Солнечные морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для таси и ее мамы наташи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительные работы: курагу и изюм запарить в горячей воде минут 10-15 в зависимости от первоначальной мягкости. После этого порезать курагу на мелкие кусочки, у меня был крупный изюм, я и его ополовинила.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки и натереть на крупной терке, оставляя кожицу.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить морковь, молоко и потушить, помешивая, 5минут.
Добавить курагу, изюм, яблоко, манку, сахар, соль, корицу, и, продолжая помешивать, тушить еще около 5 минут. Масса загустеет и станет достаточно вязкой.
Полученную массу охладить, добавить яйцо, 1ст.л. муки с верхом и вымешать.
Формовать биточки с помощью столовой ложки, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Даем немного остыть и угощаемся со сметаной, или если не добавляли сахар с абрикосовым конфитюром.
Очень вкусно и полезно!