Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке.

Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.

Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.

Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки "gratin".Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали.

Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гратен из овощей: шаг 1Гратен из овощей: шаг 2Гратен из овощей: шаг 3Гратен из овощей: шаг 4Гратен из овощей: шаг 5Гратен из овощей: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
19.04.2011 02:13
Ответить
Вкусно и красиво.
гарик_гарик
19.04.2011 02:14
Ответить
получилось объедение!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
19.04.2011 02:22
Ответить
Прекрасная запеканочка! То, что очень нравится - просто, быстро, но очень и очень хорошо! Вкусно и красиво!
lil-8888
19.04.2011 02:32
Ответить
Здорово!*BRAVO*
kedi_koya
19.04.2011 02:38
Ответить
очень красиво!
Noknead
19.04.2011 04:45
Ответить
Похвально !))))))))))
pesto9
19.04.2011 06:25
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
19.04.2011 13:38
Ответить
вкусно..ммм!5!@}--}--
mara
19.04.2011 14:21
Ответить
вкусно и аппетитно смотрится
леший
19.04.2011 14:35
Ответить
555+*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
19.04.2011 15:13
Ответить
Какая красота!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*
светинька
19.04.2011 16:01
Ответить
Красочно, аппетитно!!!!*THUMBS UP*555555!
chudo
19.04.2011 21:32
Ответить
хо-ро-шо!*THUMBS UP*
mama tasi
20.04.2011 00:08
Ответить
Вкусно, что ещё добавить?! Правда я всегда думала, что гратен должен быть обязательно с сырной корочкой :) 555
sentyabr
20.04.2011 21:42
Ответить
Очень вкусно! Можно вместо сухарной сырную сделать корочку.:)
Жени
20.04.2011 22:14
Ответить
mama tasi | не обязательно (во многих рецептах пишут и сыр и крошки, а на самом деле можно "или"),главное добиться корочки)))))sentyabr | да-да,конечно можно. У меня просто супер постый вариант))))))
naumovec
24.06.2011 02:18
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru