Ингредиенты

  • 1 сушеный баклажан сорта (бьянка сфумата ди роса), оливковое мало, настоянное на остром перце -3 ст.л. соль, соевый соус 1/2 ст. корень имбиря - 1,5 см, чеснок 2 зубчика, лук репчатый - 2 шт. среднего размера, зелень для украшения (петрушка, лук зеленый)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 сушеный баклажан указанного сорта поместить в емкость и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа (чтобы размягчились).

    после слить воду промыть теплой водой 1 раз и слегка отжать.

    лук репчатый очистить и нарезать мелко. корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать.

    в сотейник с толстым дном влить масло и разогреть, поместить туда лук и пассировать ок 3 мин., потом добавить чеснок и жарить еще 2 мин, после добавить корень имбиря, баклажаны и плотно закрыть крышкой и убавить огонь на медленный и тушить ок 5 минут, иногда помешивая.

    через 5 мин. влить 50 гр. воды и снова тушить на медленном огне под крышкой минут 10.

    через 10 минуть влить соевый соус и щепотку морской соли и тушить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, до готовности баклажан (у меня примерно мин. 15).

    остывшее блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 1
    1. Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 2
    2. 1 сушеный баклажан
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 3
    1 сушеный баклажан указанного сорта поместить в емкость и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа (чтобы размягчились).
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 4
    4. две луковицы очистить
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 5
    5. нарезать мелко.
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 6
    6. корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать.
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 7
    7. в сотейник с толстым дном влить масло и разогреть, поместить туда лук и пассировать ок 3 мин., потом добавить чеснок и жарить еще 2 мин, после добавить корень имбиря, баклажаны и плотно закрыть крышкой и убавить огонь на медленный и тушить ок 5 минут, иногда помешивая.
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 8
    8. через 5 мин. влить 50 гр. воды и снова тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 9
    9. через 10 минуть влить соевый соус и щепотку морской соли
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 10
    10. и тушить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, до готовности баклажан (у меня примерно мин. 15).
    Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 11
    11. остывшее блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.

    Дополнительная информация

    Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса (первая пошаговая фотография) выращивает мой отец. я их сушу осенью как и любые другие овощи: нарезаю на четыре части, а части на кусочки по 0,5 ст. каждый, заливаю соленой водой на 30 мин. слегка отжимаю , раскладываю на противень, застелив его бумагой для выпекания, когда баклажаны подсохнут (через день), я нанизываю на нить и сушу. храню в полотняном мешочке. это блюдо из свежих баклажан я еще не пробовала готовить.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    marishka57
    10.04.2011 15:49
    Ответить
    никогда не видела этот сорт баклажанов! интересно вкус у них другой 555
    elrasim
    10.04.2011 15:51
    Ответить
    marishka57 они нежнее обычных и в них содержится меньше соланина ( и горечи почти нет, замачивать свежие в воде абсолютно не нужно, и кожица нежнее намного) свежие мы нарезаем с палец толщиной и дарим с обеих сторон на умеренном огне, предварительно поперчив и посолив, очень вкусно, всем гостям нравится
    tatian-1956
    10.04.2011 16:32
    Ответить
    Замечательная у Вас закуска вышла! Люблю баклажаны. Такой сорт впервые вижу. Интересно!
    светинька
    10.04.2011 16:43
    Ответить
    интересно, но где ж взять такую экзотику? Надо с обычными попробовать! 5!
    ма-ма
    10.04.2011 20:04
    Ответить
    интересный рецепт! @}--}--
    dik723
    10.04.2011 21:25
    Ответить
    Супер! И фото последнее красивое!*THUMBS UP*
    chef
    11.04.2011 06:36
    Ответить
    Красивый коллаж собрали, так мистически получилось... Интересные баклажаны @}--}--
    elrasim
    13.04.2011 01:31
    Ответить
    спасибо огромное за комментарии;)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5010635294096261.015
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели