Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 200 г.кругло зернового риса
  • 200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
  • 3 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ч.л. ки малинового варенья(или любого другого)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке:

рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами),пока варится рис займёмся яблоками.Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке.

Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки,украсить малиновым вареньем и подавать.

Вот такой у нас сегодня завтрак.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 1Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 2Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 3Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 4Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 5Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 6Сливочная рисовая каша с яблоками: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
30.04.2011 13:40
Ответить
syela shas odnu porciyu:)klassno*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо Нельчик!:*
andreytsibulski
30.04.2011 14:01
Ответить
Ух-тыы,вот такую кашу отведал-бы с удовольствием!@}--}--
ната777
30.04.2011 14:02
Ответить
Отличная каша и прекрасный завтрак. Спасибо.5.
Okos
30.04.2011 14:16
Ответить
Каша на завтрак - святое дело, а ТАКАЯ КАША!!! Замечательный завтрак!
glaros
30.04.2011 14:53
Ответить
Софи, соблазнительная каша!!! *THUMBS UP*
passion1963
30.04.2011 15:33
Ответить
Вкус детства, моя бабушка подобную варила на домашнем молоке!
ксения1973
30.04.2011 16:09
Ответить
По сути подумать,обычная рисовая каша,но с Вашей подачей блюдо можно занести в меню ресторана.Бабуля меня в детстве тоже рисовой кашей баловала (корица+сахар).555+++*THUMBS UP*
неля0503
30.04.2011 16:19
Ответить
Здорово!5 Я,обычно,добавляю сырые яблоки.Теперь попробую так.
hole
30.04.2011 16:36
Ответить
ммм вкусняшка-здоровяшка!
манюша
30.04.2011 17:44
Ответить
Знакомая каша с детства. Это так вкусно!*THUMBS UP*
кыш
30.04.2011 18:10
Ответить
Изысканная подача каши! Ни один ребёнок не откажется!:)
mar33_33
30.04.2011 18:18
Ответить
Ух ты! Ни разу кашу в микроволновке не варила. Интересно - то как!!!
galachkka
30.04.2011 20:10
Ответить
Хорошая каша!Надо попробовать в мк,а мощность 100-это 100%?
Ответить
Спасибо всем большое!galachkka, не знаю как на вашей микро,на моей проценты не указаны,просто мощность и цифры.Наверное 100%.Ещё раз всем спасибо!@}--}--
mazajka
01.05.2011 01:59
Ответить
*THUMBS UP*
barska
01.05.2011 02:16
Ответить
Вкусно!*IN LOVE*
леший
01.05.2011 02:45
Ответить
Очень люблю рисовую кашу с яблоками, но ни разу не варила кашу в микро,надо попробовать!*THUMBS UP*
svetluha
01.05.2011 05:28
Ответить
иногда лазанью нам подавай, а иногда и просто рисовой каши так хочется, с таким вот, именно круглым рисом. Очень по-домашнему, ням просто.
времячко
01.05.2011 14:48
Ответить
Кашка чудесная, полезная и вкусная, рецепт прекрасный!!!*BRAVO**THUMBS UP*
светинька
01.05.2011 17:03
Ответить
рисовая кашка да с карамелизированными яблочками - отлично!!!!55555!
bu inna
02.05.2011 01:43
Ответить
О, это вкусно*THUMBS UP* такая кашка как раз для меня@}--}--
chef
02.05.2011 05:32
Ответить
Сказочный состав - сливочный, да с фруктовыми нотками. @}--}--
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
mellorn
04.05.2011 02:23
Ответить
Вкусно очень-очень! 555
lenochek 0107
11.05.2011 22:12
Ответить
Вкусная каша!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели