Лимонно-медовая пасха с маскарпоне #пасха
Ингредиенты
- творог 9% - 250 гр.
- маскарпоне - 120 гр.
- мед - 1 ст.л.
- лимон(сок и цедра) - 0,5 шт.
- вяленые лимоны(или цукаты) - 1 горсть
- сахарная пудра тм haas - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар тм haas - 1 пакетик
- соль - щепотка
- молочный шоколад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог лучше взять посуше.
Вместо вяленых лимонов можно взять цитрусовые цукаты.
По этому рецепту я готовила еще с лаймом, получилось очень вкусно и свежо.
Ну и сладость регулируйте по вкусу, я готовила не сильно сладкую Пасху.
Смешать творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Добавить мед.
Пробить все вместе погружным блендером до гладкости.
Вяленые лимоны нарезать и добавить в творожную массу.
Тщательно перемешать.
Если у вас есть пасочница, то выложить творожную массу в неё.
У меня другой способ.
Я обрезала пластиковую бутыль, горлышко заткнула кусочком марли.
Изнутри застелила марлей, смоченной водой.
Заполнила творожной массой и сверху поставила небольшой груз.
Сыворотка стекает через горлышко бутыли.
Оставить не менее чем на 12 часов в холодильнике.
Вытащить Пасху из импровизированной формы, снять марлю.
Как видите, моя Пасха имеет форму яйца, что соответствует празднику.
Молочный шоколад растопить на водяной бане и полить творожную Пасху, посыпать цедрой лимона и кусочками вяленых лимонов.
Или украсить по своему вкусу.
С наступающим Светлым праздником!
Дополнительная информация
Очень вкусная, нежная и ароматная Пасха! С приятной кислинкой и терпкостью лимона и лёгким медовым послевкусием. Такая Пасха мне нравится тем, что не требуется ни яиц, ни масла, ни сметаны, всё это заменяет маскарпоне.