Пасхальные жаворонки (репитиция)

Фото к рецепту: Пасхальные жаворонки (репитиция)
Домашняя15Средний
76152538

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1/2ст молока
  • 7г сухихи дрожжей
  • 80 гр. сл. масла
  • 2 желтка комн. температуры
  • 1 яйцо комн. температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару. В разогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на час.

Затем добавляем в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку.

Тщательно вымесить тесто руками. Оно должно быть гладким, блестящим и не липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную раст. маслом миску и оставить подходить примерно на час.

Подошедшее тесто обмять руками и дать подойти еще час.

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать в жгут длиной 15-20см. Завязать жгут узлом. Одному концу придать форму птичьей головки, вдавить в тесто по 2 половинки изюма (глазки). Второй конец жгута расплющить, чтобы хорошо усадить птичку на противень. Накрыть заготовки пленкой и оставить подойти еще 30мин. на противне.

Разогреть духовку до 200гр. Смазать поверхность теста растопленным маслом. Я смешала его с коричневым сахаром. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.

Готовых жаворонков смазать маслом еще раз. Снять с противня и дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 1
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 2
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 3
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 4
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 5
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 6
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 7
Пасхальные жаворонки (репитиция): фото шаг 8

Дополнительная информация

Я делала половину нормы для пробы пера, поэтому у меня всего 6 птичек. Думаю, можно добавить немного корицы и чуть больше сахара, кто любит послаще.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ратри

Класс. Я помню бабушка такие делала. Они у нее назывались "птички". :)

glaros
03.04.2011 23:52

Симпатичные жаворонки! Проба удалась!!!*THUMBS UP*

ле-мур

"Пасхальные"??? Жаворонков вроде раньше пекут, не так давно праздник какой-то был...

alkomis
04.04.2011 00:02

ле-мур Раньше их пекли на Руси, чтобы весну завлевать. А потом стали в церкви освещать, как куличи.:)

laralaram

хорошенькие птички!

pinkflamingo1962

Такие птички хорошенькие!555

makaro
04.04.2011 00:50

Оч хороший рецепт обязательно попробую, своих побалую 5+

nira60
04.04.2011 01:05

На сретение пекли, а собственно какая разница в какой праздник печь, получается празднично и для деток приятно.Ваши тоже получились красивые.

kisa-asik

Хороши птички!5+@}--}--

irina-kolyshkova

ООО---красавцы!!!*BRAVO*@}--}--

mara2505
04.04.2011 03:26

какая прелесть*THUMBS UP*

chef
04.04.2011 05:02

Очень хорошенькими и аккуратными получились ваши жаворонки. @}--}--

светинька

Очень понравились ваши жаворонки! 55555!

lepardik
04.04.2011 14:31

Ой! Такие красавчики-жаворонки! 5! :):*

veka
04.04.2011 16:10

Как понять такие слова .............щепотка соли горсть изюма................ а для рецепта -это не понятно но в общем правильно 5++++

nezabudka068

спасибо вам . вы мне детство напомнили

манюша

Ура! Увидела способ формовки! Спасибо!!

alkomis
05.04.2011 01:05

veka не вижу ничего непонятного в щепотке соли*DONT_KNOW* А изюма 7шт и половина на глазки для птичек:) Спасибо всем за комментарии!

mama tasi

:) Хороший источник рецепта, залог успеха! Вы справились на отлично 5+

tatian-1956

Отличная выпечка! Птички такие нахохленные!

lil-8888
05.04.2011 14:59

Симпатичные!:)

lenochek 0107

Очаровательные птахи!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты