Десерт "шоко-кофемания"
Ингредиенты
- мусс темный:
- цедра 1-го апельсина
- сахар- 1 ст.л.
- вода - 50 мл.
- сок апельсиновый - 4 ст.л.
- кофе эспрессо- 250 мл.
- шоколад горький 72% - 150 г
- шоколад молочный -150 г
- коньяк - 3 ст.л.
- мусс светлый:
- сливки взбитые - 250 г
- шоколад белый - 80 г
- шоколад молочный - 80 г
- кофе - 1 ч.л. с горкой
- вода(кипяток) - 1 ч.л.
- декор : кофейные зерна, молотый кофе, физалис, шоколадные пластины, кандурин "золотое сияние", палочки корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Мусс темный:
Вода +цедра+сахар+сок проварить 5 минут, вылить через сито в шоколад (горький+молочный), туда же вылить через мелкое сито горячее кофе, все перемешать до однородности, в конце добавить коньяк. Разложить по бокалам , дать застыть.
Мусс светлый:
Растопить шоколадную смесь, вести растворенное в кипятке кофе, и постепенно взбитые сливки.(незабывайте что температура введения сливок не более 30градусов, иначе они поплывут). выложить мусс через кондитерский мещок в бокал. Дать застыть, сверху присыпать молотым кофе. Бокал декорировать кофейным зерном, покрытым кандурином. Украсить можно физалисом и палочкой корицы или шоколадной пластиной с кофейным зерном.
Приятного аппетита!