Тунец запечённый с овощами ! ! !

Фото к рецепту: Тунец запечённый с овощами ! ! !
Французская40 мин.8Средний
821834862

Ингредиенты

  • филе "больше-глазого тунца" 1 кг.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук белый 1 головка (средняя!).
  • чеснок 4 зубка.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зелёный сладкий перец 1 шт.
  • цуккини 2 шт. (средние!).
  • помидоры свежие 500 гр.
  • оливки чёрные 50 гр. (мелкие!).
  • лимон 1 шт.
  • кинза зелёная 1/2 пучка.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. тмин 1/4 ч.л. розмарин 1 веточка,базилик 8 листиков,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Больше-глазый тунец отличается от многих видов тунца более жирным мясом,что позволяет использовать для приготовления многих горячих блюд!

Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!

Да к стати,на разделку 10ти килограмового тунца на филе у меня уходит времени 2мин.и 20сек.!

Режем филе тунца на порционные куски,толшиной 2 - 3см.,солим и перчим,перемешиваем с 1ст.л. оливкового масла!

Включаем духовку на 200 градусов,и даём прогреться пока занимаемся подготовкой овощей!

Режем лук,чеснок,красный и зелёные перцы,цуккини,помидоры и кольцами лимон!

Крупно рубим кинзу,оливки не режем,они должны быть без косточек!

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом,прогреваем и обжариваем на среднем огне в течении 5ти минут лук,чеснок,сладкие перцы!

Добавляем цуккини и жарим помешивая ещё 2 - 3 минуты!

За-тем добавляем помидоры,оливки,солим и посыпаем тмином и мелко порезанным розмарином с базиликом. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут!

Снимаем овощи с плиты и аккуратно перекладываем на протвень!

С верху овощей выкладываем куски тунца,не забыв положить между рыбой тонко порезанный лимон!

Ставим протвень в духовку и запекаем 8 - 10 минут (не больше)!

Очень важно точно соблюдать температуру и время указанные в рецептуре!

Достаём протвень с духовки и посыпаем рубленной кинзой!

Подаём на стол горячим в протвене! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 1
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 2
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 3
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 4
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 5
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 6
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 7
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 8
Тунец запечённый с овощами ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мур-мур

ПО доброму завидую,что имеете возможность готовить эту рыбку.Очень аппетитно Вы приготовили со знанием дела.БРАВО!!!!

кыш
18.04.2011 07:18

Какое светленькое мясо у тунца! У нас если продают, то такое тёмное, почти красное.

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Цвет мяса тунца зависит от породы и веса тунца!!!*WASSUP*

nira60
18.04.2011 11:16

Браво!!!!! Я,очень люблю запеченную рыбку с овощами! Только у меня, как правило, или сазан или толстолобик :( Андрей,надеюсь, что угостишь ;)

andreytsibulski

Спасибо,обязательно Ирина!@}--}--

MissJoker

Класс...тунец, да с овощами...)))@}--}--

пукамун

Рыбка, да с овощами! Класс!!!

неля0503

Очень хорошо!5 *THUMBS UP*

bu inna
18.04.2011 12:39

АААААА, Андрей, я в обмороке...=O ну нельзя же так с утра истязать человека :'( восхищаюсь твоим умением вкусно и мастерски готовить *THUMBS UP* *DRINK* с удовольствием бы воочию понаблюдала, как ты разделываешь рыбу :)*THUMBS UP*

l@r@4ka
18.04.2011 12:54

как яркооооо *BRAVO*

johnny
18.04.2011 13:42

Мне нравится такое проявление французской кухни. А то я уже начинала думать, что не люблю её.

tatian-1956

Круто!!! Шикарная рыба, и подушка у нее вкусная!!!

e-cat
18.04.2011 14:12

Шикарно, Андрюш!!! 5!!!:)

barska
18.04.2011 14:21

Бесподобный состав и очень аппетитное приготовление! 5++++!*THUMBS UP*

samiranova

Эх..последняя неделька сложная..а вы тут издеваетесь вкусностями всякими)))))))Конечно же55))@}--}--*THUMBS UP*

kisa-asik

Рыбка-прелесть555+!*BRAVO*

ЯВенера

Возьму другую рыбу, и приготовлю также! :)

wereld
18.04.2011 15:24

Андрюш, придется мне наших тунцов чем-то сильно удивлять, чтоб у них глаза увеличились*YAHOO* а то не получится твой рецепт повторить:)

Valentina(chpilka)

Вкусный рецепт:)*THUMBS UP*

ната777

Ну, Андрей, слов нет. Вот только слюни клавиатуру закапали. Пошла тунца ловить. У нас 32 по Цельсию. Дышать нечем. Рецепт отличнейший. Спасибо.5. Взяла в копилку.

lil-8888
18.04.2011 16:16

Какая вкуснотища!*BRAVO*

леший

Вот это рыбкааааааааааа,,,,,,,,,,,%)@}--}--

chudo
18.04.2011 16:42

похоже, ужинали мы в одном месте;)

Ирина 211978

Помимо рецепта, поразила скорость разделки рыбы! Я бы управилась, наверное, за 2 часа 20 минут! *BRAVO*

vicus
18.04.2011 17:59

вкусно!!!

fanny
18.04.2011 18:21

До чего же аппетитное блюдо!

curlypate

Вкусно приготовлено!

Inna_2107

Замечательно!!!

irina-kolyshkova

Шикарная рыбка!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

oulga
18.04.2011 20:32

Блюдо из СКАЗКИ!!!!!!*THUMBS UP*

светинька

Восхитительно!!!1*BRAVO* 5555!

гарик_гарик

Класс!*THUMBS UP**DRINK*

laralaram

ООО! слов нет! пАд стАлом - уже и не вылажу!

lenochek 0107

Действительно, слов нет! Шикарно!*BRAVO*

wanna
18.04.2011 22:49

*THUMBS UP* Для такого рецепта и такая рыба нужна!:):)

naumovec
18.04.2011 23:06

Хорош!

ирусик-88

ммммммм шикарный рецепт рыбки,необычный и очень полезно аппетитный*BRAVO**DRINK*

natapit
19.04.2011 00:45

клёво то как!@}--}--*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}--К этому рецепту отлично подойдут многие виды рыб,такие как палтус,морской окунь,сибас,и.т.д.!:) Ещё раз Всем огромнейшее спасибо за внимание к рецепту!!! *WASSUP*

chef
19.04.2011 06:16

Андрюш, ты спец по разделке и готовке рыбки! Угоститься бы! @}--}--

svetkins999

Вот это по-нашему!Бум делать!55555555*THUMBS UP**DRINK*

sentyabr
19.04.2011 22:45

Рыбка, и с таким набором овощей - чудо!*THUMBS UP* Очень понравился рецепт. Да вы просто чемпион по разделке тунца!:)

mellorn
20.04.2011 01:44

Вкусная рыбка! 555

andreytsibulski

Спасибо!:)

irina_mai

*WASSUP**THUMBS UP*Красота!!!!!!555+++

froggymy
26.04.2011 16:24

"ловим тунца..." эх.....:)очень вкусно и красиво!! еще бы тунца где-нибудь поймать....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты