Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами

Фото к рецепту: Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами

Домашняя

40 мин.

3

Простой

17767

28

37

11 апреля 2011, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.

По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лимон разрезать на 8-9 долек. Отделить листья розмарина от веточки. В каждый лист базилика завернуть несколько листочков розмарина и аккуратно вложить вместе с чесноком в «кармашки» на сибасе.

Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки.

Выложите обжаренные овощи на противень, сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 1
1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 2
2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 3
3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 4
4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 5
5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый "кармашек" вложить базиликовый сверточек.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 6
6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 7
7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 8
8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень...
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 9
9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 10
10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
Сибас с чесночно-розмариновым ароматом, запеченный с овощами: шаг 11
11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
11.04.2011 16:36
Ответить
О! Я первая на рыбку! Мне одну штучку целую плиз заверните! *ROFL* Супер рыбка! И гарнир сразу! Красота! 555!!!!:)
kisa-asik
11.04.2011 16:38
Ответить
Вкусно!@}--}--5+!
светлана65
11.04.2011 16:53
Ответить
Ох, какая рыбка - чудо, как хороша! Очень понравился прием с листиком базиликовым. Спасибо, Светочка, взяла на заметку. Тоже уверена, что любую рыбку можно так запечь. Мне кажется, что тебе удалось не просто воспроизвести рецепт, а сделать его еще лучше, по крайней мере, фото об этом убедительно говорят.*BRAVO*@}--}--
Svettt
11.04.2011 16:58
Ответить
Спасибо, девочки! Светуль, мне тоже так показалось:[
ludmila
11.04.2011 17:05
Ответить
Я тоже такую рыбку хочу!!!! Тока вот не знакома с этой рыбешкой%). Свет, в ней костей много? И какого цвета мясо?*BRAVO*
Svettt
11.04.2011 17:10
Ответить
Мил, из костей только хребет. Мясо белое, плотное. Одна из самых любимых нами рыб, только дороговата%)у нас, любую можно так запечь:)
glaros
11.04.2011 18:05
Ответить
Светлан, отлично рыбку приготовила! Ее ты и ела на побережье. По-гречески - лавраки, из семейства морских окуней. Твоя намного аппетитней! В таверне отварные овощи вам подали. :) *BRAVO*
Svettt
11.04.2011 18:14
Ответить
Ларунь, наверно, лавраки и называлась, точно. Спасибо!@}--}--
lorxen1
11.04.2011 18:30
Ответить
ааааа, хочу такую вкусную и ароматную рыбку и всё что к ней прилагается*YAHOO**BRAVO*5+++
irusya.by
11.04.2011 18:56
Ответить
Свет, я почему-то даже уверена, что... если я попробую какую-нибудь рыбку так же.... продублировать, то я ее не испорчу)));););)
Svettt
11.04.2011 19:04
Ответить
Ириш, если Вы спокойно относитесь к аромату розмарина, то уверена, все будет ОК. Сам розмарин весьма специфичен, но нам очень нравится:). Ларочка, спасибо:)
irusya.by
11.04.2011 19:20
Ответить
Светочка, главное, его свежим найти в Минске.........
lil-8888
11.04.2011 19:43
Ответить
Очень аппетитная рыбка!*BRAVO*
Svettt
11.04.2011 19:48
Ответить
Ириш, если не найдешь, то базилик с чесноком тоже будет неплохо, а сухим розмарином натереть.:):)Светочка, Лиля, спасибо!:)
светинька
11.04.2011 23:12
Ответить
Рыбка удалась на все 100!!!! *BRAVO*
oulga
12.04.2011 00:41
Ответить
Рыбка очень хороша!@}--}--
mama tasi
12.04.2011 01:11
Ответить
Необычный способ "фаршировки" рыбы! И в готовом виде смотрится эффектно, а уж об ароматах могу только догадываться :) 5+
natapit
12.04.2011 03:02
Ответить
очень люблю лавраки-сибас!вкуснятина!
chef
12.04.2011 06:08
Ответить
Светлан, нож надо купить подобный... Как интересно ты листики с начинкой вставила в разрезы у рыбки. Красота! @}--}--
ЯВенера
12.04.2011 19:15
Ответить
Свет, ШИКАРНО!!!! *THUMBS UP*
tatian-1956
13.04.2011 22:44
Ответить
Ну очень и очень вкусно!
mellorn
14.04.2011 02:02
Ответить
Вкусная рыбка! 555
lenochek 0107
14.04.2011 02:06
Ответить
Рыбка - класс!*THUMBS UP*
chemicolya
14.04.2011 02:15
Ответить
МММММ! Очень вкусно!*THUMBS UP*
barska
15.04.2011 00:36
Ответить
Класс! 5+++!
irina-kolyshkova
28.04.2011 03:51
Ответить
Супер!!!!!*BRAVO**DRINK**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru