Карп наш...фарширован по-китайски, с китайским же соусом
Ингредиенты
- карп ( желательно живой)– 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- перец красный зеленый – 1 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- лук репка – 1 головка
- имбирь молотый – 1 /2 ч.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- для соуса:
- соус соевый – 2 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- уксус рисовый – 1 ст.л.
- бадьян – 2 звездочки
- сахарный песок – 2 ст.л.
- имбирь молотый щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа поймать, принести, доть по башке ( я не могу, оглушает его муж) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой.
На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбину хорошенько промыть.
Для начинки перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками.
Лук и кабачок нарубить кубиками.
Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне ОДНУ!!! минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить. Овощи остудить.
Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез.
Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 - 45минут. Вообще в китайской кухне гораздо меньше времени используют для запекания, рекомендуют 25 минут, но я ненавижу и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому время всегда увеличиваю.
Дело за соусом: растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды, добавить соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Крахмал развести в холодной воде ( 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить соус. Тщательно перемешать.
Подавать карпа с соусом.
Пошаговые фото рецепта








Как же филигранно ты с ним расправилась! 5+