Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем
ДомашняяСредний
16172845

Ингредиенты

  • готовое тыквенное пюре-200 гр
  • растит масло без запаха-3 ст. л
  • сахар-1 ст. л
  • соль-2 ч л
  • дрожжи живые-25 гр
  • тёплая вода-150 мл.
  • чеснок-2-3 зубца
  • жгучий сухой перец-
  • мука-сколько войдёт( чуть больше 0.5 кг)
  • сухие травы-

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, продолжаю борьбу с тыквой. Ну никик не приживается она у нас в натуральном виде, так что кормлю семью при помощи "обмана".Вот, нарыла в нете хлебушко-уж очень он нам понравился-даже девчёнки на работе рецепт прерписывали. Хочу поделиться и с Вами.

Для начала из сырой тыквы готовим пюре-любым удобным для вас способом. Я просто порезала кусочками, протушила с капелькой воды в СВЧ до готовности и хорошо истолкла.

Теперь крошу дрожжи, смешиваю с сахаром и небольшим количеством тёплой воды( от заданного кол-ва). пусть вспенятся.

Растительное масло раскалить и бросить туда порезанный чеснок и измельчённый красный перец. Дух пойдёт необычаайный. Чуть-чуть обжарить. НО! Сразу же хочу уточнить-для пущёй пикантности(имхо)я в след раз положу гранулированный чеснок-прям в тесто, и перчик (молотый)-туда же. Но, это-как говорится-дело вкуса.

На сей же раз я просто дала маслу остыть, добавив туда ещё для пущей важности тархуна сухого( неплохо вышло), и отцедила.

Теперь смешиваем всё-дрожжи, масло, соль и тёплую воду( что осталась). Постепенно подмешивая муку, замесим не крутое тесто. Дать ему расстойку в тепле около полутора часов.

Затем ещё раз тестушко нужно хорошо обмять, сформовать из него круглую паляничку, уложить на лист, присыпанный мукой. По верху наш хлебчик тоже присыпать мукичкой. Ещё дать постоять в тепле для поднятия. теперь нужно сделать пару-тройку надрезов по верхушке, чтобы хлеб в печи не лопнул, и отправить в духовку, разогретую до 220 град на первые 5-7 минут, а затем, уменьшив т-ру до 200 град, выпекать ещё 25-30 минут. Да!!!! На дно духовке перед выпечкой поставить посуду с холодной водой.

В оригинальном рецепте предлагали добавить всего 1 ч л сахара и 2.5 гр солода. понятия не имею, что это за зверь такой, но, по моему разумению, он должен быть сладким, посему я смело положила столовую ложку сахара, и ни разу не пожалела. Хлебушек вышел очень солнечный, сладковато-солонковатый, красивый, как пасхальный кулич, испечённый на домашних яйцах. И по вкусу-очень даже вкусный и ароматный- всем понравилось.Да, и судите не очень строго-хлебопёк из меня ещё мягко говоря-не очень-это третий по счёту хлеб в моей кулинарной практике. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 1
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 2
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 3
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 4
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 5
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 6
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 7
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 8
Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
13.04.2011 00:41

Солнечный Хлебушек получился!*THUMBS UP*

dёма
13.04.2011 00:51

полезный и вкусный!))интересно попробовать..):)

ambrinna
13.04.2011 00:55

@}--}--

bu inna
13.04.2011 01:11

Инн, шикарный хлебушек*THUMBS UP*

curlypate

Цвет у хлеба потрясающий!

mama tasi

Люблю тыквенный хлеб за цвет и аромат! очень понравилась идея с ароматизированным маслом, Иннуль, а почему лучше "в живом" виде чеснок добавлять? не очень выраженный аромат и вкус получился? :) 555!

pinkflamingo1962

Очень красивый хлебушек! 555

zoechka 12

А КАКОЙ ОН ПОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗНЫЫЫЫЫЙ !!!!! ОБАЛДЕТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

ambrinna
13.04.2011 02:51

Спасибо большое!! Вот -вот, Наташ, ты очень точно сформулировала-не очень выраженный аромат и вкус получился. а хотелось по-пикантнее, по-ярче*DONT_KNOW**HELP*

MissJoker

Волшебный хлебушко:) как-то тоже пекла с тыковкой... Вообще тыкву очень приветствую в выпечке:)

chef cook

Вкусно, полезно, красиво!@}--}--

mama tasi

Усё понял, спасибо за ответ! :*

oulga
13.04.2011 03:45

Очень интересный хлебушек! А вот я попробую в выходные приготовить его в хлебопечке, т.к. времени ограниченное кол-во. Мне кажется, что должен получиться.*THUMBS UP*@}--}--

chef
13.04.2011 05:53

Инна, красивым хлеб получился, таким солнечным и пушистым. @}--}--

andreytsibulski

Класс,555!!!@}--}--

sweta1
13.04.2011 06:47

здорово,что с чесноком да с перцем!5!:)*THUMBS UP*

пукамун

Какой пушистый красавец!!!

glaros
13.04.2011 12:18

Хороший хлебушек! Инна, третий хлеб - это уже серьезно. Процесс пошел! *BRAVO*

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5+!

манюша

Солнечный хлебушек получился!*THUMBS UP*

светлана65

Инночка, замечательный хлебушек получился. Очень красивый, пушистый, солнечный! *BRAVO*@}--}--

naumovec
13.04.2011 16:56

Чудесный хлеб!

irina-kolyshkova

Красавец!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

кыш
13.04.2011 20:16

Очень вкусный хлебушек!*THUMBS UP*

HappyDay
13.04.2011 22:07

Очень нежный хлебушек! 5555++++

natapit
14.04.2011 02:08

отлично!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты