Шоколадные пудинги с сюрпризом...
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И еще дополнительная информация: 1. Тесто в формочки заполняйте на 2/3, а то ОНО растёт! У меня из одной формочки «попросилась на свободу!». Так что лучше использовать не 5 форм, а 6. 2. В оригинальном рецепте пудинги варятся на водяной бане 30 – 45 минут и подаются с апельсиновым кремом: 2 желтка взбить с сахаром (2 ст.л.) и крахмалом (1 ч.л.). Довести до кипения молоко (300 мл.) с измельченной цедрой 1 апельсина. Влить в яичную смесь, энергично взбивая. Поставить крем на плиту и варить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад (125 гр.) размешать тщательно. Пудинги подавать с вот эти кремом. Может вам пригодится. А нам и без соуса было вкууууууусно! 3. Пудинги с конфеткой – прелестные, с жидкой шоколадной серединкой! 4. Пудинги с вареньком – очень сочные сверху! 5. Тесто очень хорошо пропекается и получается пушистым и воздушным. Я часто готовлю пудинги на водяной бане, и думала ЭТИ будут более плотными, а-нет! неожиданно вОООздушные, легкие, необычайно вкусные! 6. В общем, очень рекомендую !