 2 части. Раскатать в одну строну, чтобы не нарушить слоистость теста. На нижний пласт ( присыпанный сухарями, раньше я не присыпала, Наталка Тасина мама научила, спасибо ей за это огромное) выложить начинку, закрыть вторым пластом, края защипнуть, наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать ( ориентируясь на свою духовку, естественно) при 180 градусах 30-40 минут.
Слегка остудить, резать и подавать.
Подсыпать сухари на любой вид теста под начинку меня старинные книги рецептов наших бабушек научили, рада, что пригодилось!
Отдельное спасибо Нели за идею "Оливье с омлетом", вот за что люблю наш сайт, так это за то, что многому можно научиться на радость домашним 5+