Карп наш...фарширован по-китайски, с китайским же соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа поймать, принести, доть по башке ( я не могу, оглушает его муж) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой.

На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбину хорошенько промыть.

Для начинки перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками.

Лук и кабачок нарубить кубиками.

Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне ОДНУ!!! минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить. Овощи остудить.

Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез.

Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 - 45минут. Вообще в китайской кухне гораздо меньше времени используют для запекания, рекомендуют 25 минут, но я ненавижу и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому время всегда увеличиваю.

Дело за соусом: растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды, добавить соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Крахмал развести в холодной воде ( 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить соус. Тщательно перемешать.

Подавать карпа с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 1
1. Карпа поймать, принести, дать по башке ( карпу), (я не могу, прошу супруга совершить убивство) и очистить от чешуи, вымыть под проточной водой.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 2
2. На спинке сделать глубокий продольный разрез с обеих сторон спинного плавника, ножичком отделяя мясо от ребер, ножницами перерезать хребет вдоль хвоста и головы, вытащить реберные кости. Удалить внутренности. Пинцетом ликвидировать видимые кости. Удалить жабры. Рыбину хорошенько промыть.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 3
3. Приготовим для начинки: перцы двух расцветок ( для красоты), кабачок, лук, имбирь, соевый соус и растительное масло.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 4
4. Для начинки перцы вымыть, удалить перепонки и семена, порезать кубиками. Лук и кабачок нарубить кубиками.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 5
5. Обжарить овощи посыпанные имбирем на оливковом масле на сильном огне ОДНУ!!! минуту, влить 2 столовые ложки соевого соуса и огонь тут же выключить.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 6
6. Овощи остудить.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 7
7. Нафаршировать карпа через спинку обжаренными овощами.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 8
8. Осторожно сколоть зубочистками отверстие и проведя между ними шпагат или суровую нить ( как ботинки шнуруете) несильно стянуть разрез.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 9
9. Развести 1 ч.л. крахмала в 2 ст.л. воды. Обмазать этой смесью рыбу, положить карпа на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 40 - 45минут. Вообще в китайской кухне гораздо меньше времени используют для запекания, рекомендуют 25 минут, но я ненавижу и боюсь непрожаренную рыбу, поэтому время всегда увеличиваю.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 10
10. Дело за соусом. Приготовим: сахарный песок, имбирь, бадьян, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 11
11. Растопить в сотейнике сахар в 3 ст.л. воды
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 12
12. Добавить соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Крахмал развести в холодной воде ( 2 ст.л.) и тонкой струйкой влить соус. Тщательно перемешать.
Карп наш...фарширован по-китайски,  с китайским же соусом: шаг 13
13. Подавать карпа с соусом ( положено!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
19.04.2011 16:52
Ответить
Хорош красавец, аппетитный!
irusya.by
19.04.2011 16:52
Ответить
Свет... ты не знала просто, что я тоже ем карпа.. а так бы меня позвала ОДЫ послушать после отведания такого карпа. Я забрала..... и если можно.. расскажи... как его по башке стучать????? я не умею....
чили
19.04.2011 16:54
Ответить
Светланчик, думаю, любителей карпа куда как больше, чем тебе кажется! :) У меня муж вот ооооочень любит. (Я редко карпа готовлю, т.к. у нас перестали живых карпов оглушать и потрошить, уффффф. А то уж больно костлявые они %))
Svettt
19.04.2011 16:54
Ответить
Ириш*DRINK* будем вместе карпа любить:). По башке молоточком или рукояткой бооольшого ножа%). Я тоже не умею, он же живой, я боюсь=O. Ксюша, спасибо!:)
andreytsibulski
19.04.2011 16:56
Ответить
Ух-ты,какой красавчик!*THUMBS UP* Отличная работа!@}--}--
Svettt
19.04.2011 16:57
Ответить
Дашуль, твой супруг третьим будет, нам с Иринкой в компанию:). Так в том-то и дело, что карп живой нужен, потрошить просто, а вот пристукнуть его для меня проблема. А костлявые это да, не все поэтому и любят.%)
irusya.by
19.04.2011 17:15
Ответить
Я покупаю больших карпов и не сказала бы.. что уж костлявые)))). Молоточком... я ж тоже не смогу.... Надо будет просить мужскую руку какую... Хочу приготовить - впечатлил.. не молоток... а карп)))):)
bu inna
19.04.2011 17:15
Ответить
Обожаю карпа, Света, как раздразнила, бегу покупать... @}--}-- 100 баллов Я тоже по кухне с молотком скачу вместе с этим карпом, очень не люблю эту процедуру*ROFL* но ведь вкусный какой, просто невероятный ела бы каждый день*YAHOO*
wereld
19.04.2011 17:20
Ответить
Свет, прими в компанию любителей карпа!:)Какой у тебя завлекательный карпунчик получился!*THUMBS UP* У нас карпиков продают невнероятно больших, они мне в печку не входят и очень жирные:(
ната777
19.04.2011 17:22
Ответить
Обожаю карпа в любом виде. Огромное спасибо за рецепт. Присутствуют все составляющие, завтра и зафарширую. 5. Забрала рецепт с благодарностью. Еще обожаю китайскую кухню.
пукамун
19.04.2011 17:22
Ответить
Светик, шикарный карп! :)
чили
19.04.2011 17:24
Ответить
Свет, ну от магазина до дома 5 минут. Там его по башке треснули, почистили, спортошили... А вот сама я ни в жисть не смогу %) Он же глазами смотрит... %)
Svettt
19.04.2011 17:31
Ответить
Дашунь, ты ему глаза завяжи, шоб не смотрел. А потрошить надобно с другой строны, не со стороны пуза, в магазине явно не будут так заморачиваться:) Ого, ребята, а любителей карпа много, оказывается:) Иннулик, здорово и ты с нами! Леночка, рада тебе несказанно, как тебя долго не было:)У нас тоже крупные, но я выбираю все же поскромнее, чтобы влез в духовку:), но Иришка права, чем крупнее, тем и кости крупнее, это же не карасики:)
laralaram
19.04.2011 17:36
Ответить
Убивицы! Убили карпа... ой-ё-ёй!
sai
19.04.2011 17:39
Ответить
ИзЮмительный вид! Возьму на вооружение, но для форельки. Но не люблю я карпа,...не исключено, что он меня тоже;) 5+++
laralaram
19.04.2011 17:41
Ответить
Ланна, трахнутого ужо покупаю и люблю тоже... есть люблю...
Жени
19.04.2011 17:53
Ответить
я очень люблю карпов. Очень-очень .По мне-так селедка в 100 раз костлявей. Карп-вкусный. Лублю его темное мяско почему-то. Няма такая получилась,что ах,ах. Я тож карпа как-то запекала,с апельсинками-очень понравилось :)
Valentina(chpilka)
19.04.2011 18:22
Ответить
Вкусный карпик,люблю,но молоточком не умею:)один раз по всей кухне ловила уже очищенного:)
Ответить
Любителю карпа, от любителя карпа, большое спасибо!Рецепт отличный!Спасибо Света!:)
tatian-1956
19.04.2011 18:33
Ответить
Шикарная рыбка получилась! И карпа тоже очень люблю за их нежнейшее сладкое мяско! Очень понравился рецепт.*THUMBS UP*
Svettt
19.04.2011 18:55
Ответить
Спасибо, девчата! Томочка, рада что тебе понравился карпик! Танюш, а моим именно из-за сладкого мяса и не нравится:( Валюш, это да, поймать его сложно, выскальзывает:) Жень, заприметила твой рецепт с карпом фаришированным, но пока внимательно не прочла:) Благодарю, девочки, за отзывы!
fanny
19.04.2011 19:07
Ответить
Красивый карпуша получился, но молоточком не могу, предпочитаю дохлого покупать.:)
гарик_гарик
19.04.2011 19:41
Ответить
Здорово !!!! 5555!!!!
chudo
19.04.2011 19:42
Ответить
а я люблю его. мясо у него вкусное, сладкое, хоть и костей много, все равно люблю.
lenochek 0107
19.04.2011 19:52
Ответить
Тоже люблю карпа...есть, но не готовить!:) Мои не едят, вот и не покупаю. А вот уже так вкусно приготовленного съела бы с удовольствием!*BRAVO*
irusy
19.04.2011 20:09
Ответить
И у меня такая же история! Я карпа ну очень, а мои не едят:'( Вам жирная 5!
mama tasi
19.04.2011 20:13
Ответить
Карп не самая моя любимая рыбка, скажу честно, а вот начинка у него классная :) да с соусом мммм и чаем :)
Как же филигранно ты с ним расправилась! 5+ *BRAVO*
ludmila
19.04.2011 20:22
Ответить
Я тоже боооооооольшой любитель карпа...тока нету у нас тут их:(хоть на твой полюбуюсь:):[
Svettt
19.04.2011 20:31
Ответить
Спасибо всем огромное за комментарии! Мил, может другую какую рыбку так нафаршировать? Думаю, неплохо будет. Сколько оказывается таких несчастных как я, сами любим, а домашние ни в какую:'(
светинька
19.04.2011 20:57
Ответить
А мне повезло, у меня карпика все любят!!!! И ловить мы его тоже любим. По части разделки - это муж, даже не заморачиваюсь. Светик, твоему карпуше - 55555!*BRAVO*
lil-8888
19.04.2011 21:14
Ответить
И мы любим карпа! Вкусная рыбка получилась!*BRAVO*
Svettt
19.04.2011 21:15
Ответить
Светуль, и правда повезло тебе:) Лилечка, спасибо:)
kisa-asik
19.04.2011 21:16
Ответить
Мы любим карпа.Как раз сегодня на ужин пожарила + соус.:)*THUMBS UP*555!
passion1963
19.04.2011 21:46
Ответить
Я карпа тоже очень люблю, особенно фаршированного!
ю-ю
19.04.2011 22:57
Ответить
Обалдеть!!!:)
antea
20.04.2011 00:44
Ответить
Отличная рыбка!
natapit
20.04.2011 03:46
Ответить
обалденно вкусно!*THUMBS UP*
chef
20.04.2011 07:21
Ответить
Светуль, очень люблю карпа. Вкусный соус и наполнение великолепное! @}--}--
кыш
20.04.2011 07:51
Ответить
Богатая начинка и соус очень вкусный! @}--}--
sentyabr
20.04.2011 22:05
Ответить
Я тоже карпа обожаю, запекаю с гречневой кашей или просто самого по себе. А у тебя, Свет, ювелирная работа, это ж надо пинцетом вынуть все косточки! Вкуснятина!*THUMBS UP*
chemicolya
20.04.2011 23:53
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*
lianaaa
22.04.2011 22:06
Ответить
Карп ваш, скажу я тебе Света просто вах*BRAVO*
mellorn
23.04.2011 01:03
Ответить
Вкусная рыбка! 555
barska
23.04.2011 22:42
Ответить
5+++!
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:42
Ответить
Знатная рыбка!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели