Кебаб из баранины
Ингредиенты
- 450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)
- 1 большая луковица
- 1/2 ч.л. молотого барбариса
- соль, свежемолотый черный перец
- немного уксуса
- зелень, овощи для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить мясо - лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10.
Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы кебабы при жарке не разваливались. Мясная смесь и правда становится трудно отделимой, тягучей я бы сказала.
Приготовить емкость с водой, добавить немного уксуса. Смачивая руку в этой воде обволакивать мясом шампур (лучше брать плоские и широкие), нанося мясо слоями и смачиваю руку перед каждым слоем. Фарш прижимаем плотно.
Жарить на углях, достаточно горячих, чтобы сразу образовалась корочка на мясе, минут 12-15, постоянно переворачивая.
Подавать с зеленью, овощами, посыпать кольцами лука, можно барбарисом. Идеально при подаче использовать тонкий лаваш.
Дополнительная информация
Кебаб меньше всего может претендовать на грузинское происхождение, но тем не менее в Грузии его очень любят и почитают. А мы любим полакомиться свежим мясным блюдом на свежем воздухе