Солнечные морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для таси и ее мамы наташи
Ингредиенты
- морковь - 300 гр. (3средние)
- яблоко - 150 гр. (1среднее)
- курага - 10 шт.
- изюм - горсть
- молоко – 150 мл.
- манка – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л. + для панировки
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. или
- корица - 1/2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительные работы: курагу и изюм запарить в горячей воде минут 10-15 в зависимости от первоначальной мягкости. После этого порезать курагу на мелкие кусочки, у меня был крупный изюм, я и его ополовинила.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки и натереть на крупной терке, оставляя кожицу.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить морковь, молоко и потушить, помешивая, 5минут.
Добавить курагу, изюм, яблоко, манку, сахар, соль, корицу, и, продолжая помешивать, тушить еще около 5 минут. Масса загустеет и станет достаточно вязкой.
Полученную массу охладить, добавить яйцо, 1ст.л. муки с верхом и вымешать.
Формовать биточки с помощью столовой ложки, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Даем немного остыть и угощаемся со сметаной, или если не добавляли сахар с абрикосовым конфитюром.
Очень вкусно и полезно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
