Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами

Фото к рецепту: Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами
Домашняя40 мин.3Простой
158762837

Ингредиенты

  • сибас весом 300-400 гр. – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин – 1-2 веточки
  • базилик фиолетовый – горсть листочков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • цукини – 1 шт
  • помидоры черри – несколько шт.
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.

По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.

Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки .

Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 1

1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 2

2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 3

3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 4

4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 5

5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый "кармашек" вложить базиликовый сверточек.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 6

6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 7

7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 8

8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень...

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 9

9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 10

10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: фото шаг 11

11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
11.04.2011 16:36

О! Я первая на рыбку! Мне одну штучку целую плиз заверните! *ROFL* Супер рыбка! И гарнир сразу! Красота! 555!!!!:)

kisa-asik

Вкусно!@}--}--5+!

светлана65

Ох, какая рыбка - чудо, как хороша! Очень понравился прием с листиком базиликовым. Спасибо, Светочка, взяла на заметку. Тоже уверена, что любую рыбку можно так запечь. Мне кажется, что тебе удалось не просто воспроизвести рецепт, а сделать его еще лучше, по крайней мере, фото об этом убедительно говорят.*BRAVO*@}--}--

Svettt
11.04.2011 16:58

Спасибо, девочки! Светуль, мне тоже так показалось:[

ludmila
11.04.2011 17:05

Я тоже такую рыбку хочу!!!! Тока вот не знакома с этой рыбешкой%). Свет, в ней костей много? И какого цвета мясо?*BRAVO*

Svettt
11.04.2011 17:10

Мил, из костей только хребет. Мясо белое, плотное. Одна из самых любимых нами рыб, только дороговата%)у нас, любую можно так запечь:)

glaros
11.04.2011 18:05

Светлан, отлично рыбку приготовила! Ее ты и ела на побережье. По-гречески - лавраки, из семейства морских окуней. Твоя намного аппетитней! В таверне отварные овощи вам подали. :) *BRAVO*

Svettt
11.04.2011 18:14

Ларунь, наверно, лавраки и называлась, точно. Спасибо!@}--}--

lorxen1
11.04.2011 18:30

ааааа, хочу такую вкусную и ароматную рыбку и всё что к ней прилагается*YAHOO**BRAVO*5+++

irusya.by

Свет, я почему-то даже уверена, что... если я попробую какую-нибудь рыбку так же.... продублировать, то я ее не испорчу)));););)

Svettt
11.04.2011 19:04

Ириш, если Вы спокойно относитесь к аромату розмарина, то уверена, все будет ОК. Сам розмарин весьма специфичен, но нам очень нравится:). Ларочка, спасибо:)

irusya.by

Светочка, главное, его свежим найти в Минске.........

lil-8888
11.04.2011 19:43

Очень аппетитная рыбка!*BRAVO*

Svettt
11.04.2011 19:48

Ириш, если не найдешь, то базилик с чесноком тоже будет неплохо, а сухим розмарином натереть.:):)Светочка, Лиля, спасибо!:)

светинька

Рыбка удалась на все 100!!!! *BRAVO*

oulga
12.04.2011 00:41

Рыбка очень хороша!@}--}--

mama tasi

Необычный способ "фаршировки" рыбы! И в готовом виде смотрится эффектно, а уж об ароматах могу только догадываться :) 5+

natapit
12.04.2011 03:02

очень люблю лавраки-сибас!вкуснятина!

chef
12.04.2011 06:08

Светлан, нож надо купить подобный... Как интересно ты листики с начинкой вставила в разрезы у рыбки. Красота! @}--}--

ЯВенера

Свет, ШИКАРНО!!!! *THUMBS UP*

tatian-1956

Ну очень и очень вкусно!

mellorn
14.04.2011 02:02

Вкусная рыбка! 555

lenochek 0107

Рыбка - класс!*THUMBS UP*

chemicolya

МММММ! Очень вкусно!*THUMBS UP*

barska
15.04.2011 00:36

Класс! 5+++!

irina-kolyshkova

Супер!!!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты