Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные
Ингредиенты
- крылья куриные - 1 кг.
- соль
- перец свежесмолотый
- масло растительное, для смазывания решетки
- для маринада:
- имбирь молотый - 1 ч.л. ( или 2 см. корня)
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 крупная головка
- кетчуп хороший - чуть меньше ст.
- бульон куриный - 1/2 ст.
- уксус винный белый - 3 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- мед или коричневый сахар - 3 ст.л.
- соус табаско - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу (не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада измельчить имбирь (у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованные крылья обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень для запекания.
Жарить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем на решетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.
Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Подавать как соус.
Согласна с Иннулей