Кебаб из баранины

Фото к рецепту: Кебаб из баранины
Грузинская60 мин.2Простой
60882036

Ингредиенты

  • 450-500 гр. мякоти баранины (в оригинальном рецепте 50х50 говядина/баранина)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч.л. молотого барбариса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • немного уксуса
  • зелень, овощи для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить мясо - лучше порубить тяжелым острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш вместе с перцем, барбарисом, солью, тщательно вымесить фарш руками, минут 5-10.

Затем завернуть фарш в пленку и отбить о поверхность стола. С силой бросать не менее 5 минут, это для того, чтобы кебабы при жарке не разваливались. Мясная смесь и правда становится трудно отделимой, тягучей я бы сказала.

Приготовить емкость с водой, добавить немного уксуса. Смачивая руку в этой воде обволакивать мясом шампур (лучше брать плоские и широкие), нанося мясо слоями и смачиваю руку перед каждым слоем. Фарш прижимаем плотно.

Жарить на углях, достаточно горячих, чтобы сразу образовалась корочка на мясе, минут 12-15, постоянно переворачивая.

Подавать с зеленью, овощами, посыпать кольцами лука, можно барбарисом. Идеально при подаче использовать тонкий лаваш.

Пошаговые фото рецепта

Кебаб из баранины: фото шаг 1
Кебаб из баранины: фото шаг 2
Кебаб из баранины: фото шаг 3
Кебаб из баранины: фото шаг 4
Кебаб из баранины: фото шаг 5

Дополнительная информация

Кебаб меньше всего может претендовать на грузинское происхождение, но тем не менее в Грузии его очень любят и почитают. А мы любим полакомиться свежим мясным блюдом на свежем воздухе :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Ух ты!!Как же мы это дело любим!*THUMBS UP**DRINK*

Фруша

отлично!

katerinka.kz

Наташа, фото аппетитнейшее, супруг должно быть в восторге! *BRAVO* так и потянуло за город, но у нас второй день дожди..! п.с. совет про отбивание фарша мне в новость - опробуем.

andreytsibulski

Класс!*BRAVO*

chef
02.05.2011 04:14

Натуль, вылазка на природу удалась на славу. Вкусно у тебя и очень соблазнительно в рецепте @}--}--

natapit
02.05.2011 04:42

555!*THUMBS UP*

adego
02.05.2011 04:56

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555

светинька

Баранинку любим, но такие шашлычки еще не пробовали! Спасибо за рецепт! *BRAVO*

sveta-koolinar

Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*

Okos
02.05.2011 13:08

*THUMBS UP**DRINK**BRAVO**YAHOO*

nattyland

Спасибо, дорогие кулинары, за ваши теплые комментарии! katerinka, муж принимал прямое участие, часть непосредственного приготовления была возложена на него, я занималась подготовкой :) Про отбивание фарша для меня тоже новость, и здесь просмотрела несколько рецептов кебаба, не нашла такого способа, решила поделиться. ruletka, Наташа, это у нас не вылазка, а загородная жизнь :)

манюша

Фото аппетитнейшее!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
03.05.2011 04:38

5!*THUMBS UP*

chemicolya

Наташ, как вкусно! Аппетитно!

veka
03.05.2011 15:25

5+++++++++

tatian-1956

Вкусно!!!*THUMBS UP*

saharochek.lar

Отлично!!!!!!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Как хочется тоже!!!!! Способа отбивания мяса такого не встречала, спасибо за опыт!!!!!:*;)

nattyland

Спасибо дорогие кулинары, рада, что кому-то пригодится этот вариант!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты