Карп наш...фарширован по-китайски, с китайским же соусом
Ингредиенты
- карп – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- перец красный зеленый – 1 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- лук репка – 1 головка
- имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- соус соевый – 2 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- уксус рисовый – 1 ст.л.
- бадьян – 2 звездочки
- сахарный песок – 2 ст.л.
- имбирь молотый щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Карпа поймать, принести, дать по башке ( карпу), (я не могу, прошу супруга совершить убивство) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой.
2. На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбину хорошенько промыть.
3. Приготовим для начинки: перцы двух расцветок ( для красоты), кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло.
4. Для начинки перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками.
Лук и кабачок нарубить кубиками.
5. Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне ОДНУ!!! минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить.
8. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез.
9. Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 - 45минут. Вообще в китайской кухне гораздо меньше времени используют для запекания, рекомендуют 25 минут, но я ненавижу и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому время всегда увеличиваю.
10. Дело за соусом. Приготовим: сахарный песок, имбирь, бадьян, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как же филигранно ты с ним расправилась! 5+