Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Творог лучше взять посуше.

Вместо вяленых лимонов можно взять цитрусовые цукаты.

По этому рецепту я готовила еще с лаймом, получилось очень вкусно и свежо.

Ну и сладость регулируйте по вкусу, я готовила не сильно сладкую Пасху.

Смешать творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Добавить мед.

Пробить все вместе погружным блендером до гладкости.

Вяленые лимоны нарезать и добавить в творожную массу.

Тщательно перемешать.

Если у вас есть пасочница, то выложить творожную массу в неё.

У меня другой способ.

Я обрезала пластиковую бутыль, горлышко заткнула кусочком марли.

Изнутри застелила марлей, смоченной водой.

Заполнила творожной массой и сверху поставила небольшой груз.

Сыворотка стекает через горлышко бутыли.

Оставить не менее чем на 12 часов в холодильнике.

Вытащить Пасху из импровизированной формы, снять марлю.

Как видите, моя Пасха имеет форму яйца, что соответствует празднику.

Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить творожную Пасху, посыпать цедрой лимона и кусочками вяленых лимонов.

Или украсить по своему вкусу.

С наступающим Светлым праздником!

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 1Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 2Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 3Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 4Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 5Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусная, нежная и ароматная Пасха! С  приятной кислинкой и терпкостью лимона и лёгким медовым послевкусием. Такая Пасха мне нравится тем, что не требуется ни яиц, ни масла, ни сметаны,  всё это заменяет маскарпоне. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru