Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами

Фото к рецепту: Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами

Домашняя

60 мин.

4

Средний

8219

35

45

10 апреля 2011, 12:09

Ингредиенты

  • нью-иорк стейк 4 шт. по 250 гр. каждый (1 кг.),толщина 3см.
  • для стейка: кинза 1/2 пучка,чеснок 4 шт. розмарин 1 веточка,чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л. паприка 1/4 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. соль .
  • для ромеско соуса: красный сладкий перец 2 шт. орех миндаль 50 гр. чеснок 2 зубка,кинза 1/2 пучка,уксус светлый 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л. оливковое масло 50 мл.
  • для гарнира: спаржа 500 гр. цукини 1 шт. (крупный),лук 1/2 головки (крупной),оливковое масло 2 ст.л. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, толщина стейков должна быть 2.5 - 3см., срезаем жир с краёв стейка.

Рубим свежую кинзу и розмарин, давим ножом чеснок и мелко режем.

Добавляем чёрный и кайенский перцы, также паприку и соль с оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем и натираем стейки, помещаем на ночь в холодильник.

Готовим соус Ромеско: Обжариваем на сковороде помешивая орехи миндаль 5 минут.

Прогреваем гриль на средней температуре и обжариваем красный сладкий перец со всех сторон.

Снимаем и помещаем в пакет на 15 минут, затем чистим и удаляем семена.

Достаём блэндер, загружаем красным перцем, орехами, чесноком, рубленной кинзой. Добавляем уксус, соль, кайенский перец, оливковое масло.

Включаем блэндер и перемалываем всё на средней скорости до состояния пасты.

Берём цукини и разрезаем на 4 части, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, также спаржу и лук.

Далее не выключая гриля слегка обжариваем на средней температуре спаржу, цукини и лук.

Овощи жарить примерно 8 минут, важно не передержать, овощи должны быть хрустящие.

Снимаем овощи и прогреваем гриль на высокой температуре.

Выкладываем на решетку гриля куски мяса, накрываем гриль крышкой.

Жарим стейки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.

Снимаем стейки и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут.

Подаём на стол персонально в тарелках полив соусом, и украсив овощами.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 1Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 2Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 3Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 4Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 5Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 6Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 7Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 8Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
10.04.2011 12:13
Ответить
Ура!!!!!!! Я первый на стейки!!!*YAHOO* вкусно, и по-американски;):):)5555++
l@r@4ka
10.04.2011 12:23
Ответить
Андрей, какооое все красивоооое, какооое все...мясное (утренняя песенка) :)@}--}--*THUMBS UP*
hole
10.04.2011 12:25
Ответить
как аппетитно!
пукамун
10.04.2011 12:33
Ответить
Оооочень аппетитное мяско! Сочное и несомненно вкусное!!!
светинька
10.04.2011 12:49
Ответить
Вкуснотень!*BRAVO*
andreytsibulski
10.04.2011 12:51
Ответить
Спасибо!:[
barska
10.04.2011 13:02
Ответить
Отличный стейк! А соус - просто песня!*THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*
bumbulitis
10.04.2011 13:11
Ответить
Сочно и соус хорош!!!*BRAVO*
романита
10.04.2011 13:23
Ответить
мне, пожалуйста кусочек стейка с соусом без кинзы, круть!*THUMBS UP*
curlypate
10.04.2011 13:44
Ответить
Вкусный рецептик :) !
ната777
10.04.2011 13:47
Ответить
Как всегда вкусно, красиво и очень аппетитно. 5. Спасибо за рецепт. Очень приемлемо. Осталось только спаржу докупить.
kisa-asik
10.04.2011 13:53
Ответить
Люблю стейки!5+++*THUMBS UP*
natapit
10.04.2011 14:02
Ответить
только отлично!!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
10.04.2011 14:15
Ответить
Аппетино!*THUMBS UP*
манюша
10.04.2011 15:11
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Обожаю ваши рецепты! Всегда всё объяснено очень доступно и понятно. Без труда приготовит даже новичок. А в итоге всегда получается невероятно вкусно. Спасибо Вам! Так держать! :-)
vicus
10.04.2011 16:00
Ответить
такой гарнир люблю, и стейк по вкусу, соус приготовлю и дегустирую, думаю тоже понравится :)
andreytsibulski
10.04.2011 18:13
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
irina_mai
10.04.2011 20:16
Ответить
Без комментариев:*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**DR*DRINK*555555555++++
мусяя
10.04.2011 22:05
Ответить
Андрей! За стейки со спаржей *BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
lonestar
10.04.2011 22:22
Ответить
Андрюша,как всегда-ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.04.2011 23:54
Ответить
Как здорово!@}--}--
andreytsibulski
11.04.2011 03:31
Ответить
Спасибо!@}--}--
Лена-zepter
11.04.2011 04:06
Ответить
Андрей, фотки красочные, такие весенние, все сошла с ума от вашего творчества.
chef
11.04.2011 06:46
Ответить
Андрюш, разрез у стейка очень красноречивый. Гарнир под стать мясу, соус очень интересный!
кыш
11.04.2011 07:07
Ответить
Какой соблазн!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
12.04.2011 03:17
Ответить
Шикарно*THUMBS UP**DRINK*
mellorn
13.04.2011 02:52
Ответить
Соблазнительно! 5555
andreytsibulski
13.04.2011 05:45
Ответить
Спасибо!:[
naumovec
13.04.2011 14:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
14.04.2011 01:51
Ответить
Невозможно хороши стейки!*BRAVO*
svetkins999
14.04.2011 12:21
Ответить
Дайте мне кусок и побольше!5555555555%)%)%)
ирусик-88
19.04.2011 00:31
Ответить
Ресторан отдыхает,браво Андрей! Шикарный рецепт!*BRAVO**BRAVO*@=
alex2008
01.02.2012 10:39
Ответить
Классно!!! Браво!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru