Рассыпчатое печенье с нежным кремом
Ингредиенты
- для печенья:
- мука пшеничная – 210 гр.
- мука рисовая – 70 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- желтки (общий вес 64 гр. ) – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванилин – 2 гр.
- цедра лимона тертая – 1 ч.л.
- кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- для крема:
- шоколад – 70 гр.
- сыр творожный – 80 гр.
- кофе растворимый – ½ ч.л.
- еще:
- бумага для выпечки
- мешок кондитерский
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить.
Добавить желтки. Взбить.
Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить.
Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить.
Должно получиться нежное эластичное тесто.
Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Застелить противень бумагой. Отсадить на него печеньки (у меня диаметр печеньки примерно 2 см!, но это по-желанию!).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Остудить.
Приготовить крем: шоколад растопить. Добавить кофе, перемешать.
Добавить творожный сыр.
Тщательно размешать. Крем готов.
Выложить его в кондитерский мешок. Из мешка выдавить крем на одну половишку печенья. Накрыть второй. Так же поступить со всеми печеньями. Убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем схватился и печеньки склеились.
Можно угощаться!!!
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























































