До невозможности вкусные пирожные с марципаном, изюмом и яблоками!
Ингредиенты
- мука пшеничная 235 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- марципан 100 гр.
- изюм 100 гр.
- сметана 250 гр. (у меня 20% жирности)
- яйцо куриное 1 шт.
- яблоко 2 шт. (одно крупное в тесто, второе поменьше для украшения)
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки.
- сода пол ч.ложки.
- ванильный сахар 1пакетик.
- яблочное желе или абрикосовый конфитюр (у меня апельсиновый джем) 2-3 ст.ложки
- миндальные лепестки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обсушить, марципан нарезать мелкими кубиками.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешиваем в миске муку, марципан, яблоки и изюм. Всыпаем сахарный и ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Яйцо и размягчённое масло взбиваем до пышности и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180град. В форму для кексов выкладываем по 2 бумажные манжетки. Если будете печь в форме, смажьте её маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Заполняем формы тестом на 2/3.
Выпекаем: маленькие кексы минут 30, большой кекс около часа, до сухой зубочистки.
Пока пекутся пирожные приготовим топинг: яблоко нарезаем на 4 части, удаляем семенную коробку и не чистя яблоко режем каждую четверть ещё на 3-4 дольки.
В сотейнике разогреваем джем, добавляем яблоки и доведя до кипения тушим минут 5. Снимаем с огня. Украшаем ломтиками яблок готовые пирожные. Присыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Светочка svett66 это как раз ТЕ самые кексы, про которые я тебе говорила
Викуся угощайся!
Ещё раз большое спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Леночка, марципан готовить просто, но хлопотно
Большое спасибо вам всем!