Шоколадные пудинги с сюрпризом...

Фото к рецепту: Шоколадные пудинги с сюрпризом...

Домашняя

90 мин.

6

Простой

6463

17

38

11 апреля 2011, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 1
1. Итак. Приступим-с! Вот ингредиенты для теста: мука, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, какао, соль, ликер апельсиново-миндальный (у меня был такой ликер поэтому и «пошел» в дело, так что берите то, что больше любите/то что есть – нууууу….водочка уж на самый крайний случай!).
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 2
2. Взбить масло с сахаром в пышную массу.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 3
Добавить яйца. Хорошо взбить.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 4
4. Добавить муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо вымешать. Добавить ликер. Снова вымешать.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 5
5. Тесто получается очень воздушное. Как на масляный бисквит. Отличное!
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 6
6. Взять жароустойчивые формочки. У меня 4 шт.+ 2 кружки (хотя использовала 1 кружку и зря! Почему – читайте дальше…) Смазать формы сливочным маслом.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 7
7. Берем наше варенько (у меня малиновое…..пахнуууущее….мамочкой собранное, в баночку сложенное, доченьке переданное! Эх! Спасибо, мамуля! Вкусное варенько-то!). Конечно, варенье или джем можете брать абсолютно любое: апельсиновое, сливовое, клубничное….можно вообще каждую формочку разное положить. Я с вареньком сделала только 3 порции, потому что ….. у НАС дома были прекрасные шоколадные, вкуснющие конфеты. Уломали их за сутки. Ну, я понадеявшись, что а вдруг что осталось, тихонько подкралась к вазочке с конфетами и …. хвать! две последние штучки и бочком-бочком на кухню . Добыча знатная! Осталось ее использовать по назначению, не! Не съесть! А сделать конфетки еще вкуснее, т.е. «запихнуть» их в пудинги. Что я и сделала.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 8
8. Так вот, варенье по столовой ложке разлаживаем в каждую форму.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 9
9. В две формочки кладем десертную ложку теста, конфетку в центр, опять десертную ложку теста. Формы с вареньем тоже заполняем тестом.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 10
10. Вот ОНИ. Готовы к дальнейшему «плаванью».
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 11
11. Формочки накрыть фольгой и закрепить ниткой.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 12
12. Берем большую форму, ставим на газ (я в форму всегда подлаживаю ткань), и ставим наши формочки, заполняем форму водой на половину. Варим пудинги 1 час.
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 13
13. Спустя 1 час достаем пудинги, снимаем, фольгу, переворачиваем на тарелку, украшаем, завариваем кому кОфА, кому чаЮ, а можно какао….в общем по желанию и надобности……и….вдыхая аромат шоколада и малинки….наслаждаемся!
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 14
14. Вот серединка!
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 15
15. А вот с малинкой! Пааааааахнууууут!!! Когда переворачиваешь форму, пудинг «хлопсь!» и на тарелке, а сверху варенье дымится, и пахнет так, как будто дома варится малиновое варенье! Я как вдохнула запах, так брык! и лапки кверху! Эх! Божественный аромат….
Шоколадные пудинги с сюрпризом...: шаг 16
16. Пожалуйте сюда – структуру и разрез пудинга посмотреть!

Дополнительная информация

И еще дополнительная информация: 1. Тесто в формочки заполняйте на 2/3, а то ОНО растёт! У меня из одной формочки «попросилась на свободу!». Так что лучше использовать не 5 форм, а 6. 2. В оригинальном рецепте пудинги варятся на водяной бане 30 – 45 минут и подаются с апельсиновым кремом: 2 желтка взбить с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом (1 ч.л.). Довести до кипения молоко (300 мл.) с измельченной цедрой 1 апельсина. Влить в яичную смесь, энергично взбивая. Поставить крем на плиту и варить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад (125 гр.) размешать тщательно. Пудинги подавать с вот эти кремом. Может вам пригодится. А нам и без соуса было вкууууууусно! 3. Пудинги с конфеткой – прелестные, с жидкой шоколадной серединкой! 4. Пудинги с вареньком – очень сочные сверху! 5. Тесто очень хорошо пропекается и получается пушистым и воздушным. Я часто готовлю пудинги на водяной бане, и думала ЭТИ будут более плотными, а-нет! неожиданно вОООздушные, легкие, необычайно вкусные! 6. В общем, очень рекомендую !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara2505
11.04.2011 18:56
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
11.04.2011 19:05
Ответить
А какао с чаем? ;) К такой вкуснотище!!!*BRAVO*
lil-8888
11.04.2011 19:18
Ответить
Красивые пудинги с вкусным сюрпризом!:)
lepardik
11.04.2011 19:52
Ответить
Спасибки девочки за первые коменты и за оценки! :* Как раз успели на горяченькие!*DRINK*
kisa-asik
11.04.2011 21:33
Ответить
Вкусный пудинг!5+*THUMBS UP*
светинька
11.04.2011 23:02
Ответить
Ой, надеюсь еще не все расхватали! 55555555!*THUMBS UP*
l@r@4ka
11.04.2011 23:44
Ответить
бегу бегу ;) с большууущей тарелкой, чтобы пудинг «хлопсь!» и на тарелке :) 5555
Ирина 211978
12.04.2011 03:39
Ответить
Очень соблазнительный разрез! 555!
chef
12.04.2011 05:57
Ответить
Ну нельзя так ночью дразниться... От фотки пудинга с конфеткой в разрезе разыгрался дикий аппетит. Великолепные штучки! @}--}--
чили
12.04.2011 23:55
Ответить
Ирин, я б точно не стала из формочек доставать! :) С конфеткой - очень здоровско, надо же, я бы побоялась, что она ко дну пойдет, ан нет! Красиво! @}--}--
lepardik
13.04.2011 14:46
Ответить
Даш, была такая у меня мысля – в формочках подавать, а потом думаю «дай, попробую перевернуть, если выскочит пудинг – хорошо! Нет – тоже не плохо». Правела ножичком чуть-чуть – он и на тарелке оказался. А с вареньком так вообще без проблем достается!
tatian-1956
13.04.2011 22:53
Ответить
Ну очень и очень!*THUMBS UP*
lenochek 0107
14.04.2011 02:09
Ответить
Вкусняшки какие!*BRAVO*
lepardik
14.04.2011 14:17
Ответить
tatian-1956, lenochek 0107 – Спасибки! Угощайтесь!:*
мося-мося
15.06.2011 05:05
Ответить
Ну вот( опять опоздала! Девчонки, жадюги, даже кусочка не оставили:'(555+
lepardik
14.07.2011 14:37
Ответить
Лола, спасибо! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru