Ингредиенты

  • 450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч.л. молотого барбариса

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить мясо - лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10.

Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы кебабы при жарке не разваливались. Мясная смесь и правда становится трудно отделимой, тягучей я бы сказала.

Приготовить емкость с водой, добавить немного уксуса. Смачивая руку в этой воде обволакивать мясом шампур (лучше брать плоские и широкие), нанося мясо слоями и смачиваю руку перед каждым слоем. Фарш прижимаем плотно.

Жарить на углях, достаточно горячих, чтобы сразу образовалась корочка на мясе, минут 12-15, постоянно переворачивая.

Подавать с зеленью, овощами, посыпать кольцами лука, можно барбарисом. Идеально при подаче использовать тонкий лаваш.

Пошаговые фото рецепта

Кебаб из баранины: шаг 1Кебаб из баранины: шаг 2Кебаб из баранины: шаг 3Кебаб из баранины: шаг 4Кебаб из баранины: шаг 5

Дополнительная информация

Кебаб меньше всего может претендовать на грузинское происхождение, но тем не менее в Грузии его очень любят и почитают. А мы любим полакомиться свежим мясным блюдом на свежем воздухе :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.05.2011 01:10
Ответить
Ух ты!!Как же мы это дело любим!*THUMBS UP**DRINK*
Фруша
02.05.2011 02:46
Ответить
отлично!
katerinka.kz
02.05.2011 02:47
Ответить
Наташа, фото аппетитнейшее, супруг должно быть в восторге! *BRAVO* так и потянуло за город, но у нас второй день дожди..! п.с. совет про отбивание фарша мне в новость - опробуем.
andreytsibulski
02.05.2011 03:39
Ответить
Класс!*BRAVO*
chef
02.05.2011 04:14
Ответить
Натуль, вылазка на природу удалась на славу. Вкусно у тебя и очень соблазнительно в рецепте @}--}--
natapit
02.05.2011 04:42
Ответить
555!*THUMBS UP*
adego
02.05.2011 04:56
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555
светинька
02.05.2011 09:01
Ответить
Баранинку любим, но такие шашлычки еще не пробовали! Спасибо за рецепт! *BRAVO*
sveta-koolinar
02.05.2011 12:24
Ответить
Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*
Okos
02.05.2011 13:08
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**BRAVO**YAHOO*
nattyland
02.05.2011 13:29
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за ваши теплые комментарии! katerinka, муж принимал прямое участие, часть непосредственного приготовления была возложена на него, я занималась подготовкой :) Про отбивание фарша для меня тоже новость, и здесь просмотрела несколько рецептов кебаба, не нашла такого способа, решила поделиться. ruletka, Наташа, это у нас не вылазка, а загородная жизнь :)
манюша
02.05.2011 17:11
Ответить
Фото аппетитнейшее!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
03.05.2011 04:38
Ответить
5!*THUMBS UP*
chemicolya
03.05.2011 12:45
Ответить
Наташ, как вкусно! Аппетитно!
veka
03.05.2011 15:25
Ответить
5+++++++++
tatian-1956
03.05.2011 18:43
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
saharochek.lar
04.05.2011 01:45
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Как хочется тоже!!!!! Способа отбивания мяса такого не встречала, спасибо за опыт!!!!!:*;)
nattyland
04.05.2011 16:29
Ответить
Спасибо дорогие кулинары, рада, что кому-то пригодится этот вариант!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru