Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом (в свч)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (желательно - филе) порезать на порционные куски, замороженное филе - разморозить, если нужно, то порционировать. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3%-уксусом и поставить в холодильник на 30 мин.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин.
Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом.
Закрыть крышкой и тушить 11-13 мин. при полной мощности.
P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 мин.
Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой. При 180*С ок. 20 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита!