Тунец запечённый с овощами

Фото к рецепту: Тунец запечённый с овощами

Французская

40 мин.

8

Средний

93006

48

62

18 апреля 2011, 06:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Больше-глазый тунец отличается от многих видов тунца более жирным мясом, что позволяет использовать для приготовления многих горячих блюд.

Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе, или покупаем готовое филе.

Да к стати, на разделку 10ти килограмового тунца на филе у меня уходит времени 2мин.и 20сек.

Режем филе тунца на порционные куски, толшиной 2 - 3см., солим и перчим, перемешиваем с 1ст.л. оливкового масла.

Включаем духовку на 200 градусов, и даём прогреться пока занимаемся подготовкой овощей.

Режем лук, чеснок, красный и зелёные перцы, цуккини, помидоры и кольцами лимон.

Крупно рубим кинзу, оливки не режем, они должны быть без косточек.

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, прогреваем и обжариваем на среднем огне в течении 5ти минут лук, чеснок, сладкие перцы.

Добавляем цуккини и жарим помешивая ещё 2 - 3 минуты.

Затем добавляем помидоры, оливки, солим и посыпаем тмином и мелко порезанным розмарином с базиликом. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

Снимаем овощи с плиты и аккуратно перекладываем на протвень.

С верху овощей выкладываем куски тунца, не забыв положить между рыбой тонко порезанный лимон.

Ставим протвень в духовку и запекаем 8 - 10 минут (не больше).

Очень важно точно соблюдать температуру и время указанные в рецептуре.

Достаём протвень с духовки и посыпаем рубленной кинзой.

Подаём на стол горячим в протвене. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тунец запечённый с овощами: шаг 1Тунец запечённый с овощами: шаг 2Тунец запечённый с овощами: шаг 3Тунец запечённый с овощами: шаг 4Тунец запечённый с овощами: шаг 5Тунец запечённый с овощами: шаг 6Тунец запечённый с овощами: шаг 7Тунец запечённый с овощами: шаг 8Тунец запечённый с овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мур-мур
18.04.2011 07:09
Ответить
ПО доброму завидую,что имеете возможность готовить эту рыбку.Очень аппетитно Вы приготовили со знанием дела.БРАВО!!!!
кыш
18.04.2011 07:18
Ответить
Какое светленькое мясо у тунца! У нас если продают, то такое тёмное, почти красное.
andreytsibulski
18.04.2011 08:53
Ответить
Спасибо!@}--}-- Цвет мяса тунца зависит от породы и веса тунца!!!*WASSUP*
nira60
18.04.2011 11:16
Ответить
Браво!!!!! Я,очень люблю запеченную рыбку с овощами! Только у меня, как правило, или сазан или толстолобик :( Андрей,надеюсь, что угостишь ;)
andreytsibulski
18.04.2011 11:24
Ответить
Спасибо,обязательно Ирина!@}--}--
MissJoker
18.04.2011 11:45
Ответить
Класс...тунец, да с овощами...)))@}--}--
пукамун
18.04.2011 12:04
Ответить
Рыбка, да с овощами! Класс!!!
неля0503
18.04.2011 12:36
Ответить
Очень хорошо!5 *THUMBS UP*
bu inna
18.04.2011 12:39
Ответить
АААААА, Андрей, я в обмороке...=O ну нельзя же так с утра истязать человека :'( восхищаюсь твоим умением вкусно и мастерски готовить *THUMBS UP* *DRINK* с удовольствием бы воочию понаблюдала, как ты разделываешь рыбу :)*THUMBS UP*
l@r@4ka
18.04.2011 12:54
Ответить
как яркооооо *BRAVO*
johnny
18.04.2011 13:42
Ответить
Мне нравится такое проявление французской кухни. А то я уже начинала думать, что не люблю её.
tatian-1956
18.04.2011 13:49
Ответить
Круто!!! Шикарная рыба, и подушка у нее вкусная!!!
e-cat
18.04.2011 14:12
Ответить
Шикарно, Андрюш!!! 5!!!:)
barska
18.04.2011 14:21
Ответить
Бесподобный состав и очень аппетитное приготовление! 5++++!*THUMBS UP*
samiranova
18.04.2011 14:28
Ответить
Эх..последняя неделька сложная..а вы тут издеваетесь вкусностями всякими)))))))Конечно же55))@}--}--*THUMBS UP*
kisa-asik
18.04.2011 14:53
Ответить
Рыбка-прелесть555+!*BRAVO*
ЯВенера
18.04.2011 15:23
Ответить
Возьму другую рыбу, и приготовлю также! :)
wereld
18.04.2011 15:24
Ответить
Андрюш, придется мне наших тунцов чем-то сильно удивлять, чтоб у них глаза увеличились*YAHOO* а то не получится твой рецепт повторить:)
Valentina(chpilka)
18.04.2011 15:54
Ответить
Вкусный рецепт:)*THUMBS UP*
ната777
18.04.2011 16:03
Ответить
Ну, Андрей, слов нет. Вот только слюни клавиатуру закапали. Пошла тунца ловить. У нас 32 по Цельсию. Дышать нечем. Рецепт отличнейший. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lil-8888
18.04.2011 16:16
Ответить
Какая вкуснотища!*BRAVO*
леший
18.04.2011 16:31
Ответить
Вот это рыбкааааааааааа,,,,,,,,,,,%)@}--}--
chudo
18.04.2011 16:42
Ответить
похоже, ужинали мы в одном месте;)
Ирина 211978
18.04.2011 17:41
Ответить
Помимо рецепта, поразила скорость разделки рыбы! Я бы управилась, наверное, за 2 часа 20 минут! *BRAVO*
vicus
18.04.2011 17:59
Ответить
вкусно!!!
fanny
18.04.2011 18:21
Ответить
До чего же аппетитное блюдо!
curlypate
18.04.2011 18:27
Ответить
Вкусно приготовлено!
Inna_2107
18.04.2011 18:50
Ответить
Замечательно!!!
irina-kolyshkova
18.04.2011 19:16
Ответить
Шикарная рыбка!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
oulga
18.04.2011 20:32
Ответить
Блюдо из СКАЗКИ!!!!!!*THUMBS UP*
светинька
18.04.2011 20:32
Ответить
Восхитительно!!!1*BRAVO* 5555!
гарик_гарик
18.04.2011 22:13
Ответить
Класс!*THUMBS UP**DRINK*
laralaram
18.04.2011 22:19
Ответить
ООО! слов нет! пАд стАлом - уже и не вылажу!
lenochek 0107
18.04.2011 22:23
Ответить
Действительно, слов нет! Шикарно!*BRAVO*
wanna
18.04.2011 22:49
Ответить
*THUMBS UP* Для такого рецепта и такая рыба нужна!:):)
naumovec
18.04.2011 23:06
Ответить
Хорош!
ирусик-88
19.04.2011 00:20
Ответить
ммммммм шикарный рецепт рыбки,необычный и очень полезно аппетитный*BRAVO**DRINK*
natapit
19.04.2011 00:45
Ответить
клёво то как!@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
19.04.2011 01:46
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--К этому рецепту отлично подойдут многие виды рыб,такие как палтус,морской окунь,сибас,и.т.д.!:) Ещё раз Всем огромнейшее спасибо за внимание к рецепту!!! *WASSUP*
chef
19.04.2011 06:16
Ответить
Андрюш, ты спец по разделке и готовке рыбки! Угоститься бы! @}--}--
svetkins999
19.04.2011 15:13
Ответить
Вот это по-нашему!Бум делать!55555555*THUMBS UP**DRINK*
sentyabr
19.04.2011 22:45
Ответить
Рыбка, и с таким набором овощей - чудо!*THUMBS UP* Очень понравился рецепт. Да вы просто чемпион по разделке тунца!:)
mellorn
20.04.2011 01:44
Ответить
Вкусная рыбка! 555
andreytsibulski
20.04.2011 11:52
Ответить
Спасибо!:)
irina_mai
21.04.2011 05:03
Ответить
*WASSUP**THUMBS UP*Красота!!!!!!555+++
froggymy
26.04.2011 16:24
Ответить
"ловим тунца..." эх.....:)очень вкусно и красиво!! еще бы тунца где-нибудь поймать....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru