Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, продолжаю борьбу с тыквой. Ну никик не приживается она у нас в натуральном виде, так что кормлю семью при помощи "обмана".Вот, нарыла в нете хлебушко-уж очень он нам понравился-даже девчёнки на работе рецепт прерписывали. Хочу поделиться и с Вами.

Для начала из сырой тыквы готовим пюре-любым удобным для вас способом. Я просто порезала кусочками, протушила с капелькой воды в СВЧ до готовности и хорошо истолкла.

Теперь крошу дрожжи, смешиваю с сахаром и небольшим количеством тёплой воды( от заданного кол-ва). пусть вспенятся.

Растительное масло раскалить и бросить туда порезанный чеснок и измельчённый красный перец. Дух пойдёт необычаайный. Чуть-чуть обжарить. НО! Сразу же хочу уточнить-для пущёй пикантности(имхо)я в след раз положу гранулированный чеснок-прям в тесто, и перчик (молотый)-туда же. Но, это-как говорится-дело вкуса.

На сей же раз я просто дала маслу остыть, добавив туда ещё для пущей важности тархуна сухого( неплохо вышло), и отцедила.

Теперь смешиваем всё-дрожжи, масло, соль и тёплую воду( что осталась). Постепенно подмешивая муку, замесим не крутое тесто. Дать ему расстойку в тепле около полутора часов.

Затем ещё раз тестушко нужно хорошо обмять, сформовать из него круглую паляничку, уложить на лист, присыпанный мукой. По верху наш хлебчик тоже присыпать мукичкой. Ещё дать постоять в тепле для поднятия. теперь нужно сделать пару-тройку надрезов по верхушке, чтобы хлеб в печи не лопнул, и отправить в духовку, разогретую до 220 град на первые 5-7 минут, а затем, уменьшив т-ру до 200 град, выпекать ещё 25-30 минут. Да!!!! На дно духовке перед выпечкой поставить посуду с холодной водой.

В оригинальном рецепте предлагали добавить всего 1 ч л сахара и 2.5 гр солода. понятия не имею, что это за зверь такой, но, по моему разумению, он должен быть сладким, посему я смело положила столовую ложку сахара, и ни разу не пожалела. Хлебушек вышел очень солнечный, сладковато-солонковатый, красивый, как пасхальный кулич, испечённый на домашних яйцах. И по вкусу-очень даже вкусный и ароматный- всем понравилось.Да, и судите не очень строго-хлебопёк из меня ещё мягко говоря-не очень-это третий по счёту хлеб в моей кулинарной практике. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 1Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 2Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 3Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 4Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 5Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 6Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 7Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 8Тыквенный хлеб с чесноком и красным жгучим перцем: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
13.04.2011 00:41
Ответить
Солнечный Хлебушек получился!*THUMBS UP*
dёма
13.04.2011 00:51
Ответить
полезный и вкусный!))интересно попробовать..):)
ambrinna
13.04.2011 00:55
Ответить
@}--}--
bu inna
13.04.2011 01:11
Ответить
Инн, шикарный хлебушек*THUMBS UP*
curlypate
13.04.2011 01:52
Ответить
Цвет у хлеба потрясающий!
mama tasi
13.04.2011 02:36
Ответить
Люблю тыквенный хлеб за цвет и аромат! очень понравилась идея с ароматизированным маслом, Иннуль, а почему лучше "в живом" виде чеснок добавлять? не очень выраженный аромат и вкус получился? :) 555!
pinkflamingo1962
13.04.2011 02:47
Ответить
Очень красивый хлебушек! 555
zoechka 12
13.04.2011 02:49
Ответить
А КАКОЙ ОН ПОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЗНЫЫЫЫЫЙ !!!!! ОБАЛДЕТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
ambrinna
13.04.2011 02:51
Ответить
Спасибо большое!! Вот -вот, Наташ, ты очень точно сформулировала-не очень выраженный аромат и вкус получился. а хотелось по-пикантнее, по-ярче*DONT_KNOW**HELP*
MissJoker
13.04.2011 02:54
Ответить
Волшебный хлебушко:) как-то тоже пекла с тыковкой... Вообще тыкву очень приветствую в выпечке:)
chef cook
13.04.2011 03:12
Ответить
Вкусно, полезно, красиво!@}--}--
mama tasi
13.04.2011 03:36
Ответить
Усё понял, спасибо за ответ! :*
oulga
13.04.2011 03:45
Ответить
Очень интересный хлебушек! А вот я попробую в выходные приготовить его в хлебопечке, т.к. времени ограниченное кол-во. Мне кажется, что должен получиться.*THUMBS UP*@}--}--
chef
13.04.2011 05:53
Ответить
Инна, красивым хлеб получился, таким солнечным и пушистым. @}--}--
andreytsibulski
13.04.2011 06:04
Ответить
Класс,555!!!@}--}--
sweta1
13.04.2011 06:47
Ответить
здорово,что с чесноком да с перцем!5!:)*THUMBS UP*
пукамун
13.04.2011 11:28
Ответить
Какой пушистый красавец!!!
glaros
13.04.2011 12:18
Ответить
Хороший хлебушек! Инна, третий хлеб - это уже серьезно. Процесс пошел! *BRAVO*
kisa-asik
13.04.2011 13:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5+!
манюша
13.04.2011 14:31
Ответить
Солнечный хлебушек получился!*THUMBS UP*
светлана65
13.04.2011 15:43
Ответить
Инночка, замечательный хлебушек получился. Очень красивый, пушистый, солнечный! *BRAVO*@}--}--
naumovec
13.04.2011 16:56
Ответить
Чудесный хлеб!
irina-kolyshkova
13.04.2011 18:04
Ответить
Красавец!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
13.04.2011 20:16
Ответить
Очень вкусный хлебушек!*THUMBS UP*
HappyDay
13.04.2011 22:07
Ответить
Очень нежный хлебушек! 5555++++
natapit
14.04.2011 02:08
Ответить
отлично!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели