Торт "ягодка" от sunnyalin
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- яйца -3 шт.
- сахар -200 г
- кефир или сметана- 200 мл.
- сода - 1 ч.л.
- мука 1-1,5 ст.
- сироп ягодный -200 г
- для крема:
- желе 1 пачка
- смородина красная - 0,5 ст.
- смородина черная - 0,5 ст.
- сметана -500 гр.
- сахар -1 ст.
- желатин- 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
2. Добавить к яйцам сметану или же кефир, погашенную водой соду и муку.
3. Размешать, чтобы тесто получилось густая масса
4. Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
5. Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.
Приготовление желе:
1. Желатин залить 100 мл, воды и дать набухнуть.
2. Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
3. В желатин добавить сироп
4. Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
5. Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
6. В разъемную форму диаметром 20 см положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить ягодами , аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
7. После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
8. В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
9. Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).
Приятного аппетита