Медовая пасха
Ингредиенты
- 300 гр. домашнего творога
- 70 гр. сметаны
- цукаты, изюм -50 гр.
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- сливочное масло -20 гр.
- большая ст.л. меда
- сл. л. сахара
- кедровые орешки и мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
С половины лимона снять цедру и выжать сок.
В лимонном соке замочить цукаты вместе с цедрой.
Творог протереть через сито (я этого не делала потому что творог домашний был, он очень нежный, однородный и без комочков), взбить вместе со сметаной и слив. маслом.
Добавить цукаты и еще раз все тщательно перемешать.
Формочки выстелить пленкой, проколоть донышко пленки для стекания жидкости. Положить творожную смесь, накрыть пленкой и поставить грузик сверху.
Убрать на ночь в холодильник.
При подаче удалить пленку, полить медом, посыпать орешками и украсить мятой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К сожалению не смогла выложить рецепт к празднику, были проблемы с инетом, но может на след. год пригодиться. Пасха нежная с тонким цитрусовым вкусом, медовой ноткой и очень кстати орешками. Попробуйте.