Праздничная булка с изюмом

Фото к рецепту: Праздничная булка с изюмом

Домашняя

Простой

6273

10

19

31 марта 2011, 22:46

Ингредиенты

  • 1/3л молока
  • 75гр дрожжей
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. кардамона
  • 50 гр. миндаля
  • 4 ст.л. цукатов
  • 350 гр. сливочного масла
  • 300 гр. изюма
  • 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить грамм 200 муки. Дать опаре подойти минут 30-40. Добавить в опару сахар, соль, растопленное масло, муку, специи, цукаты, миндаль и изюм. Хорошо промешать и дать тесту подойти минут 40-60.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить тесто, сформированное шариками. Дать постоять минут 20.

Выпекать при 180 градусах 40 минут до образования золотистой корочки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
31.03.2011 23:01
Ответить
Праздничная? Вопрос!
amanda09
01.04.2011 00:18
Ответить
Состав богатый!Может фото не получилось;)
ма-ма
01.04.2011 02:29
Ответить
Хорошие булочки! Немножко украсить их орешками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой и... красота! 5! @}--}--
mama tasi
01.04.2011 03:36
Ответить
Сдобные булочки! 5
for_ever
01.04.2011 04:44
Ответить
Вкусные булочки! 5555@}--}--
nira60
01.04.2011 13:06
Ответить
Мне не хочется вас обидеть, но все же под словом праздничный хочется увидеть праздник. Если это ваш первый опыт с дрожжемым тестом, то хочу обратить ваше внимание на то, что тесто совершенно не подошло и поэтому ваши булочки получились не выразительными.Закладка продуктов хорошая, но тесто выглядит тяжелым, дайте больше время на брожение и расстойку.И желательно при таком количестве жира обминать тесто в процессе хотя бы один раз.
lepardik
01.04.2011 14:34
Ответить
5! :)
lepardik
01.04.2011 14:34
Ответить
5! :)
kationchic
01.04.2011 15:17
Ответить
спасибо всем за отзывы! булка праздничная не потому что там в ней что-то особо праздничное :) просто рецепт брала из книги и не меняла название :) подумала, что права не имею :) nira60, спасибо за советы. опыт не первый, но с таким жирным тестом первый.
kationchic
03.04.2011 19:15
Ответить
спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru