Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья промыть, желательно отрезать первую фалангу (не делаю этого по просьбам трудящихся), обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада измельчить имбирь (у меня молотый), чеснок и репчатый лук, добавить кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, табаско и мед, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Промаринованные крылья обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и выложить на противень для запекания.

Жарить 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке или под грилем на решетке, предварительно смазанной растительным маслом, один раз перевернув и смазав маринадом.

Оставшийся маринад влить в сотейник, довести до кипения и готовить 2-3 минуты.

Подавать как соус.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 1Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 2Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 3Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 4Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 5Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 6Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 7Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 8Куриные крылышки на гриле, предварительно промаринованные: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
31.03.2011 15:20
Ответить
Я первая, мне крылышко, пожалуйста. Отлично приготовлено и довольно быстро. Спасибо за рецепт. Забираю.5.
bu inna
31.03.2011 15:25
Ответить
Ну все, Светочка, раздразнила окончательно :'( сначала меня твой шашлык добил, а теперь еще и крылышки, позвонила подруге будем в воскресенье пробовать жарить шашлык на гриле, а то сил больше нет, на такую красоту смотреть*BRAVO*:*
lenochek 0107
31.03.2011 15:25
Ответить
Классные крылышки, такие румяные! А маринад - просто сказка!*THUMBS UP*
naumovec
31.03.2011 15:44
Ответить
Свет, очень вкусно!
lianaaa
31.03.2011 15:59
Ответить
Свет, и мы такие же куриные души*YAHOO*обязательно попробую готовить в таком маринаде:)уж очень соблазнила*BRAVO*
Mil@_Mil@
31.03.2011 16:09
Ответить
Светочка, прекрасный маринад, отменные крылья*THUMBS UP* обязательно повторю, мы тоже очень любим крылышки, фалангу никогда не обрезаю т.к. благодаря ей крылышки заворачиваю треугольниками:)
пукамун
31.03.2011 16:12
Ответить
Сочно и вкусно! Маринад класс!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.03.2011 17:05
Ответить
Супер,555+++!!!*THUMBS UP*
риса-фиса
31.03.2011 17:26
Ответить
Маринад очень понравился,обязательно повторю Ваш рецепт.+5!:)
ludmila
31.03.2011 17:38
Ответить
Я тоже так обажаю крылышки! Твои, Свет, такие аппетитные:)
гульшан
31.03.2011 17:42
Ответить
*THUMBS UP*555))
Juleta
31.03.2011 17:45
Ответить
Аппетитные крылышки, суперский маринад*THUMBS UP*
светинька
31.03.2011 18:02
Ответить
Точно мммечта, хорошо, что сбыточная, как раз в субботу на шашлычки поедем! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*
Татьяна
31.03.2011 18:16
Ответить
Вкуснятина !%)
irina-kolyshkova
31.03.2011 18:59
Ответить
*BRAVO*Замечательные крылышки!!!*BRAVO**BRAVO**DRINK*
fanny
31.03.2011 19:18
Ответить
Свет, как я люблю такие крылышки!:)
svlux
31.03.2011 19:21
Ответить
очень вкусно!!!!555555555++++++
lil-8888
31.03.2011 20:11
Ответить
Люблю крылышки! Очень вкусно!@}--}--
Svettt
31.03.2011 20:42
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту и комментарии!!!!@}--}--
tatian-1956
31.03.2011 20:45
Ответить
Ну очень вкусно!*THUMBS UP*
Жени
31.03.2011 21:02
Ответить
млиииин, красотища!!!!!!!!!! Есть хоцца,аж жуть как! Я вот все тож хочу крылышки сделать на гриле, только на противень сначала вишневые веточки выложить,а на них-крылья)))
lonestar
31.03.2011 21:56
Ответить
Крылышки-красота неземная,могу представить,какой пикантный маринад!!!!! 5555555!!!!@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
манюша
31.03.2011 23:21
Ответить
Светлана, с удовольствием помечтаю по твоему рецепту!:)
laralaram
31.03.2011 23:28
Ответить
да уж... очень хочется...
mama tasi
01.04.2011 01:03
Ответить
Как много общего у наших семей :) и крылышки мы любим, и первую фалангу не отрезаем.. а вот мёд очень уважаем в маринадах! 555
Согласна с Иннулей :) раздразнила ты нас, Светуля :*
kisa-asik
01.04.2011 01:42
Ответить
Вкуснота!5+*BRAVO*
mellorn
01.04.2011 02:33
Ответить
Люблю крылышки! 555
ksyusha
01.04.2011 03:03
Ответить
на субботу буду мариновать крылышки для шашлыка, воспользуюсь маринадом, спасибо!
HappyDay
01.04.2011 05:17
Ответить
Мы любим такие, очень аппетитные крылышки!*THUMBS UP*
chef
01.04.2011 05:29
Ответить
Светуль, какие зажарые и соблазнительные! Душевный состав у маринада @}--}--
saksofon
01.04.2011 06:13
Ответить
5 с +
bumbulitis
01.04.2011 13:41
Ответить
Светлана ,ваши крылышки просто супер!супер!супер!
чили
01.04.2011 14:06
Ответить
Светланочка, я вот очень представляю, что крылья реально улетные!!! (я немного схитрила и упростила такой примерно рецепт - купила баночку имбиря в лимонном сиропе и пустила в маринад. Пока крылья в духовке были, чуть в обморок от ароматов не упала!!! :))
фрау блюм
01.04.2011 17:19
Ответить
Бог мой! От одного вида желудок урчать начинает! А уж как почитала состав маринада, вообще в полуобмороке оказалась:)
vicus
01.04.2011 18:20
Ответить
вкусно!
клаша1
05.04.2011 04:08
Ответить
утащила:)
chemicolya
05.04.2011 12:50
Ответить
Улётные крылышки!*THUMBS UP*
MissJoker
05.04.2011 12:54
Ответить
Очень вкусные крылышки))) Везет твоим домашним, балуешь их постоянно))):)
ЯВенера
30.10.2011 14:36
Ответить
Обожаю такие куриные крылья!!! *THUMBS UP*
bonny_75
04.08.2012 00:40
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели