Баклажаны в соевом соусе

Фото к рецепту: Баклажаны в соевом соусе
Домашняя30 мин.4Простой
81991015

Ингредиенты

  • 1 сушеный баклажан сорта (бьянка сфумата ди роса), оливковое мало, настоянное на остром перце -3 ст.л. соль, соевый соус 1/2 ст. корень имбиря - 1,5 см, чеснок 2 зубчика, лук репчатый - 2 шт. среднего размера, зелень для украшения (петрушка, лук зеленый)

Пошаговый рецепт приготовления

1 сушеный баклажан указанного сорта поместить в емкость и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа (чтобы размягчились).

после слить воду промыть теплой водой 1 раз и слегка отжать.

лук репчатый очистить и нарезать мелко. корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать.

в сотейник с толстым дном влить масло и разогреть, поместить туда лук и пассировать ок 3 мин., потом добавить чеснок и жарить еще 2 мин, после добавить корень имбиря, баклажаны и плотно закрыть крышкой и убавить огонь на медленный и тушить ок 5 минут, иногда помешивая.

через 5 мин. влить 50 гр. воды и снова тушить на медленном огне под крышкой минут 10.

через 10 минуть влить соевый соус и щепотку морской соли и тушить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, до готовности баклажан (у меня примерно мин. 15).

остывшее блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 1

1. Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 2

2. 1 сушеный баклажан

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 3

1 сушеный баклажан указанного сорта поместить в емкость и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа (чтобы размягчились).

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 4

4. две луковицы очистить

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 5

5. нарезать мелко.

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 6

6. корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать.

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 7

7. в сотейник с толстым дном влить масло и разогреть, поместить туда лук и пассировать ок 3 мин., потом добавить чеснок и жарить еще 2 мин, после добавить корень имбиря, баклажаны и плотно закрыть крышкой и убавить огонь на медленный и тушить ок 5 минут, иногда помешивая.

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 8

8. через 5 мин. влить 50 гр. воды и снова тушить на медленном огне под крышкой минут 10.

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 9

9. через 10 минуть влить соевый соус и щепотку морской соли

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 10

10. и тушить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, до готовности баклажан (у меня примерно мин. 15).

Баклажаны в соевом соусе: фото шаг 11

11. остывшее блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.

Дополнительная информация

Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса (первая пошаговая фотография) выращивает мой отец. я их сушу осенью как и любые другие овощи: нарезаю на четыре части, а части на кусочки по 0,5 ст. каждый, заливаю соленой водой на 30 мин. слегка отжимаю , раскладываю на противень, застелив его бумагой для выпекания, когда баклажаны подсохнут (через день), я нанизываю на нить и сушу. храню в полотняном мешочке. это блюдо из свежих баклажан я еще не пробовала готовить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

никогда не видела этот сорт баклажанов! интересно вкус у них другой 555

elrasim
10.04.2011 15:51

marishka57 они нежнее обычных и в них содержится меньше соланина ( и горечи почти нет, замачивать свежие в воде абсолютно не нужно, и кожица нежнее намного) свежие мы нарезаем с палец толщиной и дарим с обеих сторон на умеренном огне, предварительно поперчив и посолив, очень вкусно, всем гостям нравится

tatian-1956

Замечательная у Вас закуска вышла! Люблю баклажаны. Такой сорт впервые вижу. Интересно!

светинька

интересно, но где ж взять такую экзотику? Надо с обычными попробовать! 5!

ма-ма

интересный рецепт! @}--}--

dik723
10.04.2011 21:25

Супер! И фото последнее красивое!*THUMBS UP*

chef
11.04.2011 06:36

Красивый коллаж собрали, так мистически получилось... Интересные баклажаны @}--}--

elrasim
13.04.2011 01:31

спасибо огромное за комментарии;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты