Нью-иорк стэйк с ромеско соусом и овощами
Ингредиенты
- нью-иорк стейк 4 шт. по 250 гр. каждый (1 кг.),толщина 3см.
- для стейка: кинза 1/2 пучка,чеснок 4 шт. розмарин 1 веточка,чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л. паприка 1/4 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. соль .
- для ромеско соуса: красный сладкий перец 2 шт. орех миндаль 50 гр. чеснок 2 зубка,кинза 1/2 пучка,уксус светлый 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. кайенский перец 1/4 ч.л. оливковое масло 50 мл.
- для гарнира: спаржа 500 гр. цукини 1 шт. (крупный),лук 1/2 головки (крупной),оливковое масло 2 ст.л. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, толщина стейков должна быть 2.5 - 3см., срезаем жир с краёв стейка.
Рубим свежую кинзу и розмарин, давим ножом чеснок и мелко режем.
Добавляем чёрный и кайенский перцы, также паприку и соль с оливковым маслом.
Всё хорошо перемешиваем и натираем стейки, помещаем на ночь в холодильник.
Готовим соус Ромеско: Обжариваем на сковороде помешивая орехи миндаль 5 минут.
Прогреваем гриль на средней температуре и обжариваем красный сладкий перец со всех сторон.
Снимаем и помещаем в пакет на 15 минут, затем чистим и удаляем семена.
Достаём блэндер, загружаем красным перцем, орехами, чесноком, рубленной кинзой. Добавляем уксус, соль, кайенский перец, оливковое масло.
Включаем блэндер и перемалываем всё на средней скорости до состояния пасты.
Берём цукини и разрезаем на 4 части, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, также спаржу и лук.
Далее не выключая гриля слегка обжариваем на средней температуре спаржу, цукини и лук.
Овощи жарить примерно 8 минут, важно не передержать, овощи должны быть хрустящие.
Снимаем овощи и прогреваем гриль на высокой температуре.
Выкладываем на решетку гриля куски мяса, накрываем гриль крышкой.
Жарим стейки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем стейки и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут.
Подаём на стол персонально в тарелках полив соусом, и украсив овощами.
Удачи вам и приятного аппетита.