Торт медовый с кофейным суфле

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мёд- 2 ст.л.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • для крема:
  • творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • желток – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • для суфле:
  • белок - 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • вода - 100 гр.
  • желатин – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
  • ликер кофейный – 2 ст.л.
  • лимонная кислота – шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржей.

Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!) - смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5).

Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.)

Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть.

Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким, для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа!

Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким.

По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать».

Теперь КАК делала я:

Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи.

Теперь настало время крема.

Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня.

Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился!

Сборка тортика:

Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:) ). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий!

Остались два белка.

Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле.

Если кратко:

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» - так и получилось!).

Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения.

Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем 5 мин. За это время сироп доварится.

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт не мой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик.

Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 1Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 2Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 3Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 4Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 5Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 6Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 7Торт медовый с кофейным суфле: фото шаг 8

Дополнительная информация

Все! Наш торт готов! Утром встаем, быстро бежим на кухню, достаем торт, тянем пакетик за «ушки» и потом его (торт) на тарелочку и тихонько снимаем пакет. И удивляемся ! Ого! Что мы приготовили! Берем нож (побольше!) и режем торт. Видим какой он красивый, пушистый, пропитанный, воздушное суфле, пахнет аболденно! Вздыхаем! Улыбаемся. Неспеша варим кОфА. Берем тарелочку, отрезаем кусочек тортика ……и…..первый пошел, второй пошел, третий …..тоже на подходе…. Ну, прелесть, а не тортик! Если конкретно: медовик – очень ароматный, несмотря на небольшое количество мёда, влажный, даже мокрый; крем необычный, но очень вкусный. Суфле кофейное ….ну….оно и есть суфле! ….что тут скажешь….нежно, воздушно, кофейнО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.04.2011 14:51
Ответить
Потрясающе!!! С огромным удовольствием *WASSUP* 555 @}--}--
ниф-ниф
05.04.2011 15:09
Ответить
"Улыбаемся. Неспеша варим кОфА + Суфле кофейное " Что еще можно пожелать на завтрак кофеману?! Я только "ЗА" такой завтрак!!!*HELP*555+++
andreytsibulski
05.04.2011 15:12
Ответить
Класс,555+!!!*BRAVO*
пукамун
05.04.2011 15:26
Ответить
Красавец!!!
Dimas 24
05.04.2011 15:31
Ответить
такой тортик приятно схомячит на завтрак даже в понедельник!!!55555555555555555+++:)*DANCE*
Dimas 24
05.04.2011 15:32
Ответить
сорри, пропустил "ь", схомячить
MissJoker
05.04.2011 15:45
Ответить
великолепный торт))) Такой высокий вкусный кусочек))):)
moon_moon
05.04.2011 16:15
Ответить
очень даже вкусный тортик@}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2011 16:16
Ответить
Манящий кусочек!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
lepardik
05.04.2011 16:19
Ответить
СПАСИБО!!! Первый раз выставила рецепт, ещё не адаптировалась, пытаюсь добавить парочку фоток, что б посмотрели структуру. Может что получится! Спасибо за комментарии, очень рада, что вам понравился тортик! Угощайтесь! :*
cus-pus
05.04.2011 16:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
alyakeyk
05.04.2011 16:55
Ответить
Какой интересный "миксовый" тортик! С дебютом,@}--}-- Удачи!:)
Ирина 211978
05.04.2011 17:21
Ответить
С дебютом! Тортик замечательный! Хочется увидеть его весь! *BRAVO*
lepardik
05.04.2011 17:44
Ответить
alyakeyk , 211978 спасибо! Не могу загрузить фотки. Сейчас узнала, что что-то с инетом не в порядке. Завтра попытаюсь загрузить, так что если кому-то станет интересно, то заглядывайте пАпАзЖЭ! Спасибки!:*
манюша
05.04.2011 17:58
Ответить
С дебютом! 555
lil-8888
05.04.2011 18:07
Ответить
Замечательный торт!*BRAVO*
lepardik
05.04.2011 18:18
Ответить
манюша, lil-8888 спасибки!
zeffirka
05.04.2011 18:54
Ответить
прелесть какая!!!!@}--}--5!
koty-a
05.04.2011 18:57
Ответить
Очень вкусно! Только 555!
mama tasi
05.04.2011 19:23
Ответить
Уже читая Ваши комментарии к чужим рецептам было понятно, что человек Вы с чувством юмора, чему я и нашла подтверждении прочитав данный рецепт :) Для меня лично новое соседство суфле и медовика :) спасибо за кулинарное открытие Вам и сайту Поварёнок, @}--}-- 5!
светлана65
05.04.2011 19:27
Ответить
Очень интересный рецепт. Торт получился замечательный! *THUMBS UP*@}--}--
kalinina86
05.04.2011 19:34
Ответить
Красивый и вкусный торт.*THUMBS UP*
dik723
05.04.2011 22:18
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
сухарик!
05.04.2011 22:33
Ответить
Какая комбинация!!!..ммм...обязательно попробую, забираю!) Спасибо!
lepardik
05.04.2011 22:34
Ответить
mama tasi Спасибо! Приятно читать такой отзыв! да! Юморим мы иногда))))) zeffirka, koty-a, светлана65, kalinina8, светинька, марина ш. dik723 – спасибо за внимание к рецепту и за оценки!!! :**YAHOO*
lenochek 0107
05.04.2011 23:08
Ответить
Обалденный торт! Медовик обожаю, а с кофейным суфле - это просто бомба!*BRAVO*
lovelywomen
06.04.2011 00:12
Ответить
Торт замечательный.Суфле отменное(такое же готовлю)Описание рецепта *THUMBS UP*5555
allenka(alarm clock)
06.04.2011 00:14
Ответить
Очень интересный торт!Суфле супер!*THUMBS UP*
curlypate
06.04.2011 00:36
Ответить
заманчивый кусочек :)
laralaram
06.04.2011 00:48
Ответить
Рецепт отличный... да и насмеялсь пока прочитала...
tatian-1956
06.04.2011 02:52
Ответить
Замечательный тортик!*THUMBS UP*
chef
06.04.2011 06:34
Ответить
Интересно вам придумалось! Кусочек на фото очень красноречивый, так и хотца куснуть суфлешку. Желаю хорошей духовки и тонкой талии (с такой выпечкой её сложно сохранить) @}--}--
lepardik
06.04.2011 14:17
Ответить
lenochek 0107 , lovelywomen, allenka, curlypate, laralaram, елена д., sss5, tatian-1956, ruletka78 – спасибки за высокие оценки! Дааааа! Талия – это вечная проблема! Но мы «змагаемся», ударяем так сказать по ней спортивным инвентарём!
mara
19.05.2011 14:39
Ответить
тортик мне приглянулся, а кофейное суфле обожаю. 5
lepardik
19.05.2011 15:10
Ответить
mara - спасибо! Угощайтесь! Суфле действительно СМАК! :*
gertruda1
10.07.2011 20:39
Ответить
Ой, извиняюсь%)
lepardik
11.07.2011 16:11
Ответить
gertruda1 Спасибо! :*
vera_sergeevna
13.07.2011 20:32
Ответить
Очень полезный рецепт (крем, суфле), много советов! Сохранила в избранных, идеи очень понравились :)
lepardik
13.07.2011 21:35
Ответить
vera_sergeevna - спасибо! :* Рада, что оценили! :)
binary
01.08.2011 16:55
Ответить
Классный тортик, зашла в профиль, а девочка то сладкая)));) утащила в закладки)5+
lepardik
01.08.2011 17:38
Ответить
СпасииииБ! :):**YAHOO*
vicus
27.10.2011 22:34
Ответить
Prekrasno prigotovlenniy tort!!!!!
gavr
04.03.2012 09:37
Ответить
Чудо-чудное при НЕработающей духовке!%)Снимаю шляпу!*OK*Молодчинка!*THUMBS UP*И юмористка*ROFL*
lepardik
05.03.2012 10:15
Ответить
:) Спасибо! :*
fraut
03.04.2012 15:30
Ответить
Ириша, надо вам запретить выставлять свои рецепты;):), а то ведь так большая часть читателей погибнет от обильного слюноотделение))))) и скулы будут болеть от постоянной улыбки на лице, от чтения рецепта)))) Спасибо огромное, обязательно буду готовить тортики по вашим рецептикам))))*IN LOVE*
lepardik
25.01.2013 17:54
Ответить
:[*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели