Запечённая яичница,или утро по гавайски
Ингредиенты
- яйца куриные 8 шт.
- филе тунца 500 гр. (отлично будет с филе палтуса,трески,сибаса,морского окуня,красной рыбы).
- грибы шампиньоны 250 гр. (по 4 шт. на порцию).
- лук репчатый 1/2 головки.
- перец красный сладкий 1 шт.
- чеснок 4 зубка.
- сливки 50 мл. (жирные).
- сыр моцарелла 100 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
- оливковое масло 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Просыпаемся ранним тёплым Гавайским утром от пения птиц, кидаете камень в дерево возле окна, но через 5 минут птицы кричат ещё сильнее. Тогда вы шлёпаете на кухню и готовите завтрак.
Включаете духовку на 90 градусов, идёте умываться.
Режем филе рыбы на кусочки, примерно 5х5см., слегка солим и перчим.
Также мелко режем лук, перец сладкий и чеснок. Грибы если не крупные, то готовим целиком.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжариваем лук, сладкий перец, чеснок и грибы около 8 минут.
Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой, не-много оставив для украшения.
Раскладываем красиво обжаренные овощи на тарелки, которые можно ставить в духовку.
Выкладываем кусочки рыбы с краёв тарелки, по центру вбиваем по 2 яйца на порцию.
Посыпаем сыром моцарелла, слегка поливаем сливками, подсаливаем и чуть-чуть перчим.
Запекаем в уже прогретой духовке 10 - 12 минут, при температуре 90 градусов.
Достаём из духовки и посыпаем оставшейся рубленной кинзой.
Пока вы готовили все птицы разлетелись, и все опять дружно спят.
Остаётся заорать на весь дом, вставайте, завтрак готов пора идти на пляж.